lunes, 25 de junio de 2012

Lubina al Ajo Pescador

Uno de los clásicos de la cocina murciana es este pescado, que es fácil de preparar, rápido en cocinar, y una auténtica delicia en el paladar... Excelentes ingredientes para un plato insignia de la dieta mediterránea. Así lo cocinan en un prestigioso restaurante del Mar Menor...


Ingredientes (1 ración):
-1 lubina.
-1 tomate.
-1 patata (pequeña).
-4-5 dientes de ajo.
-2 hojas de laurel.
-30ml vinagre.
-15grs mantequilla.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Pimienta.

Yo lo pido al pescatero que limpie la lubina y la abra, como si fuéramos a hacerla a la espalda o a la sal...
Extendemos la mantequilla en una fuente para horno, y colocamos encima la lubina abierta, con la piel hacia abajo. Repartimos por encima el tomate en trocitos y la patata laminada, y salpimentamos todo.
Ponemos al fuego una sartén con un chorrito de aceite y añadimos los ajos, sin pelar con un pequeño golpe para que desprendan más sabor y aroma, y el laurel.
Dejamos un par de minutos y distribuimos todo por encima del pescado y las verduras. Por último incorporamos el vinagre.
Introducimos la fuente al horno precalentado a 180°C durante 20 minutos y lo tenemos listo para servir! Un delicioso sabor Mediterráneo en la mesa!

39 comentarios:

  1. MAGNIFICO ASPECTO ,SENDO EU MAIS PEIXE QUE CARNE ,TERIA AQUI UM EXCELENTE ALMOÇO.
    GOSTEI MUITO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. UAUUUUUUUUUU....ESTA ME LA APUNTO AHORA MISMITO, MI MARIDO PESCA LOS FINES DE SEMANA COMO HOBBY Y LA PROXIMA CUANDO COJA ALGUNA LUBINA, HABER SI LA PRUEBO DE HACER ASI QUE TIENE UNA PINTA EXTRAORDINARIA!!!

    BESITOS,

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    1. Si encima es recién pescada mucho mejor! Qué envidia!

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  3. Que buena pinta, me lo anoto porque la lubina es de mis pescados favoritos y así no la he preparado nunca. Besos

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  4. Rosendo la lubina de por sí ya me encanta, así que tal y como la has preparado no voy a tener reparo en hacerla, algo tan sencillo y con tanto sabor, no se puede dejar perder.

    Saludotes.

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  5. Qué aspecto tan fantástico Rosendo, igualmente aplicable a la dorada, así que la pondré en práctica. Un saludo.

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    1. Efectivamente hay quien prepara de la misna forma dorada y lubina... A gusto!

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  6. Qué buena pinta, y eso que no soy amante del pescado. Me la apunto.

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  7. Que bona!! M'encanta el peix al forn! i amb patates és deliciós... bona recepta! Petons

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  8. Pues mira que nunca la he probado así... hay que tomar nota o en un fin de semana de playa comerlo por allí!! Besicos :)

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    1. La verdad es que tomarlo en un buen restaurante a orillas de la playa es un lujo...

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  9. Una lubina magistral, sencilla y deliciosa. No hay excusas para no prepararla. Un saludo maestro

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  10. Con vinagre! Pues tiene que estar buenísimo!El próximo día que hagamos pescado y si el calor no aprieta tanto, Cualquiera hace algo al horno!lo probaré de ésta manera.
    Gracias por esta receta

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  11. Me encanta el pescado, y la lubina nunca la he probado asin!,tiene una pinta buenisima,me apunto la receta,besos

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  12. Es un pescado muy sabroso, claro que lo que tu dices si es recien pescada mejor, las de cultivo son mas desaboridas, aunque le has dado un acompañamienteo ideal

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  13. Me encanta. Iré a comprar pescado para hacerla.
    Un abrazo,
    Vero

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  14. Totalmente delicioso, un lujo de plato, besos

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  15. Buenisima propuesta!
    Fresca, rica y natural.
    Hoy publique mi nueva entrada:Lemon pie! no te la pierdas!!
    un beso
    Mer

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  16. Un pescado delicioso el que nos has presentado, rico, rico!! Un abrazo, Clara.

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  17. Qué buena!!! Me encanta el pescado y llegadas estas fechas de calor me suele apetecer más que la carne, no sé, es como si fuera más fácil de digerir... Me la apunto para hacer.
    Un abrazo.

    Pilar

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    1. A mí también me pasa algo parecido... Parece que el pescado ea menos copioso que la carne...

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  18. muy buena1
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  19. Que buena pinta!!

    Abrazos, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  20. excelente pescado y buenisima receta

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  21. Estupenda y muy saludable. La haré de esta forma tan rica.

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  22. Me encanta esta receta de lubina. La probaré pronto pues compro la lubina (de granja,claro) con mucha frecuencia y pienso que tanto saborcito como lleva le tiene que venir muy bien ya que cada vez son más insípidas.
    Besos

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    1. La verad es que en casa nos encanta esta combinación de ingredientes...

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  23. Me gusta la lubina de esta manera, aunque n o le pongo vinagre, pero he visto varias recetas que si lo hacen.
    Besos.

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    1. A mí me gusta mucho el vinagre en el pescado, como un escabeche...

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  24. Creo que no he probado nunca la lubina, pero vamos que el pescado me encanta y por la pinta tan estupenda y rica que tiene este plato me gusta seguro besos

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  25. SE VE MUY DELICIOSA PERO NUNCA LA PROBE, TAMPOCO AQUI EN ARGENTINA LA HE VISTO
    QUIZAS LLEVE OTRO NOMBRE, SI LO SABES CUENTAMELO.
    PD: SI GUSTAS PASAR POR MI BLOG HAY UN JUEGO QUE TAL VEZ TE GUSTE !!!!
    TE ESPERO !!!!
    CARIÑOS

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    1. Yo he visto muchas recetas americanas con corvina, que es similar...

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  26. Que buena Rosendo!!otra forma de hacerla, me la quedo, me encanta el pescado. Un saludo.

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  27. Holaaa!!

    Sin palabras me he quedado, vaya pintaza. Yo quiero un platito pero yaaa!

    Un Besazo

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  28. Me encanta la receta Rosendo: a un buen pescado lo suyo es echarle pocas cosas, como en este caso. ¡Me la llevo!

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  29. Que buena pinta. Yo hoy también me he animado con el pescado. Echale un ojo a ver que te parece y me comentas. Un saludo.

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