domingo, 11 de noviembre de 2012

Nocilla Casera. Las recetas más deseadas.

Sí... Leche, cacao, avellanas y azúcar... Ya sé que todo el mundo tiene claro cuáles son los ingredientes... Pero, digo yo, que habría sido más fácil si en la cancioncita hubieran dicho también cómo se hace... Pues no hay problema, hoy vamos a hacer nocilla en casa!


Ingredientes:
-200grs avellanas tostadas.
-100grs chocolate fondant.
-100grs chocolate blanco.
-100grs chocolate con leche.
-100grs azúcar.
-100ml leche.
-80grs mantequilla.

La preparación es facilísima. Sólo hay un paso verdaderamente importante, y es picar muy bien las avellanas. De esto dependerá la textura de nuestra crema de chocolate, así que las picamos lo más fino posible.

A continuación introducimos las avellanas superfinas junto con el resto de ingredientes en una olla (el chocolate, mejor troceado) y lo llevamos a fuego suave, y lo mantendremos hasta que quede todo bien integrado, formando una crema homogénea (unos 15 minutos).

Reparte la crema en los recipientes donde la quieras guardar y deja enfriar bien. Lista tu propia nocilla!

66 comentarios:

  1. Mas que receita espectacular!!! Adorei!

    beijos e bom domingo

    ResponderEliminar
  2. Mi hija es una nocilla adicta, así que le va a encantar. Te ha quedado genial!

    ResponderEliminar
  3. Que rica sale¡¡¡ nosotras la hemos preparado pero todavia no la he podido subir, nos quedo deliciosa, como la tuya, hay que tener cuidado, es un vicio.
    besos y feliz domingo

    ResponderEliminar
  4. Pan tostado caliente cn un poquito de esta nocilla.....waw...
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. ESTO SI QUE UNA "NOCILLA DE VERDAD" UMMMMM

    ResponderEliminar
  6. Me la apunto, cada día me entusiasma más todo lo casero y me gusta menos lo comprado, ni punto de comparación. Gracias por tus magníficos aportes.
    Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  7. Buenoo........ que rico, nocilla casera!

    Un saludo de Las Chachas.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  8. madre mia!!! lo que me faltaba ya saber preparar nocilla casera... con lo adictos que somos en casa.. una muy buena entrada ya que la nocilla o nutella no son nada económicas, y encima así caserita mmmm... muxos saludos MARIBEL cocina happy

    ResponderEliminar
  9. Nocilla casera sin comparación :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  10. hola que receta mas rica esto debe de ser pecado madre mia me la apunto me encanta
    !!!! un besin !!!!

    ResponderEliminar
  11. Yo soy tanto de nocilla como de nutella, me pirran las dos :))) y si es casera, madre mía, muchísimo más. El próximo finde ya tengo plan con mi hijo, eso sí, tendré que echar antes al papá de casa,jajajaja... biquiños y feliz domingo

    ResponderEliminar
  12. Tiene una pinta deliciosa y con lo que me gusta la nocilla. Me apunto la receta.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  13. Hola Rosendo, había visto otras recetas de Nocilla, pero con aceite, así que definitivamente me quedó con ésta, se ve exquisita, aunque nunca he probado la nocilla, aquí en México no existe, pero si la Nutella y muchas otras marcas que vienen siendo lo mismo, me has sorprendido como cada domingo!! Tomo nota...
    Un besito

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también he probado con aceite (de girasol) pero el sabor y la textura que le da la mantequilla es ideal!

      Eliminar
  14. Que maravilla nocilla casera !!!! me encanta la receta y a mis niños esta le va gustar seguro , seguro!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Por acaso tenho uma receita mas nunca fiz, esta é simples e tem um aspecto delicioso.
    Gostei muito.
    bjs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que es muy fácil y el resultado es tremendo! Gracias!

      Eliminar
  16. Vaya receta sencilla y deliciosa. Me la guardo. Que casualidad que en el blog "Las libretas de Calohe", justamente propone hoy un pastel relleno de Nocilla. Ya le he dicho que se lea tu Nocilla.

    ResponderEliminar
  17. Nocilla casera!!
    Cuando era pequeña cogí los ingredientes de la canción (sustituyendo el cacao por cola cao jajaja) y los mezclé y aquello era de todo menos nocilla!
    Preparo esta receta sí o sí!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja! Esa mezcla y la de zumo con leche creo que son las más populares y las más fracasadas... Gracias!

      Eliminar
  18. Fantástico Rosendo. Tiene una pinta exquisita y además casera, qué más se puede pedir. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No se puede pedir nada más! (Bueno, pan...) Gracias!

      Eliminar
  19. Hola Rosendo!!! Me ha llegado a la patatita (corazón) tu receta y me la voy a apuntar ya para prepararla, esto es un peligro, lo se, pero te ha quedado genial, bssss.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Un peligro de vez en cuando no hace daño... Gracias!

      Eliminar
  20. Pero qué rica. ¡Si la pilla mi hermano...! que fue de los de la generación de la Nocilla.Mi madre hizo colecciones kilométricas de vasos de Nocilla, jaja.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ¿Y quién no ha coleccionado los vasitos? Gracias!

      Eliminar
  21. Pues me quedo con tu receta,con lo que nos gustan en casa las cremas de cacao.Un saludo.

    ResponderEliminar
  22. Nunca la he preparado, pero mañana mismo la hago. Mi hijo te va a agradecer la receta!!!

    ResponderEliminar
  23. y que rica está!! nunca se falla con esta receta!!:)

    ResponderEliminar
  24. UMmmm que pena haber comprado hoy un bote, pero.... para la siguiente lo hago yo!!!!
    Gracias por la receta.
    Muak
    Moi Coquette

    ResponderEliminar
  25. Pues una receta de categoria, solo ver ese festin de chocolates ya se ve como tiene que estar esta nocilla caserica, me ha encantado, muchas gracias por tan fantastica receta. Besicos

    ResponderEliminar
  26. Es una receta fabulosa para la merienda de los niños y no tan niños, con esta receta en casa imposible resistirse, muy buena!!: Un saludo.

    ResponderEliminar
  27. bueno!!!!!!! no me puedo resistir
    saludos

    ResponderEliminar
  28. òndia, que bé rosendo!! La recepta és súper útil. Tens raó, per què no ens ho explicaven? no sabia que portés les tres xocolates!!! Me l'apunto ara mateix!!! Petons

    ResponderEliminar
  29. Esta debe estar de muerte, qué color tan precioso y provocativo.
    Saludos

    ResponderEliminar
  30. Pero cómo se te ocurre desvelar la receta de esta crema tan adictiva?? Estoy luchando por no ir a la cocina a hacerla ahora mismo, porque si la hago tendré que luchar por no coger una cuchara y comérmela así tal cual aysss que buena pinta que tiene ;)

    ResponderEliminar
  31. Uy lo que me has enseñado, me encanta, me la comería a cucharadas por eso intento no comprarla jajajaja. Besitos

    ResponderEliminar
  32. Si yo empiezo no tengo para cuando terminarla.
    Abrazo,
    Vero

    ResponderEliminar
  33. Riquísima la nocilla casera, hace poco una amiga preparó una idéntica a la nutella, ahora mi objetivo es conseguir esa receta, jijiji!!!
    un besaazoooooooooo

    ResponderEliminar
  34. Recientemente publiqué la receta de un pastel de Nutella, ya veo que ahora me tocará preparar también la Nocilla! Qué buena pinta!!!

    ResponderEliminar

Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

print