domingo, 19 de enero de 2014

Pollo Tandoori

Uno de los platos más afamados de la cocina india es el pollo tikka massala, que está de muerte. Pero mi debilidad es el pollo tandoori. Rico y fácil donde los haya. En la India lo cocinan en unos hornos de arcilla muy típicos de allí (de ahí el nombre), pero nos tendremos que conformar con nuestro horno convencional, y tendremos un resultado excepcional!


Ingredientes (2 personas) :
-1 muslo de pollo deshuesado.
-2 yogures naturales (yo los he utilizado griegos).
-1 cucharadita de sal.
-1 cucharadita de pimentón dulce.
-1 cucharadita de pimentón picante.
-1 cucharadita de comino.
-1 cucharadita de garam massala.
-Una pizca de canela.
-Una pizca de nuez moscada.
-Una pizca de pimienta.
-Arroz basmati para acompañar. 

La receta es supersencilla. Cortamos el pollo en dados (yo he utilizado el muslo pero puedes hacerlo con pechuga si lo prefieres) y lo introducimos en un bol junto con el yogur y las especias, y lo dejamos reposar al menos un par de horas. 

Lo bueno de este plato es que lo puedes dejar preparado el día anterior y luego sólo tienes que meterlo al horno! 

Una vez macerado lo colocamos repartido en una bandeja para horno. Hay quien escurre el pollo pero yo lo vuelco todo, y se hace una salsita para chuparse los dedos. Lo metemos al horno 20 minutos a 200°C y listo!  

Así de fácil!  Y verás que rico y sabroso... Acompáñalo con un poco de arroz basmati y a comer como un rey!

19 comentarios:

  1. Una explosión de sabor, qué cosa más buena. Un abrazo, Clara.

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  2. Pues sí que es sencillo de hacer... Nos la apuntamos.
    Besos.

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  3. me encanta esta receta! ademas de facil riquisimoooo

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  4. Me encantan estas recetas super especiadas... hoy he comido algo parecido, más árabe que hindú, pero así con pollo y muchas especias riquísimas!

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  5. En casa nos encanta la comida hindu y este tipo de platos siempre triunfan. Delicioso. Besotes

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  6. Uffff qué ricos, madre mía los cenaría ahora mismito

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  7. el pollo preparado asi me encanta.es uno de mis platos preferidos.

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  8. Tiene que estar riquisimo, pero dime ¿que es el garam massal?
    un abrazo

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    Respuestas
    1. El garam masala es una mezcla de especias (significa eso mismo) muy utilizada en la cocina india. Lo venden en muchos supermercados e hipermercados, pero puedes improvisar una en casa si no la encuentras con canela, clavo, nuez moscada, jengibre, pimienta y ajo, por ejemplo. Gracias!

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  9. Qué delicia, me encanta la comida india, tiene muy buena pinta.
    Saludos

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  10. Sembla fàcil de fer, i el resultat sempre és un èxit!! Que bo que t'ha quedat, sembla molt sucós!

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  11. La verdad se ve delicioso. Nunca probé nada de este tipo, no me van los restaurantes exóticos, aunque preparado en casa es otro cantar. Un besiño.

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  12. Menudo platazo! Se me van los ojos! A mi me encanta probar platos internacionales y éste me lo tomaría de buena gana sin lugar a dudas! Bicos y buena semana

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  13. Parece delicioso, adorei a sugestão!!!

    1000 Beijokinhas

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  14. Rosendo, estaba convencida de que este pollo era muchísimo más difícil de hacer, ¡gracias por la entrada! La única complicación (es un decir) que le veo es conseguir el garam masala, pero investigaré por ahí a ver dónde y cómo lo pillo... :)

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  15. Siendo tan fácil habrá que probarlo.

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  16. Me encanta esta receta!!! Tendré que ver donde compro la especia hindú

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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