domingo, 22 de abril de 2012

Tacos mexicanos con Morcilla de Burgos RIOS

No hay mejor experiencia que la fusión gastronómica, y para muestra un botón... O mejor dicho, unos tacos!

Antes de nada, agradecer a Embutidos RIOS el fantástico lote que me enviaron a casa. Sobre todo porque la Morcilla de Burgos RIOS está elaborada con materias primas de máxima calidad completamente naturales, sin aditivos ni conservantes y libre de gluten y lactosa, certificada conforme a la marca de garantía Controlado por FACE y ADILAC. En casa no han dejado ni las migas!
Ingredientes: 8 tortillas de trigo, 1 Morcilla de Burgos RIOS, 1 cebolla grande, 1 chile, 2 tomates, 1 aguacate, 50grs pasas corinto, 150grs queso rallado, sal, pimienta, aceite, 1 limón, 1 cucharadita de salsa perrins.
Le quitamos la piel a las morcillas y las cortamos en cubitos no muy grandes. Igualmente picamos la cebolla, el chile, el aguacate y los tomates pelados, y lo añadimos todo a la morcilla, junto con las pasas (la famosa salsa 'pico de gallo' se basa en el chile verde, la cebolla y el tomate, cuyos colores forman la bandera mexicana).
Lo mezclamos todo en un bol y aliñamos con sal, pimienta, un poco de aceite de oliva, el zumo del limón y la salsa perrins. Mezclamos y vamos repartiendo este relleno en las tortas.
Colocamos un poco de queso rallado que funda bien encima, las cerramos con cuidado y las colocamos en la bandeja de horno. Las tendremos unos 10-15 minutos a 180°C.
Ya podemos servir nuestros deliciosos tacos! A mí me encanta acompañarlos con un poco de yogur griego... Mmmm...

24 comentarios:

  1. Pués tienen muy buena pinta estos tacos !!! una receta muy original.
    Feliz domingo
    Besos

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  2. Tienen que estar buenísimos los tacos con la morcilla, muy buena idea.

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  3. unos tacos deliciosoa, estupenda idea, besos

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  4. Que rico!!
    Tiene muy buena pinta, como todo lo que publicas.
    Un besito

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  5. Perfectos con esa morcillita de arroz, me encanta. Una combinación de ingredientes para disfrutarla. Un abrazo, Clara.

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  6. Que originales y que buenos tienen que estar, una fusión muy tentadora, el lote de productos estupendo besos

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  7. Qué tacos mexicanos, deben de estar riquísimos! Un beso

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  8. que ricos!!!!, tengo unas morcillas Rios o sea que voy a preparar unos tacos para cenar.
    Pásate por mi blog y recoge el premio que hay.
    Saludos.

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  9. Que idea tan original!!!. la verdad es que la fusión en la cocina es una maravilla. Besos

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  10. Rosendo, ya que empezamos la feria de Sevilla, decirte que OLE, OLE Y OLE. Pero esto de mexicano no tiene ná de ná eh? Un saludo

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  11. en casa hay un paquete de fajitas...les ha dado un uso y destino....gracias por la idea, siempre de lo mas original y acertada...

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  12. Estupendos Rosendo. Espero que no te sigan muchos Mexicanos, porque de lo contrario nos dejan sin morcilla fijo.
    Un saludo

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  13. Lo que daría por comerme uno de estos ahora, que delicia rosendo.

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  14. Ufff. que plato tan rico y con nuestras morcillas. Me lo apunto.
    Un saludo

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  15. Unos tacos para chuparse los dedos
    La idea es fantástica, me gusta.
    ¡Besitos!

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  16. Vaya liga, morcillas y yogurt griego en los tacos. Me requetencantaaaaaaa. Jamás se me hubiese ocurrido.
    Un abrazo,
    Vero

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  17. Gracias por tu visita. Me quedo por aquí olfateando tus propuestas.

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  18. Una fusion magnifica, ¡que ricos!
    un besote

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  19. Qué buena combinación, Rosendo! Seguro que estaba riquísimo! Besos.

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  20. Hala, unos tacos de morcilla, un plato ligerito... Se lo propondré a mi santo, que es el que disfruta con estas cosas...

    Las patatas a la suiza, en su deliciosa contundencia, seguro que estaban tremendas. Últimamente tengo ganas de gratinados... Un besote.

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  21. Me encanta la cocina mexicana. Tienen un pinta riquisima con la morcillita. Un saludo y gracias por pasarte por nuestro blog :D

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  22. Me ha encantado tu receta!, al final parece que con la morcilla se hacen siempre los mismos platos (empanada o empanadillas o croquetas :S), super original y tiene que estar riquísimo.

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  23. La verdad es que la comida mexicana es riquísima y mucho más variada de lo que nos creemos. También es susceptible de cualquier fusión como lo que tu has hecho. Yo los hago de chorizo rojo. Los probé estando en Jalisco (también comí los dorados, ahumados, barbacoa, de lengua, de res...) y son francamente ricos. Son como nuestros pinchos. Lo malo es que en España es imposible encontrar tortillas de maíz de calidad meridiana. Porque las de trigo no son lo mismo. Las de maíz son mucho más sabrosas. Mi mujer es de México y en casa preparamos tacos un par de veces al mes.

    Me encanta tu blog y está receta especialmente! Un saludo

    Aquí tienes la receta de los míos por si te apetece comerlos.

    COMO HACER TACOS MEXICANOS EN ESPAÑA http://elplatotipico.blogspot.com.es/2013/08/como-hacer-tacos-mexicanos-en-espana.html

    COMO HACER CEVICHE MEXICANO EN ESPAÑA http://elplatotipico.blogspot.com.es/2013/09/como-hacer-ceviche-mexicano-en-espana.html


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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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