miércoles, 14 de noviembre de 2012

Italian Nachos

Aquí está mi versión de los nachos que están volviendo locos a los americanos. La popular cadena de restaurantes italianos de Johnny Carino's vende como churros este aperitivo. Una base de chips de masa frita, cubierta de salsa Alfredo, mozarella y guindilla están convirtiendo a este plato en un fenómeno social, por encima del oppa gangnam style...


Ingredientes:
-5 tortillas mexicanas de trigo (las puedes suistituir por won ton).
-2 dientes de ajo.
-25grs mantequilla.
-1 cucharadita harina.
-200ml nata.
-75gr parmesano rallado.
-3 lonchas de bacon.
-75grs mozarella.
-1 chile (=guindilla =pepperoncini).
-Albahaca fresca.
-Aceite (para freir).

Sé que parece el típico aperitivo de un restaurante de comida rápida, además de ser una bomba calórica, pero merece la pena que lo hagas en casa. Ideal para una cena informal, un picoteo entre amigos o noche de partido. Cada bocado es irresistible!
Curiosamente estos nachos no llevan nachos. Se suelen hacer con algún tipo de masa frita, generalmente estas tortillas mexicanas o wan ton chino... A tu gusto.

Cortamos las tortillas haciendo triangulitos (o lo que salga...) y los vamos friendo en abundante aceite. Los sacamos sobre papel absorbente y los reservamos.

Por otro lado vamos a preparar la salsa Alfredo. Para ello ponemos al fuego un cazo con la mantequilla y los dientes de ajo picaditos. Seguidamente añadimos la harina como cuando hacemos una bechamel, y pasados unos segundos incorporamos la nata. Dejamos que rompa a hervir sin dejar de remover, apartamos del fuego e introducimos el parmesano rallado. Mezclamos bien y reservamos.

Mientras, picamos las lonchas de bacon.
Para montar el plato colocamos en una fuente para horno los nachos que habíamos frito. Distribuimos por encima la salsa alfredo. A contintinuación repartimos la mozzarella y por último el bacon picadito. Y lo llevamos al horno unos 10 minutos a 180°C.

Mientras los nachos están en el horno vamos picando el chile y la albahaca, y cuando los saquemos del horno, distribuimos por encima los ingredientes frescos. Listo para engancharte!
Se suele utilizar también pollo en vez de bacon, y es frecuente añadir unas aceitunas negras picadas, pero yo he preferido prescindir de ellas...
Bon profit!

76 comentarios:

  1. ¡Madre mia!! Se me hace la boca agua!! Me llevo la receta con tu permiso, que este finde voy a triunfar gracias a tí!! Un besazo.

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  2. Vaya ricura. Creo que ya soy fanática de esta receta sin haberla probado y que la voy a hacer si o si.
    Gracias por publicarla.
    Besos y feliz día.

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    1. Pues cuando la pruebes serás más fanática aún! Gracias!

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  3. Wooowwww que rico, si que es una bomba pero para un picoteo lo veo genial, además que me gustan mucho los nachos, probaré hacerlo así. Besos

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  4. no me extraña que esté arrasando porque menuda maravilla!! que buena!!

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  5. Anda, que guay! Doncs ho faré, i tant! Sóc molt fan de les tortillas, i sempre les faig torrades i farcides. Aquest aperitiu em sembla genial, potser és bomba calòrica però de tant en tant no fa mal, no? he he. Petons

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  6. Vaya pinta, mis hijas me harán la ola si lo prepararo, jaja. Fesos

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  7. Que pinta!!un aperitivo genial!!! tomo noto, gracias
    Besos

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  8. Anda! no sabía que se podían freir esas tortillitas!
    Que bueno es esto de los blogs, cuanto se aprende.
    Un picoteo estupendo para una cena informal con amigos.
    Besitos
    P.D-Tú también tienes un blog ideal
    Gracias ;-)

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  9. Que rica combinación , me la apunto para probar.Besos.

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  10. UAUUUU! Ya puede ser bomba calórica, pero ten bien seguro que esta receta la hago y si tengo que hacerla bailando al son de la música, también. Que bueno.......

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  11. Aqui algo que nunca comi mas adorei o aspecto e pelos ingredientes que leva acho que ia gostar.
    Bjs

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  12. Me encanta!! No me extraña que sean tan populares, porque se ven deliciosas, me llevo tu receta y gracias por compartir cositas tan buenas!
    Besitos

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  13. Ummm que pinta tienen, estupendossss!!
    Un besete y feliz semana!!

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    1. Me apetece un monton y un dia es un dia. Gracias

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  14. Olá Rosendo!

    Que delícia, estou imaginando o sabor!

    Saludos do Brasil!

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  15. MAdre mía, tiene que estar super buenos y esa crema, para chuparse los dedos.

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  16. Yo no los he probado, pero la pinta es de esa que una vez la pruebas, la quieres en todas las cenas.

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  17. Pero que buenos estos nachos, normal que tengan a todos locos. Nos encanta.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  18. Hola Rosendo!!! Sigue subiendo recetas de estas que a mi marido no veas como le gustan, bueno y a mi también. Te han quedado muy buenos, bsss.

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  19. Chiquillo, eres como un libro abierto ¡cuántas cosas sabes de gastronomía internacional(y de la otra, claro)!. Y la foto, preciosa, parece un cuadro abstracto con esos colores tan bien armonizados.
    Un beso

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  20. El otro día hice tus patatas patatas al estilo foster y ahora estos nachos!!!¿¿¿¿espero que no te importe que te coja las recetas????

    besets

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  21. Qué ricos! En cuanto se me quite el disgusto por haber engordado tres kilos los preparo. Bss.

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  22. que delicia, seguro que a mis hijos les encantará.
    bs

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  23. Pues no los he probado, pero tienen toda la pinta de ser una delicia. Besicos

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  24. Si hijo, mis niños, bueno ya casi de 30 años se vuelven locos por estos platos.
    Te ha quedado estupendos, mas exquisitos que los que venden por ahi.

    Saludos

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    1. Y quién no se vuelve loco por esta delicia? Gracias!

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  25. Me estas descubriendo un mundo de recetas que no conocía...(sólo de oído por amigos) yo no visito cadenas de restaurantes...gracias por acercarme estas recetas desconocidas para mi, y facilitarme el poderlas preparar en casa y así poder saborearlas
    Anotada también queda!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  26. ¡Qué ricos!¡Cómo para ponernos a dieta contigo!! ^_^

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    1. Bueno, disfrutemos a ratos por lo menos... Gracias!

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  27. Rosendo, no soy de fútbol, pero la próxima vez que en casa se vea un partido pienso preparar esta receta!!!
    Tiene pinta de estar deliciosa... Por cierto, yo tamboco le pondré aceitunas negras, no sé porqué extraña razón, a mi chico no le gustan...
    Un abrazo.

    Pilar

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  28. Hola, que tengas un lindo Jueves, un gusto pasar por tu magnifico blog, felicitaciones por tu buen trabajo, de manera cordial te invito a que visites El Blog de Boris Estebitan y leas un poema mio titulado “El corazón extraviado”

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  29. Qué bárbaro, muy buena pinta...no me extraña que cause furor, ñam!!!

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  30. PUES NO SE COMO SABRA PERO TIENE UN ASPECTO UMMMMMMM.BSSSSS

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  31. Una pinta deliciosa, me encanta.
    Saluditos

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  32. Por favor que plato!!!!!!!!!!

    Me encanta!!!!

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  33. Vas a acabar conmigo, el otro día la nocilla y ahora ¿esto? Qué te habremos hechos los glotones para que nos tientes... uffff tiene pinta de estar muy bueno, eso con una cerveza y pasas la tarde a gusto ;)

    Un saludo

    Ana

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    Respuestas
    1. Pues a comer, comer, comer... Jejeje... Gracias!

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  34. que ricos estos nachos asi preparados, se ven deliciosos.
    por cierto me he echo seguidora de tu blog, me gusta mucho.
    Saludos.

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  35. Hola Rosendo,
    Me encantan los nachos en casa los tomamos con pechuga de pollo, curry, queso havarti y estan d emuerte pero esa versión tuya me encanta, esta noche caen seguro!!!

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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