miércoles, 27 de marzo de 2013

Pollo Asado Relleno de Mazapán

En plena Semana Santa y con la red saturada de recetas de pascua como las torrijas o las monas, mis dulces navideños aún dan los últimos coletazos en la despensa. Y para muestra, unos deliciosos muslos de pollo asados rellenos de mazapán que te dejarán sin aliento. No sé si etiquetar la receta como de reciclaje, navideña o pija... Decide tú mism@!


Ingredientes (2p):
-2 muslos de pollo (deshuesados, con piel).
-6 figuritas de mazapán.
-4 lonchas de bacon.
-Aceite.
-Sal.
-Pimienta.
-Hilo (para bridar).
Para la salsa:
-25grs mantequilla.
-1 cucharadita de harina.
-1 cebolla.
-150ml vino tinto.
-150ml caldo.
-Sal.

Lo mejor del plato es que lo preparas rápidamente, es muy fácil y el resultado es extraordinario.
Comenzamos salpimentando los muslos por los dos lados y los colocamos bien abiertos para rellenarlos. A mí me gusta utilizarlos con piel cuando ésta va a quedar crujiente porque a mucha gente le gusta, y si no, se retira muy fácilmente... En cualquier caso aporta mucho sabor. 

Colocamos sobre los muslos el bacon y unas figuritas de mazapán, que estrujaremos un poquito con los dedos para formar una especie de churro, que nos ayudará a cerrar el muslo. 

Enrrollamos los muslos y los bridamos con hilo, cada uno a su forma, siempre que luego no quede momificado y sea imposible desprenderse del hilo...

Ponemos una sartén con aceite a fuego alto y sellamos los muslos por todos lados. Retiramos del fuego y los colocamos en una bandeja de horno, y los introducimos a continuación unos 15 minutos a 180°C, con el horno ya precalentado.

Mientras los muslos se terminan de hacer, preparamos la salsa. Ponemos la sartén donde habíamos marcado los muslos a fuego más bajo junto con la mantequilla y la cebolla picada groseramente. Salpimentamos y dejamos pochar unos 10 minutos, hasta que la cebolla empiece a dorarse. 

Es entonces cuando añadimos la harina. Removemos bien y seguidamente incorporamos el vino y el caldo. Dejamos reducir a la mitad, pasamos por la.batidora para que quede bien finita y lista para servir!

Para cuando la salsa esté lista, ya habremos sacado los muslos del horno. Retiramos el hilo con cuidado de no quemarnos y los servimos acompañados de la deliciosa salsa... Para chuparse los deditos!

25 comentarios:

  1. muy buena pinta, pero en casa los mazapanes no duran tanto, eso de dice aprovecharlo todo, y con los tiempos que corren es fundamental

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  2. Ala! És molt orinal! Hi dones el toque dolç fent servir el massapà... això és genial! Tradició i modernitat es barregen... fantàstic! Bona setmana santa.

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  3. Fascinada me quedo! Me encanta el mazapán y al final... no deja de ser un relleno de almendra!

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  4. Me ha encantado la receta, me encanta contrastar sabores, y el mazapán tiene que darle un sabor tan bueno al plato... que rico!! Besos!!

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  5. La presentación es perfecta y la combinación de ingredientes todo un acierto!

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  6. Madre mía que rico! Me encarar la idea, tiene que saber riquísimo y muy original!

    Besos

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  7. Hola, tiene muy buena pinta... Probaré esta combinación de sabores....
    Felices pascuas¡¡¡¡¡

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  8. Adoro frango e gostei muito da sugestão ,deve ficar muito bom mesmo.
    Ja fiz os nugettes e o meu filho adorou, posto amanhã a receita,

    Bjs

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  9. Creo que lo podemos etiquetar con todos los nombres y además original y exótico. Va rapidíto a mi libreta, pues este plato no voy a dejarlo mucho tiempo esperando. Me gusta ya sin olerlo ni probarlo.
    Que pases unos buenos días.

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  10. La califico como deliciosa, un contraste estupendo de los que me gustan. Un abrazo, Clara.

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  11. Delirecicloriginal, creo que se entiende, espectacular, hay que probarla por la combinación de sabores y texturas.
    Felices días de fiesta.

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  12. ¡Qué original!! lástima que no me quede mazapan, pero eso se arregla haciéndolo casero! Me la llevo!

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  13. Me parece estupendo y facil de hacer, pero yo no tengo mazapán, este año con la cisis no compré.
    un bso.

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  14. qué original!!! Seguro que me gusta el toque dulce en la receta ;)

    Salu2. Paula

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  15. Pues puede que sea las tres cosas (navideña, reciclaje o pija), o que simplemente esté bien, que es lo que importa en realidad... Un besote.

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  16. Un pollo delicioso, y la salsa le tiene que quedar de maravilla!
    Un abrazo

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  17. Agradezco a la casualidad que me haya hecho llegar hasta aquí. He estado echando un vistazo y me ha encantado lo que he visto. Te seguiré la pista desde ahora. Besitos.

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  18. ¡Estas son las recetas que me gustan! Repletas de ingenio y economía culinaria (que en estos tiempos es muy importante).
    ¡Gracias por compartirla!
    Jose de http://cocinerovocacional.blogspot.com.es/

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  19. Ostrassss! !!!
    Esto es un receton!!! Tiene una pinta que te mueres. ..
    Simplemente delicioso! !!

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  20. Hola Rosendo,una vez más nos sorprendes con una deliciosa recetas.Seguro que estaría buenísima,me la anoto.....Besets.

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  21. Waw!!! esta receta tiene que estar de muerte!!! Me encanta la combinación del pollo, el mazapán , el vino tinto, y muy bien explicado con las fotos y los pasos, gracias

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  22. Me encanta la combinación pienso que debe estar delicioso, lo probare, me anoto tu receta, un besote y feliz domingo.

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  23. ¡Qué receta más original!, nunca se me hubiera ocurrido hacer un relleno con figuritas de mazapán. La verdad es que la combinación de sabores tiene que ser espectacular. Esta receta me la apunto sin falta.
    Gracias por pasarte por mi blog, así he podido conocer el tuyo que me parece estupendo. Tienes unas recetas maravillosas. Por aquí me quedo para seguirte. Un besote.

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  24. Madre mía, qué original la receta!!! Eso es aprovechar la cesta de navidad hasta el fondo ;)

    Un saludo

    Ana

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  25. mmmmmmmmmm.... que corte y que buena receta!!
    Por cierto, estoy de concurso!!! anímate y participa! Puedes hacerlo con alguna receta que ya tengas publicada en el blog. Te dejo el enlace para que le eches un vistazo.
    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-2-cumpleblog.html

    Un besico!

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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