viernes, 27 de septiembre de 2013

Delicias de Queso Azul (Receta). II Ciclo Recetas Aprovechamiento.

Se acabó el verano y comienza el otoño, y con el cambio de estación llegan los nuevos propósitos: salir a correr todos los días, ahorrar, seguir una nueva serie, dormir más... Aunque luego se queden en eso, en propósitos. Lo que es seguro es que con el frío haremos más guisos, y eso quiere decir que tenemos patatas guisadas de sobra... Recetón de aprovechamiento! Basados en los rellenos de potaje manchego, preparo a menudo estos deliciosos bocados!


Ingredientes:
-200grs patatas cocinadas.
-100grs queso azul.
-1 huevo.
-50grs pan.
-Leche (la necesaria para humedecer el pan).
-1 diente de ajo.
-Sal.
-Pimienta.
-Aceite (para freír).

Esta receta la saqué a raíz de probar los rellenos manchegos en el potaje, y ahora no sé cuales me gustan más!
Mezclamos bien las patatas con el queso azul hasta hacer una pasta.

A continuación añadimos el resto de ingredientes, con el pan humedecido en leche, pero no demasiado para que la masa no quede muy blanda y podamos formar las bolitas.

Ponemos una sartén con aceite al fuego y vamos friendo pequeñas porciones de masa, bien redonditas, o con un par de cucharas en forma de quenelles...

Dejamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y servimos calientes... 

Deliciosas!

24 comentarios:

  1. Desde mi casa me llega el olor que bueno.Besitos

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  2. sisi los propósitos nuevos de cada año... mejor no te cuento :)
    oyeee me encanta lo que propones y tiene una pintaza, sisi muy buena.
    un besote y buen findeeeeeeeeee

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  3. Jajaja, después del verano y también cuando termina el año, muchos propósitos que se quedan en eso propósitos,jajaja, por lo menos yo.
    Que ricos tienen que estar, ingredientes que siempre o casi siempre tenemos, por el queso, y una receta rica rica. bs.

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  4. Que delicia, una pinta estupenda.
    Saludos

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  5. Esas delicias se ven de lujo! Veo que no soy la única que tiene nuevos propósitos para este otoño :P (en mi caso salir a caminar más, pero aún hace calor :) )

    Bss
    Con Especias

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  6. y tan delicias!
    que buen nombre para tan rico aperitivo :)

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  7. Supongo que lo ideal es tener muchos propósitos, así al menos cumples alguno, o quizás mejor lo contrario...

    Una vez fritos seguro que desaparecen enseguida de la mesa

    Abrazos y buen fin de semana!!!

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  8. Me encanta el queso azul, qué ricas estas delicias. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara

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  9. Rosendo qué delicia, me encanta el queso azul, en realidad me encanta cualquier tipo de queso, toda una delicia, qué maravilla!
    Un besito y feliz finde!

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  10. Me gusta mucho el queso azul, así que me apunto tu receta porque tienen una pinta deliciosa.
    Besos.

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  11. Me encantan estas delicias, y encima son de aprovechamiento.

    Lo de poner beicon a mi ensalada me parece ideal, seguramente la autora del libro objete porque es vegetariana, pero yo me lo apunto en los "probar y mejorar".

    Un besote.

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  12. Qué rico!!! vamos.. digo que tienen que estar así, porque las fotos lo dicen todo.. Me imagino el saborcillo del queso... ummmmmm
    Bss y buen finde!

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  13. Me encantan los quesos y estas albóndigas de patata o delicias de patatas con queso son una gozada, muy ricas.un estupendo acompañamiento o delicioso pica pica.Besos.

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  14. Madre mia que delicia, con ese quesito tienen que estar de muerte, una receta de aprovechamiento perfecta, y deliciosa. Mil besicos

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  15. Estupenda receta, tu propuesta es ideal.
    Estoy de sorteo, me encantaría que participes.
    Gracias...

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  16. que vicio el queso! me parece una idea genial, tienen que estar impresionates!

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  17. Tienes un blog muy interesante con unas recetas más interesantes aún :)

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  18. Estos bocaditos han de ser buenos, buenos de verdad. Me los apunto. Que ricos!!

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  19. Estos bocaditos o quenelles han de estar deliciosas. Me las apunto, porque ya me imagino como deben quedar....Deliciosas!!

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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