viernes, 1 de junio de 2012

Tzatziki

Sencillamente delicioso. El origen mesopotámico de esta famosa salsa podría explicar su presencia en tantos paises de diferente cultura como Grecia o Turquía. En cualquier caso resulta fascinante acompañando una carne como si se tratara de un kebab, o dipeando con unos trozos de pan, e incluso aligerándola con agua fría y tomarla como sopa... Un saborazo bestial.



Ingredientes:
-2 yogures griegos (250grs).
-1 pepino.
-1/2 limón.
-1 diente de ajo.
-1 cebolleta.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Eneldo.
-Menta fresca (opcional).

La receta de tzatziki es tan fácil como deliciosa. Pelamos y rallamos fino el pepino.
Pelamos y picamos la cebolleta también finita.
Mezclamos el pepino con la cebolleta y añadimos el yogur, el ajo exprimido, el zumo de medio limón, una cucharadita de eneldo, una cucharada de aceite de oliva y un pellizco de sal.
 Y reservamos la mezcla en la nevera al menos una hora. Lista para degustar!
 Si te gusta el toque refrescante de la menta le puedes piucar unas hojas y añadírselas, aunque yo la prefiero así.
 Y si te apetece una sopa super rica y refrescante de primero, añade un poco de agua muy fría y sírvela... Tal que una fresca brisa te golpea en la soleada orilla de la playa.

20 comentarios:

  1. Tengo la cabeza fatal. He visto tu receta y me ha recordado a una que ví ayer en otro blog, pero no recuerdo el nombre, en esa ocasión era una bebida muy rica también y de origen turco. Voy a tener que comer rabitos de pasas. Me gustan mucho este tipo de salsas. Te quedó fantástica. Un saludo.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias! Es fácil confundirse... En estos países se utilizan muchas salsa con base de yogur...

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  2. QUE BUENA TIENE QUE ESTAR ME ENCANTAN ESTE TIPO DE SALSAS, Y ADEMAS CON IOGUR LA PODEMOS ACOMPAÑAR CON CUALQUIER CARNE O POLLO REBOZADITO Y FRITO, VAMOS....QUE ME ESTA ENTRANDO UN HAMBRE!!

    FELIZ FINDE,

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  3. Qué salsa más rica y más refrescante para estos calores. Y la idea de comerla como sopa fría me parece estupenda tanto que la voy a probar. Saluditos.

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  4. pues si que debe estar bueno, no conozi aeste tipo de salsa, besos

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  5. Hummmm, muy sabroso!

    Abrazos Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com

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  6. Creo haberla probado en algún restaurante, pero no estoy segura. Lo que si que tengo claro es que la pienso hacer en casa, tiene muy buena pinta.

    Un abrazo.

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  7. Me quedo con esto: como salsa y como sopa, que fresquita tiene que estar bien rica.
    Me preguntas si el pastel de carne está mejor frío o caliente: va en gustos, a mi en esta época me gusta a temperatura ambiente y con una buena ensalada (ideal para llegar del curro y ponerte a comer)
    Besos

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  8. Está riquísimo y los ingredientes son muy fáciles de encontrar.

    Por cierto, te invoto a participar en mi sorteo http://www.comidaparallevaralaoficina.com/2012/05/croquetas-y-sorteo-express.html

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  9. Esta salsa me encanta, felicidades por las explicaciones tan bien dadas.
    Besitos.

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  10. Entre el aspecto tan maravilloso que tiene en la foto y los piropos que le echas es imposible resistir la tentación de probarlo y es que ademas no puede ser mas saludable a juzgar por los ingredientes.
    Un beso

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    Respuestas
    1. La verdad es que en casa nos encanta! Espero que te guste!

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  11. Me encanta el tzatziki... el problema es que es difícil encontrar yogures griegos de los de verdad. De todas maneras se consigue un resultado bastante bueno con los que venden, más espesos que los normales pero menos que los griegos. Lo que no había probado nunca es a hacerlo con el limón, y tiene que quedar estupendamente, ¡me lo apunto!

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  12. buonissimo!
    Grazie x la tua visita e complimenti x il blog!

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  13. Esta salsa me encanta, en verano la hago mucho. Fresquita es perfecta para acompañar un montón de platos.
    Un abrazo

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  14. Que curiosa salsa, lo que se aprende visitándote!

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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