sábado, 16 de junio de 2012

Solomillo en salsa pesto con camembert fundido

Desde que ví esta receta no he podido conciliar el sueño, hasta que al final la he probado... Y ha merecido la pena. Una deliciosa combinación de sabores en perfecta armonía... Tan sencillo que parece imposible que el resultado sea tan espectacular!

Ingredientes:
-1 solomillo.
-1 porción de queso Camembert.
-Albahaca fresca.
-2 dientes de ajo.
-Piñones.
-Queso parmesano.
-Aceite de oliva.
Cortamos el queso por la mitad y lo colocamos en la basa de una fuente apta para horno, y reservamos.

Cortamos el solomillo en medallones gruesos. Salpimentamos y los hacemos a la plancha a fuego muy fuerte 2 minutos por cada lado, y los colocamos encima del camembert.
Para hacer el pesto trituramos las hojas de albahaca con los ajos, los piñones, un poco de queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva, hasta obtener una pasta.
Bañamos los medallones de solomillo con unas cucharadas de salsa pesto, y llevamos las cazuelas al horno precalentado a 180°C unos 7-8 minutos, hasta que el solomillo quede en su punto...
Un plato sencillo y rápido que se hará con las delicias de todos los invitados!

37 comentarios:

  1. Estoy segura de que estará riquísimo.
    Saludos

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  2. Este plato tiene que hacer relamernos de gusto. Que lujazo en la mesa y en nuestro paladar.
    ¡Saludos!

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  3. Respuestas
    1. Sí que nos hemos puesto las botas! Un plato completísimo!

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  4. hummm, que boa receita,já estou com fome, bom fim de semana,bjs:)

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  5. Realmente tiene una pinta fantástica y por lo que dices ha de estar buenísimo. Habra que probarlo y no dejarlo pasar!

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  6. Rosendo, espero que sirva de somnífero porque si nooooo ... menudo fin de semana sin dormir me espera, jijiji.

    Se ve exquisito, Un saludote y enhorabuena por este manjar tan expectacular.

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    1. Desde luego que sirve de somnífero! Totalmente relajante... Jajaja...

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  7. La verdad es que lo has explicado muy claro, se ve fácil de preparar y el resultado, muy apetitoso.
    Saludos

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  8. me encanta la salsa pesto y me encanta el solomillo. asi q la combinacion de ambos... bufff q pintaza tiene...
    un saludo

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    1. Pues si te gustan ambas, la combinación te encantará!

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  9. Mmmmm! Que rico. Probare a hacerlo un dia con quesos de la tierruca que también son deliciosos.
    Un beso

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  10. Que rico,tengo un bote de pesto en la nevera y creo que voy a salir a comprar la carne para hacer esto para la comida de mañana.besinos

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  11. Rosendo, una receta sencillamente EXQUISITA

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  12. pero esto que es!!! que buenooooo!! me has encantado!!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  13. Menudo plato!!,debe de estar riquiiiiissiiimooooo!!,y la salsa pesto me encanta!!el plato muy facil de hacer,me lo apunto,un besin

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  14. vaya delicia de plato, jo ya as conseguido quitarme tambien a mi el sueño, tendre que hacerlo pa poder dormir, jeje, besos

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  15. Con todos estos ingredientes me como yo hasta el platoooo!! madre mia que receta más rica!!
    Un besete y buen finde!!

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  16. si ya suena a manjar no quiero imaginarme como sabe o me lanzo a la pantalla. Un abrazo

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  17. ESTA COM UM ASPECTO MARAVILHOSO,GOSTEI MUITO.
    BJS

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  18. Pues si, sencillo y riquísimo. Lo haré pronto.
    Besitos,
    Vero

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  19. cuando tenga a mis sobrinos en casa esta recta la preparare, tiene una pinta buenisima, saludos

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  20. Ya me lo creo que queda espectacular, que pinta! Y con lo que me gusta el pesto! Ya tengo ganas de probarla.
    Una abrazo

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  21. Qué sensación más buena ¿verdad? me refiero a cuando una receta se me mete en la cabeza (como dices, te quita el sueño), tienes la oportunidad de hacerla, y está tan rica como pensabas o incluso más :) Nos propones una delicia de auténtica "fusión": un buen solomillo español, el magnífico pesto italiano, y un delicioso camemberg francés... ¡viva la mezcla!

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  22. Receta facilita, pero de éxito, si que se ve muy buena.
    Besos.

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  23. Guaaaaaaaaau!!!!

    Que plato más rico.

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  24. Un solomillo que debe de estar muy rico.No me extraña que te quitara el sueño.Saludos.

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  25. Uau! Senzill de fer i brutal de gust, segur! Rosendo, m'ha fet gràcia això que no poguessis conciliar el sueño... he he. Segur que ara ja dorms tranquil! A veure si ho faig un dia, potser amb peix també queda bo, oi? Petons

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  26. Oleee Oleeee!!!.. Menuda deliciaaa de Recetillaa!!
    Genial.
    Un Saludo.

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  27. Pues creo que a mi me va a pasar algo pareceido, como me guste algo mucho me obsesiono hasta que la hago jajaja, espero que no tarde mucho. Besos

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  28. Verlo y se hace la boca agua, qué pinta y el sabor tiene que ser delicioso. Clara.

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  29. Como no quiero que me pase lo mismo, lo pienso hacer ya... Seguro que has quedado como un rey. Un saludo.

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  30. El pesto y el camembert es una combinación que en una pizza, tal vez lo veía, así en carne, no se me hubiera ocurrido, pero lo piensas y... ¿por qué no?

    Tiene una pinta estupenda, me guardo la receta ;) Es ideal para mi casa, mi novio, amante del camembert, yo, del pesto. Así no hay discusión, ¿no?

    Un beso!!

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