viernes, 11 de mayo de 2012

Monkey Bread

Es curioso como un dulce tan arraigado y emblemático como lo es éste en norteamérica, puede resultar tan desconocido fuera de sus fronteras. Imagino que eso es lo que pensarán los estadounidenses, que casi desayunan por costumbre con este "pan de mono". Quizá el nombre se deba a la forma de comerlo, dándole todos junto pellizcos al pastel, llevándose a la boca pequeñas porciones de masa tierna y suave, bañada por completo en una mezcla de mantequilla, azúcar y canela. Cuando dí mi primer pellizco creí que se me iba a parar el corazón... Delicioso.

 Ingredientes:
-500grs harina.
-1 huevo.
-250ml leche.
-25grs levadura fresca prensada.
-1 cucharadita de sal.
-50gr azúcar.
-60grs mantequilla.

Para el rebozado:
-200grs azúcar moreno.
-100grs mantequilla.
-2 cucharadas de canela en polvo.

Primero haremos la masa con todos los ingredientes, con la mantequilla derretida, y la levadura disuelta en la leche templada.
 Finalmente tendremos una masa homogénea que no se pega a las manos.
Es cuando la dejamos reposar media hora. Pasado este tiempo volvemos a amasar y partimos la masa en trocitos del tamaño de un caramelo.
Estas pequeñas porciones de masa las iremos bañando en mantequilla, que previamente habremos derretido, y a continuación en una mezcla que haremos con el azúcar moreno y la canela.
Estas bolitas rebozadas las pasamos directamente al molde, unas encima de otras, sin ningún orden, hasta terminar con toda la masa.
Dejamos entonces fermentar hasta que doble su volumen (una hora aproximadamente) y a continuación lo llevamos al horno precalentado a 180°C unos 30 minutos y listo para llevar a la mesa.
El aroma de la mantequilla y la canela que se habrá extendido por toda la casa hará que en unos minutos todos estén dándole pellizcos a este pan recién hecho...

31 comentarios:

  1. le tengo ganas hace tiempo a este bizcocho pero esto de empezar la operación bikini que mal que lo voy a pasaar,bueno te ha quedado estupendo.Saludos.

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  2. Tiene una pinta estupendo y el baño que lleva por encima de mantequilla, azúcar y canela le tiene que dar un gusto muy especial.

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  3. Qué rico!

    Me da risa el nombre del pan, jeje... que bueno que no usamos la traduccion literal :p


    saludos

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  4. Pero qué original. Pues ni conocía el pastel ni la forma de comerlo, pero tiene un aspecto fantástico. Esta la dejo en pendientes de hacer. Saludos.

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  5. ¡Aquí me has pillado de lleno! vaya delicia de bizcocho. Voy a probarlo muy pronto.
    Un beso

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  6. que rico debe de estar yo aun no lo he hecho pro estoy en ello, besos

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  7. Impresionante, y que original, yo no lo conocía... lo probaré...!!!

    *Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com

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  8. Me ha encantado esta receta, que rica con canelita, con lo que me gusta, ummmm y luego lo que tú dices el aroma que deja por toda la casa, que ricooooo!! me apunto la receta, pero ya para el otoño, que ahora con el calorcito...
    Un besete y buen finde!!

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    1. Gracias! La verdad es que todo se queda impregnado de este aroma tan rico...

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  9. De la manera que te has explicado al principio, ya me has puesto la miel en la boca. Lo voy a probar!
    Saludos

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  10. CADA VEZ QUE VEJO ESTE PÃO FICO COM IMENSA VONTADE DE O FAZER, DEVE SER MESMO MUITO BOM.
    ESTE FICOU LINDO.
    GOSTEI DO NOVO VISUAL DO BLOG.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  11. Que lindo pão!!! Obrigada pela visitinha. Gostei muito do seu blog e já estou te seguindo.

    Abrazos, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  12. vi esta receta hace unos meses y me cautivó, tal vez me equivoque pero me parece que debe tener un sabor muy peculiar e irresistible, te ha quedado genial, feliz fin de semana

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  13. WOWWWWWWWWWWWW ROSENDO, tremendo pancito nos haz traido hoy, muy muy original la preparacion, me gusto eso de hacer bolitas y luego ponerlo en el molde, mmmmm es que hasta estoy tratando de imaginarme su sabor, aunque ya casi creo oler el aroma de la canela, jejeje. muy bueno me ha gustado mucho y con tu permisito, me lo anoto,
    Un fuerte abrazo y muchas bendiciones.

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    1. Gracias! La verdad es que se hace divertido lo de hacer bolitas y rebozarlas... Espero que te guste!

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  14. Ya lo he visto en varioes blog y me encanta..te ha quedado fantastico, me voy a terne que animar... me encanta tu cambio de blog, besicos.

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    1. Gracias! Me alegro que te haya gustado el cambio!

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  15. Dos cositas:
    rico el bizcocho.
    me gusta la presentación del blog, se lee mejor.
    Un besote.

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  16. Rosendo mi estimado, veo que no ha aparecido mi primer comentario en esta entrada, parece que tengo un poquito de problemas comentando en algunos blogs, por si acaso te dejo este segundo. Este bizcocho o pan esta genial, muy original, me gustado lo de hacer bolitas y luego ponerlo en el molde, Tiene una pinta espectacular y el sabor ha de ser fantastico. y con lo rico que huele la cocina cuando se esta cocinando con canela eh ?
    Un fuerte abrazo y muchas bendiciones

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  17. Tengo muchas ganas de prepararlo, te ha quedado estupendo, la foto lo dice todo. Un abrazo, Clara.

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  18. Rosendo, es verdad, es una receta deliciosa y uno de los postres americanos que aqui no se conoce mucho. Eres un crack.
    Un besote

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  19. Curioso lo de la forma para hornear con las bolas.
    Un saludito

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  20. Gracias Rosendo por hacernos llegar otra receta desconocida, al menos para mi
    Un saludo

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  21. Rosendo muchas gracias por compartir esta buena receta.

    Estoy de sorteo en mi blog si te quieres apuntar.

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  22. Esta receta la pruebo muy pronto, me gusta como lo explicas gracias, me quedo en tu blog Bely

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  23. Respuestas
    1. Yo la encuentro en muchos ssupermercados y grandes superficies, en refrigerados. También en panaderías. Pero si no, puedes utilizar levadura química en polvo. Gracias!

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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