viernes, 9 de marzo de 2012

Berenjenas a la Italiana

Un delicioso entrante con los sabores más italianos. Todos pelearán en la mesa por servirse primero...
 
Ingredientes: 2 berenjenas, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 800grs tomate triturado, 100grs queso rallado, orégano, sal, pimienta y aceite.
 
Picamos la cebolla y los ajos y lo pochamos todo junto con un chorrito de aceite unos 10 minutos. Salpimentamos.
Antes de que la cebolla empiece a tomar color añadimos el tomate, sazonamos con sal y un pellizco de azúcar y dejamos a fuego lento hasta que se evapore todo el agua y quede una salsa bien densa.
 
Mientras se hace la salsa de tomate, pelamos y cortamos las berenjenas en rodajas, salpimentamos y las pasamos por la sartén con un chorrito de aceite por los dos lados.
El montaje del plato no podía ser más sencillo, vamos alternando capas de berenjena, tomate, queso y orégano, empezando por una base de tomate y terminando por queso y orégano.
Para que el plato salga increíble lo deberíamos llevar al horno de leña hasta que estuviera listo pero yo no tengo esa suerte y me he valido de mi horno eléctrico convencional. Las he tenido dentro unos 30 minutos a 170°C y han quedado para chuparse los dedos...

28 comentarios:

  1. La berenjena me encanta y esta receta tiene que estar estupenda.
    Besos

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  2. que rico por dios, asi se comen las berenjenas todos en casa. besos

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  3. Qué bueno! Y además, me viene muy bien la receta, que quiero comer más verduritas!!

    Por cierto, estoy de concurso. Pásate por mi blog, que no puede faltar tu receta!

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  4. jolines que cosa tan rica, como tiene que estar de bueno. Besitos

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  5. Otra manera de comer berenjenas, y como todas seguro que esquisita
    Un saludo

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  6. Que riquísimas tienen que estar estas berenjenitas!!!
    Me las apunto.
    Besos

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  7. NUNCA COMI BERINGELA DESSA MANEIRA MAS ADOREI O ASPECTO .
    DEVE TER FICADO DIVINA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BESOS

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  8. Mira que me gustan las berenjenas y como tu la has preparado tiene que estar genial.


    Quiero entregarte un premio es el Indalo de Oro, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.

    http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html

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  9. Guau, con lo que me gustan las berenjenas.. esto me va a encantar,anoto la receta porque en unos días seguro que la hago en casa. Feliz fin de semana Rosendo!

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  10. Que ricas te quedaron tomo nota y darte muchos besos.Feliz fide

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  11. Como les gustan la Berenjenas a los Italianos ¡¡¡
    A mí también y en especial estas que has usado tú, las moraditas.

    Un abrazo.

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  12. Una delicia, me encantan las berenjenas y te han quedado estupendas. Un abrazo, Clara.

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  13. ingredientes sin complicasiones, me ha encantado, puede pasar facilmente tambien como una lasagna de verdura como lo has presentado....una idea muy fresca...yo tambien pelearia por un bocado...!!!!

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  14. Me encantan las berenjenas, tienen que estar muy rica así, un entrante estupendo besos

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  15. Que rico!!
    Tiene una pinta estupenda, asi que con tu permiso me lo llevo a mi cocina.
    Un besito

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  16. Una delicia exquisita,cualquiera quisiera ser el primero en servirse en la mesa,madre mía¡¡¡
    Buen fin de semana y un saludo enorme.

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  17. Pues sí que tienen que estar buenas, tienen muy buena pinta.

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  18. Me gustan, la probaré !

    Un saludo!!

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  19. Hola! Vi tu entrada en mi blog y he venido a saludarte.
    Siento la cocina italiana muy cercana, quizá porque los productos y las mezclas que utilizan son casi las mismas que se usan en todo el mediterráneo y son también las que más conozco.
    Las hortalizas son mi debilidad, éste es el ejemplo claro de que se pueden hacer con ellas platos riquísimos. Te ha quedado un plato de 10.

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  20. Ummmm yo también me chuparia los dedos con este plato de berenjenas.
    Saludos

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  21. Gradísima receta, me la llevo para hacerla más pronto que tarde.

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  22. Que buena pinta....Me encanta.
    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/

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  23. Yo también me quedo por acá a disfrutar de tus delicias. Me han encantado esta cocina. Gracias por visitarme y un abrazo,
    Vero

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  24. Que berenjenas más ricas, me gustan mucho y normalmente las relleno con carne, pero de esta manera tienen que estar muy ricas, habrá que probarlas :)
    Un abrazo

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  25. Me ha gustado mucho esta receta, la probaré, seguro que está riquisima. Besos

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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