Antes de nada contaros y agradeceros a todos el apoyo en Facebook porque ya hemos superado los 1000 fans! Y para celebrarlo, una clásica y riquísima empanada de atún casera!
Fácil de hacer y gusta a todo el mundo, aunque lo que la distingue de todas las demás es la riquísima masa casera... Prueba y verás qué éxito!
Ingredientes para hacer una empanada de atún:
Para la masa:
- 150ml leche.
- 150ml aceite de girasol.
- 250gr harina.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
Para el relleno:
- 300grs tomate frito.
- 2 huevos.
- 3 latas de atún en conserva.
- 1 lata pequeña pimientos piquillo.
Cómo hacer una empanada de atún:
Para hacer la masa mezclaremos primero la leche con el aceite, la sal y el pimentón, y a continuación añadiremos la harina y amasaremos unos minutos. Reservamos.
Para el relleno mezclaremos todos los ingredientes, picando primero los pimientos y los huevos, que previamente habremos cocido y pelado. Rectificamos de sal y listo.
Dividimos la masa en dos, una algo más grande que la otra. La más grande la extenderemos de manera que ocupe la base y los bordes del molde que vamos a utilizar. Y verteremos el relleno que teníamos preparado.
La otra mitad la extendemos y cubrimos la empanada, sellando los bordes con los dedos o con un tenedor.
Por último, antes de hornear, pincharemos la superficie con un palillo o un tenedor, o podemos hacer un pequeño agujero en el centro con un cuchillo, lo que prefieras, con el fin de evitar el vapor dentro y que se hinche...
Y al fin la llevaremos al horno precalentado a 180°C unos 30-40 minutos, hasta que quede doradita. Deja enfriar si puedes y a disfrutar!
Ideal si la preparas con antelación! Imagina este verano para la playa o de picnic!
menuda pasada de empanada q te has preparado!!! se ve deliciosa a mas no poder y con masa casera q la hace aun mas deliciosa.
ResponderEliminarFicou linda e tem um recheio bem ao meu gosto
ResponderEliminarAdorei
bjs
Tiene una pinta estupenda, ¿pero se puede hacer con leche vegetal o algún otro tipo de líquido como caldo o agua? Intolerancia.
ResponderEliminarUn saludo, y gracias.
Por supuesto! Con leche vegetal queda perfecta! Gracias!
EliminarPor supuesto! Con leche vegetal queda perfecta! Gracias!
EliminarEsto es una señora empanada, rellena de atún y con masa casera, sinónimo de éxito
ResponderEliminarAbrazos!!!
Pero qué requetebien te ha quedado!! No hay nada como lo caserito, y esta empanada es el claro ejemplo ;) 1 beso enorme!!
ResponderEliminarQué maravilla de empanada!!!! yo quiero!!!
ResponderEliminarTiene una pinta de lo más casera, impresionante !!!! Besos
ResponderEliminarQue rica empanada. Enhorabuena por esos 1000 fans! Un besazo
ResponderEliminarQue delicia, tanto la masa como el relleno me ha encantado!
ResponderEliminarMe la guardo, que seguro la pruebo!
Un beso
Una empanada muy rica :) muchas felicidades por todos esos fans. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
¡¡Que pinta tan buena!!. ¡Felicidades por los 1000 fans!lo mereces siempre nos deleitas con estas recetas tan exquisitas.
ResponderEliminarun abrazo.
Tiene una pinta estupenda,la probare seguro se ve facil y muy muy apetecible.
ResponderEliminarFelicidades por los fans !!
Besinos
El Toque de Belén
Uummmmmmmmmmmmmmm a que hora dices que se come en tu casa ,me voy pipitando me encantan las empanadas quien pudiera meter la mano y dar cuenta de un caxin seguro esta de rexupete.
ResponderEliminarEnhorabuena por todos esos fans.
Bicos mil wapo.
Qué empanada tan rica te ha quedado con masa casera!!! Enhorabuena por superar los mil fans, con lo mucho que cuesta conseguirlos.
ResponderEliminarUn besito :)
¡La empanada de atún me encanta! ¡qué rica te ha quedado!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Buenas días Rosendo. Nada mejor que esta sensacional empanada, para celebrar los 1000 seguidores del Facebook. Tiene una pinta deliciosa con esa masa casera que le has preparado.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué buena pinta! Me apunto el hacer empanada en molde en vez de directamente sobre silpat o papel de horno, pues así queda más uniforme y levantadita. Gracias!
ResponderEliminarYo no soy de redes sociales, pero enhorabuena por esos 1000 fans!
Esta empanada es la estrella de todas las celebraciones, es deliciosa! Y por más que a veces hago empanadas de cosas raras y extravagantes, la de atún siempre vuelve... es la más rica de todas.
ResponderEliminarPues ya tienes 1001 seguidores ;) No conocía tu página de Facebook, pero ya me he hecho seguidora.
ResponderEliminarEl pimentón tiene que darle un toque definitivo a esta masa de empanada. Yo suelo hacerlas con masa de hojaldre, pero me guardo tu receta para el día que me anime.
vaya pedazo de empanada! tiene que estar buenisima!!; voy a probar tu masa!
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