Llego el viernes y con él la segunda receta del ciclo de aprovechamiento. Hoy, pollo. En casa no es que sobre pollo cuando lo hacemos asado o en el cocido, es que siempre ponemos más para que sobre! Para luego poder disfrutar de platos como éste, un clásico mexicano que arrasa con su sabor.
Ingredientes:
-6 tortillas trigo.
-100grs pollo (cocinado).
-150grs tomate frito.
-150grs queso rallado (que funda bien).
-1 cucharadita pimentón dulce.
-1 cucharadita pimentón picante.
-1 cucharadita orégano.
-1 cucharadita comino.
-1 cucharadita cúrcuma.
-1 cucharadita clavo molido.
-Aceite.
-Sal.
-Pimienta.
Aunque la lista de ingredientes parezca larga, sólo se queda en eso, porque se prepara rápidamente.
Mezcla por un lado el pollo bien picado, 100grs del tomate frito y otros 100grs del queso rallado. Y sazona la mezcla con las especias.
Por otro lado pon una sartén con aceite al fuego y ve friendo las tortillas una a una por ambos lados, pero que no se pasen porque entonces no podrás enrollarlas...
Coloca un par de cucharadas de la mezcla de pollo, tomate y queso en el centro de cada tortilla y enrollalas.
Disponemos las tortillas rellenas en una bandeja de hornear. Cubrimos con el resto de la salsa de tomate sazonada con las especias, y por encima el queso rallado que habíamos reservado.
Llevamos nuestras enchiladas al horno precalentado unos 15 minutos a 180ºC y listas!
Un aprovechamiento de lujo!
Papel Aluminio Albal |
Mezcla por un lado el pollo bien picado, 100grs del tomate frito y otros 100grs del queso rallado. Y sazona la mezcla con las especias.
Por otro lado pon una sartén con aceite al fuego y ve friendo las tortillas una a una por ambos lados, pero que no se pasen porque entonces no podrás enrollarlas...
Coloca un par de cucharadas de la mezcla de pollo, tomate y queso en el centro de cada tortilla y enrollalas.
Disponemos las tortillas rellenas en una bandeja de hornear. Cubrimos con el resto de la salsa de tomate sazonada con las especias, y por encima el queso rallado que habíamos reservado.
Llevamos nuestras enchiladas al horno precalentado unos 15 minutos a 180ºC y listas!
Un aprovechamiento de lujo!
Que pinta esta receta, pena que esta en fotooooo, ja, besos
ResponderEliminarQue ricas, me gusta esta receta porque además de aprovechar, consigues un plato buenísimo. Un beso.
ResponderEliminarLa verdad que está de vicio! Gracias!
EliminarAh, pero qué rico, una excelente idea, umh…
ResponderEliminarSaludos
Tengo tortitas en casa y pollo de corrar desmenuzado de sobra de un asado, aunque menos especias seguro que aprovecho los ingredientes como tu en esta receta, no me sabrá igual que a ti pero muy parecido, voy a omitir el pimentón picante por las niñas y la cúrcuma que no tengo por lo demás la haré igual. Besos
ResponderEliminarIgualmente delicioso! Espero que te guste! Gracias!
EliminarSin duda has conseguido una receta estupenda!! Se ve de lo mas rico y sugerente!!
ResponderEliminarUn abrazo y buen fin de semana!!
guaoooooo que manera de comer un pollo diferente.felicitaciones
ResponderEliminarQué enchilada tan apetecible, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.
En casa no suele sobrar mucho pollo, porque es lo que mas gusta. Pero me quedo igual con la receta para hacerlo en exclusiva que me ha gustado mucho,aunque reduciré el picante.
ResponderEliminarBuen finde
Lo ideal es que nunca sobre nada! Yo también las hago a menudo sin que sobre! Gracias!
EliminarMe encantan las recetas de aprovechamiento y las enchiladas admiten un sinfin de combinaciones
ResponderEliminarMe encantan las hago mucho!!besos
ResponderEliminarMe ha fascinado ésta receta. Las tortillas de trigo las compras? no las he probado nunca, me dices cuales son las que te gustan más?? Gracias!!!
ResponderEliminarLas puedes hacer en casa, sólo llevan harina y agua... Pero la verdad es que las suelo comprar porque no son caras y no manchas nada! Respecto a la marca, yo las encuentro parecidas, va en gustos... En mercadona son buenas y económicas. Muchas gracias!
EliminarQue ricas, no sabes como me gustan, también suelo hacerlas con pollo asado, están tan ricas !!!!! Besos
ResponderEliminarTambién deben quedar estupendas! Gracias!
EliminarTienen que estar para repetir.
ResponderEliminarOtra delicia tuya que me encanta.
ResponderEliminarQue manos!!
Un besito
Menuda pinta que tienen estas enchiladas. Nos encantan. Un saludo
ResponderEliminarComo me gustan las enchiladas.... pero, aunque te parezca mentira, no sabía hacerlas. En mi casa pasa como en la tuya, añadimos de entrada "sobredosis" de pollo para que sobre y así hacer tantas cosas ricas: croquetas, empanadillas, ensaladas... Gracias por la receta, ahora añado una delicia (a la que le tenía muchas ganas) a esta lista.
ResponderEliminarHola cocinaros, gracias por visitarme. No habia probado esto en mi vida, cuando he leido lo de las tortitas me ha tirado para atras, pero al leer que se pueden coprar en el mercadona me he animado. Es ideal esta receta, me encanta. me quedo contigo porque tu blog tambien me parece muy interesante.... Besos
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