lunes, 30 de mayo de 2016

Bizcocho de la Hermanas Carmelitas de Sevilla

Podría haber titulado la entrada de cualquier forma. Simplemente "bizcocho", o "bizcocho de la monja", o cualquier otro tipo de bizcocho, pero no me digas que el nombre oficial no tiene desperdicio. Hace tiempo que lo había escuchado, ese bizcocho del que te pasan un vaso de masa, y a partir de ese vaso haces tu bizcocho, dejando un vaso para pasarlo a otra persona, y así sucesivamente...


Pues el caso es que lo probamos, como no, en casa de Ana y Jesús, y para sorpresa (muy grata) no había vaso por medio, sino la receta, modificada, y a las mil maravillas... Una auténtica delicia! Así que sin vaso y con receta adaptada, esta es mi versión facilona para chuparse los dedos...

Ingredientes para hacer el bizcocho:
-2 huevos.
-1 vaso y 1/2 de azúcar.
-2 vasos y 1/2 de harina.
-1 vaso de aceite de girasol.
-1 vaso y 1/4 de leche.
-2 sobres de levadura.
-1 manzana troceada.
-1 vaso de nueces, almendras o ambas.
-180 g pasas de corinto.
-1 pizca de sal.
-1 pizca de vainilla.
-1 pizca de canela.

*Yo utilizo un vaso corriente, de unos 250ml.

Cómo hacer el bizcocho:
Pues tan sencillo como mezclar todos los ingredientes dejando la manzana y los frutos secos para el final. Mezclamos todo hasta que no haya grumos.

La manzana la pelamos, le retiramos el corazón y la picamos finamente.
Añadimos entonces la manzana picada, las nueces a trozos no muy pequeños y las pasas. Un truco para que las pasas no se vayan al fondo del molde en el horno es pasarlas ligeramente por harina y a continuación añadirlas a la masa.

Vertemos por último en un molde engrasado y al horno a 180°C unos 50 minutos, o hasta que esté listo en tu horno...

Verás qué maravilla!





14 comentarios:

  1. Que bueno :) me ha gustado mucho! Un beso

    recetas de una gatita enamorada

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  2. Que rico!!!! Solo pensar el saborcito que le debe dar la manzana y los frutos secos ya se me hace la boca agua, jeje
    Besote!!!!

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  3. Adoro bolos com maça e frutos secos.
    Esse deve ter ficado uma delicia.
    Boa semana

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  4. Nunca había oído lo de que la gente se pasa un vaso de masa. Da igual, el resultado es... ñam-ñam!
    Un abrazo!

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  5. Que bueno con fruta y frutos secos.
    Un saludito

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  6. El titulo primera vez que lo veo, aunque yo le añadidía el bizcocho del vaso de las hermanas carmelitas jajajjajaj
    Tiene una pinta muy rica por fuera, me quedo con las ganas del corte que estaría buenímo, seguro que le sacaste las fotos y arrazaron con ella y no quedaron ni las miguitas jijijiii
    Un abrazo

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  7. A mi, y a mis bacterias innatas, nos alegra mucho que no haya vaso con cultivo bacteriológico de por medio :) Me guardo la receta como oro en paño, estos bizcochos me pirran pero la idea del vaso guarrete me daba un poco de repelús, la verdad xD

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  8. ¡Qué bizcocho tan rico! Hoy era el último día para participar en mi concurso, ¿No te animas? Un beso,
    El baúl de las delicias

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  9. Qué bizcocho tan curioso, siempre me ha llamado la atención, a ver cuándo me animo y lo preparo.
    Bss

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  10. Me encanta este bizcocho, me lo guardo en mi tablero de recetas de pinterest, porque sin duda lo voy a hacer, pues me gustan mucho los bizcochos de manzana, nueces y pasas. Gracias por compartirlo!!

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  11. Riquisimo, yo también lo hice en una ocasión y es un bizcocho muy jugoso y diferente a los demás, besos
    Sofía

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  12. Riquísimo! Lástima con lo golosas que soy ahora me han sacado que soy prediabeticos y me tengo que controlar.
    Un abrazo

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  13. Sencillo y rico, te ha quedao estupendo, besos

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  14. ya estoy en su blog y ya tiene una seguidora mas
    Pase y siga mi blog en donde pone (participar en este sitio) pinche ahí: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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