lunes, 11 de enero de 2016

Escalibada

Se acabaron las fiestas y las vacaciones. Comienza un nuevo año y nuevos propósitos. Y como cada año, dos de estos nuevos propósitos vuelven a ser el gimnasio y la alimentación. No sé cuánto tardaremos en dejar de lado alguno de ellos...



Aunque si cuentas con platos vegetales tan ricos como este clásico catalán, no te va a costar nada comer bien, rico y sano! Feliz año!

Ingredientes para hacer escalibada:
-1 tomate.
-1 berenjena.
-1 cebolla.
-1 pimiento rojo.
-1 pimiento verde.
-4 dientes de ajo.
-Aceite.
-Sal.
-Pimienta.

Cómo hacer escalibada:
La verdad que hacer este plato es muy agradecido... Es muy fácil de hacer y en la nevera aguanta genial, para disfrutar en varias cenas y comidas!

Tan sólo tienes que poner en una bandeja de horno todas las verduras, sin pelar, pero bien limpias. Salpimentamos y añadimos un chorrito de aceite, y las llevamos al horno precalentado a 180ºC unos 45 minutos.

Cuando las verduras estén listas, las pelamos y las cortamos en tiras.

Mezclamos todo y volvemos a sazonar y aliñar con aceite. Yo suelo también ponerle un poco de orégano que le va de maravilla! A disfrutar!

20 comentarios:

  1. Bueno, pues hoy, hemos comido lo mismo, es que la escalibada apetece siempre.

    ResponderEliminar
  2. Estupendo para la dieta. Así ayudamos al cuerpo a perder esos kilitos extra que hemos cogido ;)

    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. jeje buenos propósitos, me apunto (que remedio). Al menos con tu escalibada será mas leve!!! que rica!!! besitos

    ResponderEliminar
  4. Yo tras las fiestas tengo unos cuántos cumpleaños, así que no "descanso" hasta la semana que viene. Ayer volví a la piscina y oye, cuesta arrancar.
    La escalibada siempre entra bien, pena del interior del horno, que puede acabar salpicado... pero bueno, así hacemos más ejercicio limpiándolo.
    Saludos y feliz año!

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la escalibada, esta deliciosa, yo me apunto a este plato.
    Tendremos que ir al gimnasio a ver si bajamos lo kilos jjaja.
    feliz
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  6. Yo volví al gimnasio ayer, y ya estoy faltando hoy xD xD xD menudo comienzo!!! Llevaba sin pisarlo desde mediados de diciembre... madre mía... voy a darme a la comida sana como esta escalibada porque el step no me está cundiendo xD

    ResponderEliminar
  7. Del gimnasio ni hablamos, pero el buen comer... espero que siga siendo una constante en este nuevo año. Desde luego con delicias tan ricas es posible, tengo debilidad por esta receta y, especialmente, por la versión que hacen en Azabache, un restaurante magnífico de Huelva: la escalibada coronada con lascas de jamón serrano y con un golpe de gratinador. La grasita del jamón se derrite y se mezcla con las verduras... no te digo más.

    ResponderEliminar
  8. Me gusta mucho la escalibada, la suelo poner bastante de guarnición de platos, algo más sencilla en ingredientes que la tuya, pero muy rica también. La has cocinado muy buena, tan tierna y jugosa resulta muy apetecible.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  9. hola!! es uno de mis preferidos, este plato siempre en mi casa, genial!!
    un beso

    ResponderEliminar
  10. Después de tanto desmadre en nuestra dieta con las fiestas, reuniones y agasajos de fin de año, una receta como esta siempre es bien recibida :) Estupenda propuesta para comer sano, desintoxicarnos y empezar a bajar los kilitos de más que acumulamos ;)
    ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  11. Qué rico. Me encanta, siempre se disfruta y más sano imposible. Un abrazo y feliz año, Clara

    ResponderEliminar
  12. Fan de la escalibada todo el año.Me encanta
    Bss

    ResponderEliminar
  13. Que escalibada tan rica, la he de probar con el toquecito de orégano :P
    Besote!!!!

    ResponderEliminar
  14. Ehhhh Feliz año.Me gusta este comienzo con esta receta con verduras que me encantan. en casa las verduras no gustan, cuando las nombro =S pero yo insisto y no les queda más remedio que comerlas, cone esta receta a lo mejor los conquisto jejjeje
    Un abrazo y que este año te traiga muchas cosas buenas

    ResponderEliminar
  15. Me encanta la escalivada y acompañada de un trozo de pan es lo mas!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  16. Hola vengo a verte desde mi cocina donde has dejado un comentario, muchas gracias. Me ha gustado mucho está escalivada que has hecho. Debe estar muy rica, a me encantan estas recetas de verdura, además que va estupendamente para acompañar un plato de pescado o carne. Ya soy seguidora de tu blog, así que vendré siempre que pueda.
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Un plato que no falta en mi cocina, sea para comérmela solo o como acompañamiento de otra cosa. !!Riquisima!!

    Besines

    ResponderEliminar
  18. Vaya pinta de verdura para un buen comienzo de año, estupenda idea para empezar el año ¡cuidándonos!...Gracias...

    ResponderEliminar
  19. Esta es una de las formas que más me gusta comer verdura, la hacemos mucho en casa, aunque nunca le he puesto orégano, la próxima vez le pondré siguiendo tu consejo

    Abrazos!!

    ResponderEliminar

Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

print