miércoles, 29 de agosto de 2012

Ensalada de Nachos (Ensalada Mexicana)

He de reconocer que la primera vez que nos la sirvieron en el restaurante mexicano que frecuentamos, no daba crédito a esta ensalada de nachos. Pero la verdad es que desde entonces no falta en la mesa cada vez que volvemos.


Ingredientes:
-100grs nachos.
-1 tomate.
-1/2 cebolla.
-1/2 pimiento verde.
-75grs jamón cocido.
-75grs queso fresco.
-Aceite.
-Sal.
-Pimienta.
-1/2 limón (el zumo).

La preparación es sencillísima. Trocea en daditos chiquititos el tomate, la cebolla, el pimiento, el.jamón cocido y el queso. Juntalo todo cuando esté picadito y aliña con aceite, sal, pimienta y el zumo de limón. Mezcla y reserva.

Para montar la ensalada coloca en una fuente una capa de nachos, y diatribuye por encima la mitad del picadillo aliñado. Coloca emcima.otra capa de nachos y termina con el picadillo por encima. Es increible lo sencilla que es y lo sorprendentemente rica que está!
 Si eres de los puristas, atrévete a añadirle un poco de aguacate, chile y un buen puñado de cilantro picadito... Mmmm...

62 comentarios:

  1. Tão boa esta saladinha, ótima para estes dias de calor!!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta esta idea, pero sabes que se me ha ocurrido cuando la leía?: poner un aguacate a trocitos. NO estropeare la ensalada? Lo probaré.

    ResponderEliminar
  3. Me chifla la cocina mejicana pero esta ensalada nunca la he tomado. ¡Vaya pinta más buena!
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi me sorprendió la primera vez, y me encantó.

      Eliminar
  4. Respuestas
    1. Me encanta conocer platos de todo el mundo! Gracias!

      Eliminar
  5. Que fresca se ve, me llevo la receta para hacerla.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Deliciosa! sin duda un toque de chile no le vendria mal :D

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Genial para los que nos gusta el picante! Gracias!

      Eliminar
  7. Que ensalada mas rica!!

    Abraços, Fabiana.

    ResponderEliminar
  8. deliciosa!! vou levar a receita pois gosto muito de comida mexicana!

    beijos

    ResponderEliminar
  9. Que buen que nos sigas transmitiendo tus conocimientos de cocina mexicana y que buena pinta tiene, tan sencillita y tan buena. Besicos.

    ResponderEliminar
  10. Ultimamente nos traes muchas recetucas mexicanas...cosa que no esta nada pero que nada mal"!
    laura

    ResponderEliminar
  11. Así además de rica y sana se ve divertida. Muy buena idea también para hacer que los niños la coman al tener la novedad de los nachos aquí tan de moda.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón! Rica y divertida! Gracias!

      Eliminar
  12. Respuestas
    1. La verdad es que empiezas y sin.darte cuenta te la terminas! Gracias!

      Eliminar
  13. Pues es todo un placer aprender de otras cocinas, y esta ensalada de nachos se ve la mar de apetitosa...lo que no sé si me atrevería es con el chile :P Estupenda receta Rosendo :) Biquiñosss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como mi mujer no aguanta el chile, vamos alternando, con y sin... Jajaja... Gracias!

      Eliminar
  14. Olá! Adorei receber sua visita lá no blog!!! E adorei essa salada de nachos, parece muito saborosa!!!
    Bjs
    Mel

    ResponderEliminar
  15. Rosendo, que bona! Fresqueta i amb aquest toc mexicà que tan m'hi agrada. Facilíssima de fer, només cal una mica de paciència per tallar-ho tot ben petitó, oi? Bona troballa! Petons

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que bien picadito queda muy rico... Gracias!

      Eliminar
  16. buaaaaaaa, que buenaaa!! ya me estoy viendo comiendola!! este finde me la hago seguro!! con tu permiso me llevo la receta, la hago y la publico!! claro, con tu permiso, poniendo el link a tu blog y dándote las gracias!! espectacular!!no paro de aprender recetas!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Por supuesto! Encantado de que te haya gustado! Gracias!

      Eliminar
  17. Me ha parecido de lo más original y apetitosa, tengo que probarla!

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  18. Rosendo, sencillísima y de los más atrevida y socorrida para estos días de calor ... que en invierno con un queso que gratine ... arghgrhj ... buenísimas las dos.

    Gracias por este plato.

    Un saludote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me apunto el gratinado para el invierno! Gracias!

      Eliminar
  19. Umh, qué rico, qué sigan las recetas mexicanas, cómo me gustan.
    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Que rica y fresquita se ve esta ensalada, me gusta.

    ResponderEliminar
  21. Buenoooooooo... comida mexicana, ni más ni menos!!! Me la llevo, que con ésta foto no puedo resistirme!!!

    ResponderEliminar
  22. Qué sencillo! Pero como sugieres yo le añadiría guacamole... MUCHO guacamole...

    ResponderEliminar
  23. Qué ensalada más divertida y crujiente!!!! Me parece la ensalada ideal para los que dicen que no les gusta el verde pues no lleva ningún tipo de hojas. Apetece, seguro que un día cae una de esas. Es una idea genial para probar algo diferente.

    Una abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sí que es divertida! Una ensalada que se puede comer con la mano! Gracias!

      Eliminar
  24. me encantan este tipo de ensaladas, se ve con una pinta exquisita.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  25. debe de estar muy rica,todavía no la he probado, la probaré.Besitos.

    ResponderEliminar
  26. Pues desde luego es original. Puede sorprender a más de uno.

    No me gusta hacer publicidad así en otros blogs, pero hoy publico una mexicanada, creo que te gustará (a tenor de tus últimas entradas).

    Un besote

    ResponderEliminar
  27. Si prescindo del jamón cocido, pierde mucho la receta? Es que el jamón como que no!. Porque por lo demás, tiene que estar más que buena, de hecho me la llevo. Gracias y besos Ana

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ideal con o sin jamón! Indispensable a tu gusto! Gracias!

      Eliminar
  28. Qué rica!!!, yo la suelo hacer pero sin jamón y queso, compro un pack de esos de pimientos tricolor y así queda super bonita, pero bueno, haciéndola en casa algún día debería probar a añadir el jamón y el queso.
    Lo que deberías probar es a poner lima en vez de limón, yo la suelo hacer así, y es que la lima da un sabor riquísimo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón! Con los pimientos debe quedar sensacional! Y la lima le da un toque muy exótico, pero en casa abundan tanto los limones que les damos salida para todo...

      Eliminar
  29. El calentador para queso de nachos international es inigualable, de acero inoxidable por lo que asegura su larga y efectiva duracion.

    ResponderEliminar
  30. Rosendo, pásate hoy por mi blog que he publicado esta receta, espectacular el resultado! muchísimas gracias por enseñarme!

    ResponderEliminar

Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

print