lunes, 14 de diciembre de 2015

Albóndigas en Salsa

Una de esas comidas familiares por excelencia son las albóndigas en salsa...  Por lo visto, según mi madre, no tienen ningún secreto pero no hay manera de que salgan como las de ella...  Pero al menos lo intentamos, y salen muy ricas!


Así que aunque no sean iguales que las de mamá, merece la pena hacerlas y disfrutarlas con unas patatas fritas y un buen pan para no dejar nada de salsa!

Ingredientes para hacer albóndigas en salsa (4p):
Para las albóndigas:
-500grs carne picada.
-2 dientes de ajo.
-1 huevo.
-Pan rallado.
-Sal.
-Pimienta.
-Harina.
Para la salsa:
-1 cebolla.
-1kg tomate.
-2 dientes de ajo.
-1 vasito de vino blanco.
-Aceite.
-Sal.
-Pimienta.

Cómo hacer albóndigas en salsa:
Vamos a empezar haciendo las albóndigas. Para ello mezclaremos la carne picada (la que a ti te guste, ternera, pollo, cerdo o mezcla...) con los ajos bien picados, el huevo y el pan rallado (si es casero de pan del di anterior mucho mejor). Salpimentar.

Una vez tengamos la mezcla de carne hecha iremos formando las albóndigas, y a continuación las vamos a enharinar y freír a fuego suave con un poco de aceite.

Cuando las tengamos todas bien doradas reservamos.
En la misma sartén donde hemos frito las albóndigas vamos a pochar la cebolla con los ajos picados para hacer la salsa.

Cuando esté la cebolla dorada añadimos el tomate y esperamos a que se evapore todo el agua.

Por último añadimos el vino e incorporamos las albóndigas que teníamos reservadas, y dejamos cocinar unos 15 minutos.

Listas para servir!

9 comentarios:

  1. Esta receta es casi igual a la de mi madre y tienes razón, por mucho que hagamos lo mismo no quedan igual, son las manos de cada uno, no podemos ganar esa batalla, jajaa!!
    Las tuyas se ven deliciosas y me gustan unas albóndigas bien hechas como estas!!!
    Besosss

    ResponderEliminar
  2. Que buenas las albóndigas con su salsa y con patatas fritas a dados.... Ya, pecado mortal. Lo de que no te salen igual que tu madre, normal, siempre hay un ingrediente que uno pone mas que otro y el sabor ya es distinto. Seguro, que yo la hago con tu receta y no me saldrán como las tuyas, algo haré distinto...
    Besos y felices fiestas

    ResponderEliminar
  3. Holaaa, que riquísimas albóndigas! hacía mucho que no veía hacer las albóndigas como las mías, con pan rallado, nada de miga mojada en leche y otras cosas. Mi madre siempre las hizo así y por ende yo también. Me ha encantado tu forma de hacer la salsa, una gozada para toda la familia.
    Y aprovecho para agradecer tu visita y comentario a mi blog.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  4. Me encantan, lo ricas que están y lo que se disfrutan. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  5. Riquísimas! Mi madre siempre las hace igual, no le gusta nada la cocina. A mi me gusta variarlas. Besiños.

    ResponderEliminar
  6. Mmmmm soy muy muy fan de las albóndigas... las adoro. Casi nunca las hago, pero cuando voy a casa mi madre me las hace siempre, me encantan!

    ResponderEliminar
  7. El secreto probablemente sea el cariño de la madre hacia los suyos...
    Y es verdad, con la misma receta, en cada casa tienen su toque especial
    Felices fiestas!!
    Sonia

    ResponderEliminar
  8. Pocas cosas me gustan más que unas buenas albóndigas como estas acompañadas de patatas fritas, por cierto, si te sirve de consuelo, a mí tampoco me quedan como las de mi madre ;)

    Rosendo, mis mejores deseos para estos días de Navidad!!

    Abrazos

    ResponderEliminar
  9. Qué razón tienes, las albóndigas son un buen ejemplo de esas recetas que se cuentan fácilmente, pero otra cosa es cogerles el punto... Las tuyas tienen muy buena pinta, así que no te quejes ;)

    ResponderEliminar

Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

print