viernes, 23 de marzo de 2012

Chop suey de verduras

Este famoso plato de origen cantonés lo introdujeron los inmigrantes chinos en EEUU, y desde allí se ha popularizado por todo el planeta. La receta es sencillísima y los ingredientes son totalmente intercambiables, de hecho, "chop suey" viene a significar algo así como "revuelto de sobras", pero suena menos elegante... Eso sí, los brotes de soja indispensables.
Ingredientes: 1 calabacín, 1 cebolla, 1 zanahoria, 1 pimiento verde, 1 pimiento rojo, 100grs champiñones, 2-3 dientes de ajo, 200grs brotes de soja, 2 cucharadas de aceite de cacahuete, 1 nuez de jengibre, sal y pimienta.
Pelamos los ajos y los fileteamos, rallamos el jengibre, y el resto de verduras las cortamos al gusto, siempre que el tamaño de los trozos sea parecido para que se hagan todas por igual. Lo interesante del plato es eso precisamente, jugar con los colores y las formas de las verduras.
A continuación ponemos una sartén al fuego con el aceite de sésamo y echemos los ajos. Antes de que tomen color añadimos las verduras excepto los champiñones y los brotes de soja, que los añadiremos a media cocción.Salteamos unos minutos y sazonamos con sal, pimienta y el jengibre rallado.
Dejamos que se terminen de hacer y listo! Es frecuente servir el chop suey con arroz cocido, pero yo prefiero tomarlo tal cual como primer plato, con un chorrito de salsa de soja. Facilísimo y riquísimo!

26 comentarios:

  1. Me gosta muitisimo esta gastronomia, muito rica e saudável. Está buénisima!
    Besitos.

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  2. Que bueno te quedo muy bien.
    Rosendo si los brotes de soja son imprecincibles en tu chop suey, por el nacido de estos tuyos son de judia mungo no??
    Ya sabes las comerciales intentar liar con el consumo masivo de estos
    Un saludito

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    Respuestas
    1. Pues la verdad es que lo de judía mungo no lo había oído... Estos que compro yo son de soja verde (no se si tiene otro nombre). Gracias.

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    2. Hola Rosendo!
      Sí, la soja verde es la llamada falsa soja, que en realidad es la judía mungo que es estupenda de verdad,
      nutricionalmente hablando es una legumbre brillante, pero fastidia ya un poco, que os sigan engañando.
      Porque hay muchas mujeres que la toman como medicina, creyendo que toman soja de verdad por los estrógenos y las engañan. Es terrible que las industrias alimentarias sigan sin reaccionar con el daño que hacen a mucha gente.
      Un saludito

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  3. que rico, nunca he hecho en casa este plato, con tu receta me animare, besos

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  4. Una delicia y sano además. Feliz fin de semana, Clara.

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  5. siempre he comido este plato en restaurantes, pero me animo a hacerlo viendo tu receta.

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  6. Se ve tan rico y facilito que me tendré que animar a prepararlo. ´besitos

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  7. Este es mi plato oriental preferido.
    Me encanta tu blog, he estado echando un vistazo y tienes un montón de recetas muy interesantes que me voy a ir leyendo poco a poco. A ver si sorprendo a mi marido con alguna espectacular, que siempre cocina él.

    Saludos

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  8. Es uno de mis platos favoritos de la comida china.
    Un abrazo y buen fin de semana,
    Vero

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  9. Que rico plato, sobre todo haciendolo en casa. Me lo apunto. Muchas gracias y feliz fin de semana. Un saludo

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  10. Me encanta! Lo hago de una manera muy parecida, pero sin jengibre ni aceite de cacahuete. Además de riquísimo es un plato muy sano y sencillo de hacer :)

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  11. Que rico y sano, esos brotes de soja tienen una pinta buenísima. Un beso.

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  12. Poco a poco estoy más lista para enfrentarme a la cocina china, que me da un poco de pereza... Tal como lo pones tú, tiene que estar muy bueno. Un besote.

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  13. Te ha quedado genial, me parece que tiene que ser un plato muy rico y sano besos

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  14. Me encanta la cocina oriental, y el Chop Suey es uno de mis preferidos. Enhorabuena, se ve delicioso. Besos.

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  15. Madre mía que pinta tienes!!!
    Muy rica la receta, guardame un poquito
    Un besito

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  16. Gracias por compartir tus recetas e historias gastronomicas como siempre
    Un saludo

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  17. Este plato me encanta, me queda pendiente probarlo con aceite de cacahuete que por donde vivo no lo encuentro por ningún lado.
    Un abrazo

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  18. Me gustan mucho este tipo de platos, Rosendo. Lo probaré. Besitos!

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  19. Hola Rosendo, estoy encantado de encontrar tu blog, con tu permiso te seguiré.
    Saludos desde Canarias.

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  20. aunque no sea una de mis recetas favoritas te sere franco que me estoy replanteando probar otra vez....es que a veces es tan dificil encontrar los dientes de dragon y la alfalfa..!?...lo que si te puedo decir es que esta semana hice la receta mas rica del mundo y es una delicia....!!!!...la queria documentar pero me he quedado sin camara...me hacia mucha ilusion...:(...en fin lo intentare otra vez otro dia....artista

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  21. No se nada sobre estos productos, pero se ve que es sano y facil. Saludos.

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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