viernes, 22 de junio de 2012

Zebra Cake

Este delicioso bizcocho apasiona a todos, además de su sabor, por su aspecto que emula las divertidas rayas de una cebra... Ahora que está tan de moda vamos a ver dónde está el truco para que te quede perfecto...

Ingredientes:
-4 huevos.
-360grs azúcar.
-240ml leche.
-240grs mantequilla.
-480grs harina.
-1 sobre de levadura en polvo.
-4 cucharadas de cacao en polvo.
-Sal.
-Esencia de vainilla.

Comenzamos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede una crema suave.
Sin dejar de batir, vamos añadiendo los huevos (no añadimos otro hasta que el primero esté bien integrado).
Y por último incorporamos la leche y la harina tamizada junto con la levadura.
Mezclamos bien y dividimos esta masa en dos: a una mitad le añadiremos unas gotas de esencia de vainilla, y a la otra mitad le añadiremos el cacao y una pizca de sal, y mezclamos hasta obtener una crema blanca de vainilla, y otra oscura de chocolate.
El bizcocho ya está listo. Ahora sólo hay que seguir unos pasos para que al cortarlo aparezca el dibujo tipi cebra... En un molde engrasado iremos vertiendo masa de un color y masa de otro alternándolas, en pequeñas porciones y desde el centro. De manera que echaremos un par de cucharadad de una, encima otro par de cucharadas de la otra... Y así sucesivamente hasta acabar con las dos masas. El resultado final es el típico, con aros concéntricos de un color y otro.
Llevamos entonces el bizcocho al horno precalentado a 160°C unos 45 minutos (hasta que esté listo, según el horno...). Dejamos enfriar, desmoldamos y a disfrutar con la vista y el paladar!

49 comentarios:

  1. Un truco perfecto que no sabemos todo el mundo y se agradece muchísimo. Esa es la palabra PERFECTO te ha quedado.
    ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  2. Estimado Rosendo, tengo un zebra cake preparado para publicar y puedo dar fé de que está delicioso. Sólo puedo decir que te quedó fantástico. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Rosendo espectacular este bizcocho cebra, parece que me van a salir del resto del bizcocho el resto de los componentes de la película Madagascar ... jijiji. Me encanta el efecto final, se ve un bizcocho con mucha distinción.

    Saludotes.

    ResponderEliminar
  4. POR DIOS TE HA QUEDADO DIVINO Y QUE BIEN PERFILADITAS LAS RAYAS DE ZEBRA, FANTASTICO Y CON UN CORTE EXCEPCIONAL QUE MAS DECIR?...BUENO SI, QUE ME GUARDES UN TROCIN...

    CHAO,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! El efecto de las rayas queda muy chulo...

      Eliminar
  5. Qué bonito queda, se ve además tan esponjoso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Tengo pendiente este bizcocho... Que rico esta!!!! Buen fin de semana.. Besos

    ResponderEliminar
  7. Hace un montón que no lo hago! Y justo esta semana estaba pensando en hacerme uno para desayunar... mmm...

    ResponderEliminar
  8. Yo tengo aún éste bizcocho en mi lista de pendientes. Al ver en tuyo me ha entrado una envidia horrible, yo quiero uno igual!! te ha quedado perfecto!
    Besos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  9. Mira que pensaba que era mas dificil hacerlo, te ha quedado precioso, gracias por el paso a paso, un beso.

    ResponderEliminar
  10. Este pastel es como un "mármol cake" pero mas currado no? Te ha quedado preciosos, no se me había ocurrido hacerlo así

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo el pastel de marmol lo hago muy parecido... Todo depende del dibujo que hagas al mezclar las dos masas...

      Eliminar
  11. Te ha quedado precioso y lo has explicado tan bien que lo pueden hacer hasta los niños.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. yo la hice el mes pasado y me encantó el resultado tambien! queda genial!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  13. Esta receta tengo yo ganas de probarla. Te ha quedado fantastico. Gracias por visitarme, yo tambien me quedo por aquí que he visto cositas interensantes.

    ResponderEliminar
  14. olé rosendo! T'has superat! Això de la zebra sembla màgic...! Sort que al pas a pas expliques molt bé com es fa! Deu ser boníssim, el pastisset! I decoratiu ho és molt! Petons i bona revetlla

    ResponderEliminar
  15. Esta receta lleva bastante tiempo en mi lista de pendientes, pero nunca me decido porque me parece un pelín complicada, pero con esta pinta es imposible resistirse, así que seguro cae pronto.

    ResponderEliminar
  16. Un bizcocho magnífico. Gracias por quedarte en mi blog, por supuesto me quedo en el tuyo creo que aprenderé mucho de ti.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. El corte desde luego genial!!!
    Ya sabes lo de los cortes en los pasteles me emociana Jajaja
    Un saludito

    ResponderEliminar
  18. Ha quedado realmente bien :) El corte no puede ser más perfecto :) Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  19. Te quedo precioso! pero mejor sabra. Un saludo.

    ResponderEliminar
  20. Te a quedado espectacular y el corte es precioso!como se ven de bien los colores!besos

    ResponderEliminar
  21. Ummm ¿no te habrá quedado un pedacito? Me lo tomaba yo ahora con un cafecito....

    Un beso
    Moi Coquette

    ResponderEliminar
  22. Lo has bordado, se ve genial y el dibujo perfecto, además de que debe estar buenísimo!!! A ver si me animo!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  23. Te ha quedado perfecto!!

    Abrazos, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderEliminar
  24. Te quedó perfecto, vaya delicia de bizcocho casero y bien presentado, qué perfección madre mía!!!

    ResponderEliminar
  25. Qué rico y qué apetecible. Qué bien se te dan los pasteles, Un besote.

    ResponderEliminar
  26. Te ha quedado de maravilla, yo hace mucho que no lo preparo.

    Que tengas buena noche de San Juan.

    Estoy de sorteo en mi blog si quieres probar suerte.

    ResponderEliminar
  27. Te quedó perfecto..super esponjoso y muy apetecible...me han entrado anas de ponerme a ello..

    MUaks

    ResponderEliminar
  28. Es verdad este bizcocho se mete antes por lo ojos que por la boca, que preciosidad de corte, me encanta. Besos

    ResponderEliminar
  29. Hola Rosendo, que receta tan rica y que bien la expones, no sabía como hacer el efecto "cebra", gracias a tus imágenes lo usaré.
    Saludos desde Canarias.

    ResponderEliminar
  30. Hace tiempo que lo tengo a pendientes, las rallas te han quedado perfectas!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  31. Me encanta, pero no me atrevo a hacerlo, así que me llevo un pedazo.
    Un abrazo,
    Vero

    ResponderEliminar
  32. Hola Rosendo, vengo a devolverte la visita tan amable que has hecho a mi blog y voy a quedarme un ratito por aquí viendo estas rcetas tan ricas.

    Este bizcocho con tu permiso me lo copia, seguro que lo prueba.

    Un saludo,
    Marga

    ResponderEliminar
  33. Rico, supongo que estaba delicioso, pero te ha quedado una Zebra con z, preciosa. Un saludo

    ResponderEliminar
  34. Muy rico aunque me lié un poquito pero ya le tengo subido a mi blog, te faltó en el paso a paso la leche pero los ingredientes estaban clarisimos, Esta riquisimo.

    ResponderEliminar
  35. Mi bloguico de cocina9 de julio de 2012, 11:28

    Ya tengo ganas de hacer ést bizcocho, te ha quedado genial!!
    Es muy vistoso con esos 2 colores.

    Besos!!

    www.mibloguicodecocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  36. Hola! Genial el blog, de veras! Soy una cocinera compulsiva, pero me faltaban ideas y las recetas -todas ellas- de este blog son fantásticas! Tengo muchas ganas de probar este pastel, la merluza rellena de gambas y queso y la calzone criolla!!!

    ¡Un saludo!

    ResponderEliminar
  37. te devuelvo la visita y me quedo con un trozo virtual de este bizcocho tan bonito y apetitodo
    un besito

    ResponderEliminar

Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

print