jueves, 24 de mayo de 2012

Lenguado Menier (Menière o Meuniere)

La receta perfecta. Este clásico de la gastronomía francesa lo tiene todo para merecer dicho galardón. Cuando busques recetas muy fáciles, económicas, rápidas, elegantes y, sobre todo, deliciosas, acuérdate de este lenguado a la mèniere, que te hará triunfar en más de una ocasión.


Ingredientes (4p):

-4 lenguados.
-2 cucharadas de harina.
-1 limón.
-Perejil.
-30grs mantequilla.
-Sal.
-Aceite de oliva.

 La preparación no puede ser más fácil y rápida. Comenzamos sazonando y enharinando los lenguados limpios, por ambos lados.
En una sartén humeante echamos un chorrito de aceite de oliva y freimos los lenguados unos dos minutos por cada lado, y los reservamos.
En esa misma sartén, con el fuego algo más bajo, preparamos la salsa, que acabará robándole el protagonismo al lenguado. Echamos un puñado de perejil picado, el zumo del limón, la mantequilla y una pizca de sal. Una vez se haya derretido la mantequilla y haya emulsionado la mezcla, servimos rápidamente el lenguado cubierto por un par de cucharadas de salsa.
Nadie te creerá cuando digas que tardaste menos de diez minutos en preparar la cena...

34 comentarios:

  1. Como sea, leche, trae ese lenguao pa'ca. Un saludo.

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  2. Riquísimo, sólo hay que ver la foto para que entren ganas de comerlo.

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  3. Si señor, esta es una buena receta de Lenguado Meniére., me quedo por tu cocina con tu permiso y revisaré tus trabajos con tiempo.
    Un saludo desde Canarias.

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  4. Una clásica salsa que combina perfecto con carnes blancas, saludos!

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  5. Con lo que me gustan los lenguados, esta receta me va a encantar. Creo que voy a ir al súper para hacerla ésta misma noche. Gracias por publicarla.
    ¡Besos!

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  6. Hummmm , a mi me gustó mucho. Que rico!

    Abrazos, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  7. Sí señor, todo un clásico. Yo hace mucho que no lo preparo por lo de la mantequilla. He intentado sin ella pero no es lo mismo.
    La presentación te ha quedado de lujo. Hace muy bien honor al plato.
    Un beso

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    Respuestas
    1. La verdad es que sin mantequilla no es lo mismo, pero tomando un poquito sin abusar, tenemos un buen resultado! Gracias!

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  8. ¡Que ricos están los lenguados preparados así.
    Besos

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  9. Así es un clasico para quedar siempre bien.

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  10. que receta tan buena y sencilla , es una receta tododterreno , besos

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  11. Será clásica, pero esta de muerte!! Un abrazo

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  12. Creo que es una de las salsas mas ricas para el lenguado
    Un abrazo

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  13. Una receta clásica donde las haya pero deliciosa, con el limón que le da un gusto fantástico. Va bien recordar estas recetas, porque si no se olvidan y es una pena pues son deliciosas. Lo digo por mi que ya ni me acordaba de ella y me encanta. Gracias por recordármela.

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    Respuestas
    1. Es tan sencilla que en casa repetimos a menudo!

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  14. Una manera fantástica para comer el lenguado.
    Un abrazo

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  15. uau!! me encanta el lenguado de esta manera, te quedó estupendo.Besitos

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  16. que pinta!!!! en casa el pescado es lo que se toma siempre, yo no puedo con la carne, esta receta esta genial, saludos

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  17. Ees una delicia con salsa.... rica manera de comer esta exquisitez,abrazos y abrazos.

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  18. Pues sí que se ve fácil. Me guardo la receta, porque de comida francesa no sé mucho y me gustaría probar este pescado.
    Besos,
    Vero

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  19. GOSTEI TANTO QUE JÁ ALMOÇAVA.
    ESTA MESMO UMA DELICIA.
    BJS

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  20. Todo un lujo de receta,tiene una pinta deliciosa besos

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  21. Ya me la he apuntado, ale.
    Se ve delicioso y encima fácil, ¿que más se puede pedir?
    Que pases buen finde.
    Ciao.

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  22. Me encanta el lenguado y como tu bien dices; una receta fácil, económica, rápida, elegante y sobre todo deliciosa.
    Te felicito.
    Un saludo.

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  23. La receta ideal: me la apunto.
    Buen finde

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  24. Muy bueno este lenguado, tienes mucha razón es una receta para triunfar.

    Un abrazo.

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  25. Nunca he preparado lenguado, pero después de leerte seguro que lo haré. Me gustan mucho estas recetas fáciles y deliciosas.
    Saludos

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  26. Un clásico, que es una exquisitez, las carrilleras al vino tinto un pecado que en casa nos encanta...esa carne gelatinosa y tan tierna y sabrosa. Y la hamburguesa para saborearla. Una semana con unas propuestas estupendas como siempre, no se puede faltar unos días, lo que me pierdo. Un abrazo, Clara.

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  27. Tienes razón, Rosendo. Es muy sencillo pero delicioso! Besitos.

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  28. Holaaaa!!.. Muchas Gracias por tu Visita,Comentario en Mi Blog,Haaa!!
    Y el quedarte como Vecinito..(jejejeeje).
    Y aqui estoy yo.. Que soy un poco cotillaaa!!..(jejejej).Tienes un Blog qenial con recetillas mmuy buenas y ricas.. Como este lenguado,que tiene que estar de Vicio.. Y sobre todo como dices.. Rapidito y sencillo..(jejeeje).
    Solo decir que me quedo como Vecinitaaa!!..(jejejje).
    Un Saludo.

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  29. Genial receta, yo la he preparado también con otros pescados parecidos (halibut...) y queda muy rico. Ese toque de limón combinado con el lenguado en veranito...

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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