La frittata es un plato típico de Italia, parecido a lo que nosotros
conocemos como tortilla. Ambas se pueden rellenar de cualquier
ingrediente. La principal diferencia entre la frittata y la tortilla es
que en la primera los ingredientes del relleno no se mezclan con los
huevos, sino que se añaden una vez se están cocinando, como si se
tratara de una pizza. Además, lo habitual es dejar que se haga a fuego
bajo, para que se cocinen bien todos los ingredientes sin necesidad de
darle la vuelta.
Aprovecho esta receta para participar en el concurso ELMA A LA PLANCHA, que propone ideas a la plancha para este verano...
Cuando le serví a mi mujer el queso azul con fresas sintió nauseas, pero después le pareció fascinante la cantidad de sabores que comparten, hasta dejar el plato limpio... Cada
bocado va acompañado de un pedazo de bosque, como si metieras la cabeza
en la cesta de caperucita roja...
Ingredientes (4p):
-4 huevos.
-250grs fresas.
-4 lonchas de jamón.
-150grs de queso azul.
-Unos piñones.
-Sal.
-Aceite de oliva.
Primero tostamos los piñones conas gotas de aceite y los reservamos. Igualmente hacemos con el jamón, que previamente habremos picado fino, y reservamos también.
A continuación batimos los huevos con una pizca de sal, y nos disponemos a pasarlos a la plancha o sartén (a mí me gusta prepararlo de forma individual).
Bajamos el fuego y vamos añadiendo los ingredientes: las fresas limpias y secas cortadas a la mitad, el queso azul troceado, los piñones tostados y el jamón crujiente.
Esperamos unos minutos a que la parte de arriba del huevo quede cuajada y ya tenemnos nuestra frittata lista para servir... Mmmm...
Rosendo, lo siento, pero hoy no comulgo contigo. NO SOPORTO EL QUESO AZUL, pero bueno, tu, que eres bueno, me dejas cambiarlo por otro, verdad?. Entonces adelante, porque por lo demás, la combinación me parece, cuanto menos, atractiva. Por cierto, las naúseas de tu mujer era por el queso azúl, o por otro motivo?...ejem. Ya me contarás. Un saludo.
ResponderEliminarEl queso azul, o te encanta o lo odias... Con otro queso quedará de muerte, pero cambiaría las fresas por otra fruta... Gracias!
EliminarMe dejaste alucinando!! Pero te digo que con ese queso azul esta receta la tengo que probar!! Que tengas suerte!! Un abrazo
ResponderEliminarGuau, vaya mezcla, que contraste y sobre todo que atractivo queda servido en la mesa. Habrá que probarlo.
ResponderEliminarBuen blog, Rosendo. Me lo apunto para seguir descubriendo recetas. Un abrazo
Muchas gracias! Y bienvenido!
EliminarUn contraste de sabores que tiene que estar delicioso además de la presencia tan bonita que tiene, de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarFijate que tengo unas recetas de fritatta en mi blog porque en casa nos encanta pero siempre le pongo ingredientes para salado, nunca se me habría ocurrido poner frutas, buena idea. Besitos
ResponderEliminarLo habitual es ponerle ingredientes salados, pero a mí me gusta probar sabores nuevos... Gracias!
EliminarInteresante mezcla y elaboración, no soy muy amante del queso azul... pero probare con otro!! Saludos :)
ResponderEliminarQue mezcla de sabores!!,pero tiene una pinta estupenda!!el queso azul es uno de mis favoritos;)
ResponderEliminarNUNCA COMI FRITTATA MAS PELO EXCELENTE ASPECTO DESSA ACHO QUE IA GOSTAR.
ResponderEliminarESTA 5*
BOA SEMANA
BJS
pues si que hay mezcla de sabores, pero a mi me gusta probar estas meclas, besos
ResponderEliminarCon lo que me gusta el queso, además es un plato muy versatil al que se le pueden añadir ingredientes al gusto ¡Muy buena receta!
ResponderEliminarUma explosão de sabores simplesmente divinal!!
ResponderEliminarMuy bien explicado lo que es una frittata tiene que estar muy rica y desde leugo muy original una mezcla de ingredientes de lujo besitos
ResponderEliminarQue original esa mezcla de sabores!
ResponderEliminarAbrazos, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Holaaaa!
ResponderEliminarAquí una apasionada de los quesos, y del azul ni te cuento! Esto tiene que estar de vicio, vicio!!! La pinta desde luego es estupenda y si lleva queso azul, seguro que está impresionante!
Un Besazo
Que combinación más curiosa, tiene que estar muy rico, habrá que probarlo.
ResponderEliminarUn abrazo
Hoy he aprendido lo de la fritata, una mezcla de sabores interesante, para probar.Gracias por compartir.Un beso.
ResponderEliminarRosendo, estoy alucinando, en la vida se me hubiera ocurrido (perdona que lo simplifique) hacer una especie de tortilla con fresas y queso azul. Pero en la vida. Y me voy a fiar de tí (y de tu mujer, claro), así que me guardo la receta para probarla en algún momento.
ResponderEliminarGracias! Espero que te guste...
EliminarUna combinación curiosa, nunca me hubiera atrevido, trendré que probarlo. Un saludo.
ResponderEliminarUff, al leer el título me he puesto a salivar, seguro que triunfas con esto. Un besote.
ResponderEliminarMe encanta la he preparado pero sin las frutillas un plato muy versátil también me gusta con castañas,abrazos y felicitaciones por tu cocina.
ResponderEliminarHola!!! he venido a conocerte por que he visto tu deliciosa propuesta en el blog de Elma, me parece estupenda, me encanta el queso azul y los contrastes. y el color y todooooo!!!
ResponderEliminarMe quedo por aquí.
Un saludo.
Sory
¡Impresionante!
ResponderEliminar¡¡Felicidades por resultar ganador!!
Joe,
ResponderEliminar¡Qué combinación de sabores tan espectacular! Seguro que resulta sorprendente y está riquísima. Vaya pinta.
Un besito,
Sacer