viernes, 30 de mayo de 2014

Pull-Apart Pizza Bread

Por fin. Se acabaron las elecciones y la final de la champions! Ya está bien de oír hablar sólo de política y del Madrid... 
Eso sí,  debo admitir que la final la vimos en familia y, como no, con pizza, al más puro estilo super bowl...


Pero esta vez era una pizza diferente. Se trata de una pizza tipo "pan separado", o lo como lo llaman en América,  pull apart... Que parece que ahora está de moda y todo se puede hacer adaptado a esta versión. Desde luego la pizza fué un éxito! 


Ingredientes para hacer una pull apart pizza bread:
Para la masa:
- 200ml agua.
- 1 sobre levadura panadería.
- 400grs harina.
- Sal.
- 30ml aceite.
Para el relleno:
- Salsa barbacoa.
- Cebolla.
- Maíz.
- Jamón cocido.
- Chorizo.
- Queso rallado. 

Cómo se hace una pull apart pizza bread:
La masa la haremos como siempre, diluyendo primero la levadura y añadiendo el resto de ingredientes. 

Amasar y reservar hasta que la masa aumente de volumen. Si quieres saber más sobre la masa de pizza puedes recordar el post que hay publicado, para hacer masa tipo pan o fina y crujiente...

Una vez la masa haya fermentado, extendemos y repartimos los ingredientes a nuestro gusto.

A continuación cortamos la pizza y vamos apilando los trozos (más o menos del mismo tamaño) y los introducimos en un molde rectangular... como se se tratara de un pan de molde. 

Dejamos fermentar una hora y horneamos a 180°C una media hora (depende siempre del horno, y en este caso también del grosor de vuestra pizza).

Sirve caliente y que las manos hagan el resto! Jajaja!

11 comentarios:

  1. Es la primera vez que veo una pizza en este formato y tiene una pinta de muerte, qué rica!
    Besos.

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    Respuestas
    1. Igual de rica que siempre, pero servida diferente... Gracias!

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  2. Pues no conocía el formato y desde luego, original es pero la guarrería que organizas para comerla... no me termina de convencer :)

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    Respuestas
    1. Esa es la parte más divertida! Jajaja! Gracias!

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  3. que buena idea para comerla de manera diferente! me la quedo!

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  4. Já fiz mas na versão doce
    Mas esta deixou-me com água na boca,deve ser uma delicia
    bj

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  5. Wowww k tentación tan buena, no conocía esta forma de hacer pizza, dese luego tiene k ser todo un placer comerla, me encantada la idea y me han dado muchas ganas de probarla ,besitos

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  6. una idea diferente y muy buena! con todo lo que le has puesto tiene que estar riquisima!

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  7. Madre del amor hermoso!!! Pero que locura es estaaaaa, peroooo, esto tiene que estar de muerte, madre mía, me super encanta!! Así disfruta uno la final y lo que le pongan por delante!! Me guardo tu idea, que esta caer cae, te lo aseguro!!!
    Un abrazo!

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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