viernes, 16 de marzo de 2012

Muhammara

Pon un toque exótico en tu mesa con este entrante típico sirio. Una riquísima crema con notas picantes y dulces, ideal para dipear con pan de pita... Buenísima!
Ingredientes: 2 pimientos rojos, 1 cebolleta, 1 diente de ajo, 100grs nueces peladas, 1 chile, 1 limón, 50ml sirope de granada, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de pimentón, 2 cucharadas de pan rallado (opcional), aceite, sal y pimienta.
Comenzamos asando los pimientos. Para ello los metemos al horno con un chorrito de aceite y un poco de sal, unos 45 minutos a 180°C.
Los sacamos dejamos que se enfríen un poco y les quitamos la piel y las pepitas. A continuación introducimos en la batidora la carne de los pimientos, junto con el ajo, la cebolla, el comino, el pimentón, el sirope de granada, sal y pimienta, y el zumo del limón, y lo batimos todo bien hasta que tengamos una crema fina. Ahora es cuando añadimos (o no) el pan rallado, según la textura que te guste... A mí me gusta una crema densa para poder untar bien el pan de pita tostadito... Seguimos batiendo y al mismo tiempo añadimos un buen chorrito de aceite de oliva en forma de hilo, y ya tenemos listo el plato! Ideal si lo dejas reposar unas horas para que se integren bien todos los sabores y tome cuerpo... Espero que te guste!

23 comentarios:

  1. Que cosa más rica, te aseguro que lo haré para probarlo, no tenia ni idea y me parece ricqisimo. besos

    ResponderEliminar
  2. Un que buen color, y que rico que se ve!! Hay que probarlo!

    ResponderEliminar
  3. He comido esta delicia en un restaurante Sirio, de mi barrio,y está, riquisimo

    ResponderEliminar
  4. tienen muy buena pinta, unos mezcla de ingredientes muy interesantes , lo probare, besos

    ResponderEliminar
  5. Tiene pinta de estar rico, rico, rico.
    Gracias por compartir.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Ideal para este fin de semana, qué rico!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. EU ADORO PIMENTOS VERMELHOS E SEU SABOR, LOGO ADOREI A SUA SUGESTÃO. FICOU COM UMA COR LINDA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  8. Esta salsa tiene que esta riquísima. Con los ingredientes que lleva seguro que me gustará.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. No conocía esta salsa tiene que estar muy buena, tiene un colorcito estupendo besos

    ResponderEliminar
  10. Me encanta esta entrada y para servir al lado de un "humus" y varios platitos con "mezze" .....
    Me la apunto para un día de esos que como dices tú, con un pan de pita al lado e ir mojando de aquí y de alla. Que delicia para los sabores y que desastre para los kilos, pero que le vamos a hacer......

    ResponderEliminar
  11. No sabes lo que te agradezco que compartas estos detalles gastronomicos de otras culturas. Gracias
    Un saludo

    ResponderEliminar
  12. Que bueno con las nueces.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  13. Qué rica, la salsa muhammara siempre me ha recordado a la salsa romesco catalana, Las fotos están genial, ¡un beso!

    ResponderEliminar
  14. Oh, que bueno encontrar esta receta por acá. Le tengo muchas ganas.
    Hace poco hicimos un cookout turco en casa y casi la incluyo, pero no tenía a mano una guía.
    En cuanto compre nueces, la hago.
    Saludos y buen finde,
    Vero

    ResponderEliminar
  15. Que buena y facilita, yo le quito el comino, no lo soporto, por lo demas muy buena.Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. esto tengo que probarlo! que bien pinta Rosendo
    Feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  17. Que rica receta,fisicamente me recuerda al llamado en Córdoba el Salmorejo,prometo hacer esta tuya,se ve deliciosa y con unos ingredientes riquísimos!!!
    Un besote y feliz domingo

    ResponderEliminar
  18. No me entusiasma la comida de oriente próximo, pero seguro que mi santo se solaza con este platazo. Un besote.

    ResponderEliminar
  19. que delicia, oyee y si le pongo sirope de agave, es qeu es el que tengo... supongo que puede quedar bien no??? un besito desde mi igloo, Nieves.

    ResponderEliminar
  20. Que me ha encantado la cremita con este puntito atrevido de picante :D
    Gracias por tu comentario.

    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Me encanta!! Super original y parece sencillo.
    Un beso fuerte.
    Moi Coquette.

    ResponderEliminar
  22. ¡Que apetecible, me tientas a probarla porque me encantan estas mezclas de sabores! Besos

    ResponderEliminar
  23. mmmh! qué pinta! tiene que estar riquísimo!

    ResponderEliminar

Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

print