martes, 31 de julio de 2012

Chuletas de Cordero Marinadas con Cous-Cous

Una adaptación de las famosas costillas a la barbacoa americanas, pero mucho más sabrosas y jugosas, a base de cordero y con el complemento oriental ideal del cous-cous, y sin manchar la cocina prácticamente...

Ingredientes (4p):
-1kg de costillas de cordero.
-250grs cous-cous.
-1 cucharada de pimentón dulce.
-1 cucharada de orégano.
-1 cucharada de miel.
-1 cucharada de salsa de soja.
-1 cucharada de ajo en polvo.
-1 cucharada de jengibre en polvo.
-1 cucharada de salsa perrins.
-1cucharada de vinagre.
-1 cucharadita de pimentón picante.
-1 cucharadita de comino.
-Sal.
-Pimienta.
Colocamos las chuletas en un recipiente y añadimos todos los ingredientes excepto el cous-cous. Masajeamos para que se impregne bien toda la carne y la dejamos macerar al menos 1 hora (lo ideal es dejarlo preparado la noche antes en la nevera).
Para cocinarlas sólo tenemos que verter el contenido del recipiente en una bolsa para asar Albal y cerrarla.
Bolsas para horno Albal
Sin ensuciar nada más lo llevamos al horno 20 minutos a 180°C y ya están listas nuestras deliciosas chuletas!
Las servimos con un poco de la exquisita salsa que queda en la bolsa y el resto la utilizaremos para hacer el cous-cous: lo colocamos en una bandeja y cubrimos con el jugo del cordero y el agua hirviendo necesaria para cubrir todo el grano (sazonar).
Esperamos cinco minutos y despegamos con un tenedor para que quede suelto. Sirve el jugoso cordero con el sabroso cous-cous y olvídate del mundo mientras das cuenta del plato...

27 comentarios:

  1. Dios mío!!! Son casi las dos de la mañana y ver estas chuletitas de cordero acompañadas de cous-cous me han provocado un hambre voraz!!! Para chuparse los dedos! La última vez que tomé una combinación parecida fue en los campamentos de refugiados saharauis de Tinduf, en el Sáhara. Tu entrada me llena de recuerdos imborrables. Graciasssss
    Biquiños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Menudo entorno! Eso síes una experiencia imborrable! Gracias!

      Eliminar
  2. Madre mía, pero que rico ese adobo. Deben estar deliciosas esas chuletas y la verdad que nada mejor para combinarías que un cuscus.
    Un abrazo,
    Vero

    ResponderEliminar
  3. Madre mía!! vaya adobo!!. Y más que americano parece un toque anglo-asiático. Muy originales!!

    El cuscús me encanta como acompañamiento, es tan fácil y rápido...

    ResponderEliminar
  4. Me encantan los adobos exóticos... Y la verdad que el cous-cous no puede ser más fácil... Gracias!

    ResponderEliminar
  5. Tiene que quedar rico el cordero con ese aliño y luego aprovechar la salsa para el cous-cous, todo una delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Así el cous-cous queda más sabroso! Gracias!

      Eliminar
  6. Gracias por la visita de ayer. Todo lo que tienes se ve Ummmmmmm, felicidades. Un saludo :)

    ResponderEliminar
  7. Esto tiene que estar de pecado, con todas esas especias y sabores.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Riquísimas esas costillas, y el cuscus un acompañamiento perfecto. Y que buen invento las bolsas de asar. Saluditos.

    ResponderEliminar
  9. que buenas chuletas, el cordero me encanta, besos

    ResponderEliminar
  10. Muy ricas chuletas con el aliño y que mejor sAlsa para el cuscus que la propia del cordero.Saludos.

    ResponderEliminar
  11. Hay Rosendo que se me hace agua la boca!
    Que rico!
    Pásate x el postre en mi entrada de hoy!
    Un beso
    Mer

    ResponderEliminar
  12. Com essa marinada devem ficar fantástica, adorei.
    bj

    ResponderEliminar
  13. Riquísimo!
    No sé si me gusta más el cous cous o el cordero...
    Gracias por compartir la receta!
    Saludos
    Mercedes

    ResponderEliminar
  14. ¡Muchísimas gracias por tu visita a mi blog y por tus palabras! No conocía tu blog y me ha gustado mucho. Así que me he hecho seguidora. Me quedo por aquí.
    La receta de las chuletas me encanta. Hoy, precisamente, vamos a comer chuletas pero de pavo. Besos y feliz día.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. Rosendo, me gusta mucho esta receta. Por Castilla se come mucho cordero, pero siempre es sota, caballo y rey. Esta idea de marinar las chuletas de cordero me parece estupenda y le da otra dimensión a una carne tan manida que a veces me aburre por prepararse siempre igual.

    Además, con estas bolsas, no se mancha. Una idea estupenda.

    Muchas gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  16. Esa marinada, que rica, y con cuscus, que coje el saborcillo.
    Gracias por participar en la votacion.
    La receta ganadora ha sido la numero 9, Bollitos de Oliva.
    http://anyolcocina.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  17. Este plato entra por los ojos.....madre mía que bueno.......

    ResponderEliminar
  18. Como diría un entrenador de fútbol... Porqué? Porqué?? Porqué??? Una semana antes que hubieras puesto la receta y la habría probado en mi pueblo a la barbacoa!!! Ahora me vas a hacer volver para probarla, porque tiene que estár de traca!!!
    Me la apunto para Septiembre que será la próxima visita, allí dejé carbón de sobra y la barbacoa bien tapada... Ya te contaré!!!

    Un saludo.

    Pilar

    ResponderEliminar
  19. Rosendo, ahora que estamos en epoca de barbacoas Estos adobos nos van a venir genial ... Y como somos muchos a catar, tus recetas se multiplicaran como espumita!!!!

    saludotes.

    ResponderEliminar
  20. Me quedo con tu adobo, las próximas las adobaré asi, pues creo que van con cualquier carne, las tuyas se ven riquisimas. Un saludo.

    ResponderEliminar

Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

print