En casa ya tenemos nuevo motivo de disputa. Una olla programable tiene la culpa. Me ha costado muchos ruegos, unos cuantos chantajes y alguna promesa... Lo normal en un matrimonio cuando quieres algo. El problema viene ahora, que tenemos la olla cómodamente instalada en la cocina. A ver quién convence a Gema, defensora a ultranza de la cocina tradicional y a fuego lento, de que en esta maravillosa olla se cocina mejor...
Por ejemplo estos clásicos macarrones con atún, que suelen caer al menos una vez por semana. El intento de hacerlos en la olla acabó en una sopa de masa blanda y asquerosa macarrones, difícil de presentar dignamente en la mesa. Hoy la seguimos cocinando de forma tradicional. De momento, Gema=1 punto / Olla=0 puntos.
Ingredientes para hacer macarrones con atún:
- 250grs macarrones.
- 2 latas de atún en conserva.
- 1 huevo.
- 500gr salsa de tomate.
- 1 cebolla.
- Aceite.
- Sal.
Cómo hacer macarrones con atún:
Es una de las recetas de pasta más fáciles que hay. O al menos a mí me lo parece...
Ponemos agua con sal al fuego y cuando empiece a hervir añadimos la pasta y dejamos hasta que esté al dente.
Mientras se cuece la pasta, ponemos una sartén con aceite al fuego y pochamos la cebolla bien picadita.
A continuación incorporamos la salsa de tomate y por último el atún y el huevo cocido picado. Sazonamos e incorporamos la pasta escurrida. Mezclamos bien y servimos.
A veces hacemos una versión de estos macarrones con atún, siguiendo la misma receta, salvo que al final, el huevo lo añadimos crudo y batido, cubrimos con queso rallado y lo metemos al horno hasta que esté doradito.
En cualquier caso se hace con ingredientes que siempre tienes en casa y está alucinante de rico!
Riquísimos macarrones, Rosendo!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, de ésta manera me encantan, me parece una verdadera delicia!
Un beso grande y feliz semana
Y además muy fáciles! Gracias!
EliminarUna receta fácil que gusta a casi todo el mundo. Bonita foto!
ResponderEliminarJajaja, no te preocupes, tú sigue intentándolo, seguro que al final gana la olla... De momento, estos macarrones me gustan mucho!! Besitos.
ResponderEliminarJajajajaja! Desde luego...
ResponderEliminarYo utilizo thermomix y después de 10 años a su lado, reconozco que hay platos que no salen, que se destrozan y acaban siendo pegotes ingobernables de trozos pequeños de ingredientes y salsa...
Hay cosas que son mucho mejor al fuego!
Si es que al final va ser que como la cocina tradicional no hay nada... Gracias!
Eliminaresta pasta de atún tiene que estar de muerte.. y me parece deliciosa la salsita esa que has hecho..
ResponderEliminarmuy rico!
un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Adoro a combinação de massa e atum
ResponderEliminarEssa ficou deliciosa e é bem simples de fazer
bjs
Jo.....pues yo no seré....soy fan de la comida tradicional....por no usar no uso casi nunca ni la olla express, así que a mi no me mires.
ResponderEliminarLos macarrones todo un clásico de cuando era pequeño. Un abrazo.
Eso sí que es tradicional! Ni la olla express? Gracias!
EliminarQue ricos se ven gratinados con el queso...
ResponderEliminarLos preferidos de mi hija María.
ResponderEliminarYo estoy con tu mujer, a mi las maquinitas para según que cosas no me gustan nada. He probado la lasaña o macarrones, haciendo el sofrito con la thermomix y no me convence, el tomate no es sofrito, es cocido... además, si cocer la pasta sólo te lleva 10 minutos, y como los has preparado tampoco te quitan mucho tiempo, esta forma de comer pasta es la primera que aprendió mi hijo mayor cuando quiso hacer sus pinitos en la cocina jajaja.
ResponderEliminarEn casa gusta muchisimo, siempre, cualquier dia de la semana
abrazos!!
Tienes toda la razón! Al final no ahorras nada de tiempo... Gracias!
EliminarEn casa los macarrones también caen una vez a la semana, con atún, chorizo...estos que nos traes tienen una pinta sensacional, y yo soy un poco como Gema, me va la cocina tradicional!!! PEro no descarto hacerme algún día con una olla!!
ResponderEliminarBesos!!
La pasta siempre triunfa... Fácil y rica... Gracias!
EliminarRosendo me encantan los macarrones con bonito en mi casa siempre los hago para mi de esa manera.
ResponderEliminarEn cuanto a las maquinitas ufff lo mejor es de siempre yo siempre los hago de manera tradicional aunque tengo la thermomix, nunca los hice allí ...
Besinos
El Toque de Belén
Algo fácil pero con un gran sabor, enhorabuena sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Jajajaja qué bueno, ya veo que te costará convencerla, pero que no haya disputas jajaja un día se cocina con el aparato nuevo y al otro de manera tradicional, todo arreglado jajaja
ResponderEliminarLos macarrones con atún en casa nos encantan, aunque no nos queda más remedio que hacerlos como siempre, sin nuevos inventos...
¡Abrazos!
No te imaginas lo que me gustan los macarrones con tomate, creo que los como semanalmente, esta semana dos días y estamos a miercoles, jajajaaa. Me guardo tu versión que seguro que me va a encantar!!
ResponderEliminarUn abrazo!!