viernes, 16 de enero de 2015

Bacalao a la Riojana

Uno de los pescados que más gusta en casa es el bacalao. Bueno, cuando digo casa, me refiero a mí, porque a los demás el pescado les gusta más nadando en el mar...


Una receta de esas que se hacen rápido y están de muerte, con una copa de vino y un buen pedazo de pan para rebañar la salsita...
 
Ingredientes para hacer bacalao a la riojana:
- 4 lomos de bacalao.
- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 2 ñoras (pimiento choricero).
- 1kg de tomates maduros.
- Sal.
- Pimienta.
- Azúcar.
- Aceite.

Cómo hacer bacalao a la riojana:
Comenzamos pasando los lomos de bacalao por harina y friéndolos en abundante aceite por los dos lados. Rservamos.

Ponemos una sartén con aceite al fuego y pochamos la cebolla y los ajos picados.

Mientras, escaldamos las ñoras con un poco de agua unos 5 minutos. Pasado este tiempo, retiramos la carne de la piel con un cuchillo.

Cuando la cebolla y los ajos estén pochados añadimos el tomate triturado y la carne de las ñoras, sazonamos con sal, pimienta y un poco de azúcar, y cuando la salsa de tomate esté casi lista, incorporamos los lomos de bacalao. 

Cocinamos 5 minutos y servimos. Más fácil y rico imposible!
Y preparado con antelación, aún más rico!

14 comentarios:

  1. se me hace la boca agua viendo este pedazo de bacalao q te has preparado. tiene una pintaza increible y con esa salsita para untar salsa q esta de rechupete

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  2. A mí también me encanta el bacalao junto al salmón, que rico cocinado así. un besote y feliz 2.015.

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  3. tiene una pinta genial, me lo comería ahora mismo, es que me encanta el bacalao!!

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  4. Si a los de casa no les gusta el pescado ¡peor para ellos! Es una delicia y no saben lo que se pierden, porque lo que es seguro es que a mí este plato de bacalao a la riojana me perdería completamente ¡menuda pinta!

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

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  5. Bacalao con tomate que lo llamamos en mi casa. A mi también me encanta este plato, como bien dices, para comer con un vasico de vino y un buen trozo de pan para mojar la salsa

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  6. Es una receta de primera, bueno como las que se hacen con bacalao que están todas buenas. Pero esta la foto ya habla por si sola.
    Buen fin de semana

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  7. Fíjate, en mi casa nunca vi ñoras, pero probaré un día en la salsa de tomate así, a ver qué tal. Gracias!

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  8. un bacalao para chuparse los dedos.

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  9. Me encanta el bacalao asi que esta receta tengo que probarla¡

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  10. Mira que me gusta el bacalao, es mi pescado favorito y con esa salsita debe estar impresionante. Feliz finde.

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  11. Mmmm no lo conocía! Conocía las patatas a la riojana y me vuelven loca, pero esto... tiene que ser espectacular!! El bacalao me encanta, cuando es de calidad y de desloma en láminas solo es brutal. Me apunto la receta, con tomate todo queda bien^^

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  12. Un bacalao para coger un buen pan de leña y no dejar ni rastro de el exquisitooooo. bss

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  13. Pues mira yo soy de las tuyas, bacalao forever and ever, a la riojana está exquisito, o al pil pil o simplemente a la plancha con verduritas, o en croquetas (mmmm!!)...bueno no sigo porqué ya se me cae la baba, y entre tu deliciosa receta y mi ligera imaginación gastronómica me emociono, pero yo te aplaudo ea! ;)
    Besitos

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  14. Buenísimo este plato Rosendo. Hace siglo y medio que no lo hago y en mi casa si lo van a festejar todos, voy a comprar lo más rápidamente posible bacalao que a veces recetas tan conocidas y sabrosas se olvidan y gusta mucho que nos la recuerden ¡Y que te sale genial a ti vamos!

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