Se acabó el 2013 y empezamos el 2014. Cómo no, con nuevos propósitos, sueños por cumplir y los mejores deseos... Veremos dentro de un año... Y como pistoletazo de salida, nada mejor que un dulce... Un delicioso bizcocho de yemas y turrón supernavideño, y un swiss meringue buttercream de chocolate blanco absolutamente irresistible.
Ingredientes:
-6 huevos.
-200grs harina.
-600grs azúcar (200 para el bizcocho y 400 para el buttercream).
-200ml aceite.
-150grs turrón de Jijona.
-150ml leche.
-1 sobre de levadura química.
-600grs mantequilla.
-150grs chocolate blanco.
Para el bizcocho mezclaremos en un bol 5 yemas (reservamos las 5 claras) y 1 huevo entero, junto con la leche, los 200 de azúcar, el aceite, la harina, la levadura y el turrón de Jijona bien picadito. Una vez tengamos una masa lisa la vertemos en un molde engrasado y lo llevamos al horno precalentado a 170ºC unos 30 minutos (ya sabes que la temperatura y el tiempo depende de cada horno) y lo dejamos enfriar... Increible el saborazo de este bizcocho de turrón y yema... Créeme!
Para rellenar y decorar, un buttercream de merengue (SMBC) de chocolate blanco que hará babear a todos.. Pon las 5 claras junto con los 400grs de azúcar en un bol al baño maría, removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto. Es recomendable utilizar azúcar glass porque se disuelve antes, pero con azúcar normal no tendrás problemas. La temperatura de las claras no debería pasar los 50-60 grados, pero si no dispones de termómetro basta con coger un poco con los dedos para comprobar que el azúcar se ha disuelto, y que no "quema"...
Una vez listas las claras las montamos hasta obtener un merengue firme y brillante (para mí, imposible hacerlo a mano...) y sin dejar de batir, vamos añadiendo poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente: para ello, es importante que el merengue no esté muy caliente porque si no la mantequilla se fundirá y será un desastre. Una vez integrada toda la mantequilla ya tendremos listo nuestro SMBC! Ahora le añadiremos el chocolate...
Troceamos el chocolate blanco y lo fundimos, y cuando esté atemperado, lo añadiremos al buttercream que ya teníamos listo. Batimos y reservamos.
Una vez frío el bizcocho, lo cortamos y lo rellenamos y cubrimos con el buttercream de chocolate blanco.
Decora al gusto y sirve... Una de las mejores tartas navideñas que hayas probado!
Decora al gusto y sirve... Una de las mejores tartas navideñas que hayas probado!
Además, si te sobra buttercream, recuerda que puedes guardarlo en la nevera varios días y en el congelador varias semanas! Para volver a utilizarlo déjalo que vuelva a tomar temperatura ambiente (nunca calentar!) y vuelve a batirlo para que recupere consistencia, y listo para usar otra vez! Además, como en el primer paso se disuelve el azúcar, puedes usar azúcar normal, que en otros buttercream no puedes...
¡¡FELIZ AÑO A TODOS!!
solo viendo la foto se me abre el apetito!!! y eso q no me gusta el turron de jijona!!!! xo es q esta tarta tiene una pinta...bufffff q rica
ResponderEliminarPues está riquísima! Gracias!
EliminarUmmmmmmmmmm que delicia¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarUna tarta deliciosa!! Me encanta :) Feliz año!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Muy feliz año nuevo y qué mejor forma de empezar con esta supertartaza! Ñammmm.... Biquiñossss
ResponderEliminarY que lo digas! Muchas gracias!
EliminarSuper Navideño u super-delicioso
ResponderEliminaruff que bien te ha quedado preciosa a la vista y supongo que no menos al paladar
ResponderEliminarfeliz 2014
Muchas gracias!
EliminarMuy rico y muy bien presentado con esa decoración.
ResponderEliminarUn abrazo de Las Chachas y Feliz 2014!!
Tiene que estar "riquisima", me guardo la receta para mas adelante, ahora se me salen las chichas por todos los sitios.Feliz Año.
ResponderEliminarun bso.
Uf! Ese es el problema! Gracias!
EliminarUna pasada, que rica tiene que estar, enhorabuena.
ResponderEliminarUna delicia de tarta, me encantó, besito
ResponderEliminarPues tiene muy buena pinta, aunque de bomba calórica no debe de bajar. Un pastelón tremendo. Un besote y que tengas un 2014 delicioso.
ResponderEliminarUn poquito bomba... Pero la ocasión lo merece! Gracias!
EliminarQue ricaaaa, me encanta el chocolate blanco en los bizcochos. bs.
ResponderEliminarQue bonita.
ResponderEliminarLa manteca de cacao una delicia pero sin azúcar jjjjjj
Un saludito
Ayayayayyaayyyyyyyyyyyyyyyyyy.
ResponderEliminarPreciosidad de decoración y mi debilidad con el chocolate blanco.... es que me la tengo que llevar para hacerla.
FELIZ NAVIDAD!!!!!!!!!!!!!!
En casa nos encanta el chocolate blanco! Gracias!
Eliminarque ricoo se ve!!! que presentación!!! felicidades!!!!
ResponderEliminarQue preciosidad! Me gusta que hayas usado turrón, que estos días siempre tenemos sobras por casa y nunca sabemos que hacer con ellas!
ResponderEliminarPues sólo el bizcocho de turrón y yema está de muerte! Gracias!
EliminarFeliz Año!! esa tarta tiene una pinta estupenda! me encantaa! un beso
ResponderEliminarAh, quiero un trocito, qué buena se ve.
ResponderEliminarFeliz 2014
Riquísima esta tarta, una forma muy dulce de comenzar el año. Me quedo de seguidora y me llevo un trocito a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es/
Besos.
Te ha quedado de capricho, qué rica y bonita.
ResponderEliminarEspero que las fiestas hayan sido estupendas y te deseo lo mejor para este 2014.
Un abrazo, Clara.