Un delicioso entrante con los sabores más italianos. Todos pelearán en la mesa por servirse primero...
Ingredientes: 2 berenjenas, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo, 800grs tomate triturado, 100grs queso rallado, orégano, sal, pimienta y aceite.
Picamos la cebolla y los ajos y lo pochamos todo junto con un chorrito de aceite unos 10 minutos. Salpimentamos.
Antes de que la cebolla empiece a tomar color añadimos el tomate, sazonamos con sal y un pellizco de azúcar y dejamos a fuego lento hasta que se evapore todo el agua y quede una salsa bien densa.
Mientras se hace la salsa de tomate, pelamos y cortamos las berenjenas en rodajas, salpimentamos y las pasamos por la sartén con un chorrito de aceite por los dos lados.
El montaje del plato no podía ser más sencillo, vamos alternando capas de berenjena, tomate, queso y orégano, empezando por una base de tomate y terminando por queso y orégano.
Para que el plato salga increíble lo deberíamos llevar al horno de leña hasta que estuviera listo pero yo no tengo esa suerte y me he valido de mi horno eléctrico convencional. Las he tenido dentro unos 30 minutos a 170°C y han quedado para chuparse los dedos...
La berenjena me encanta y esta receta tiene que estar estupenda.
ResponderEliminarBesos
que rico por dios, asi se comen las berenjenas todos en casa. besos
ResponderEliminarQué bueno! Y además, me viene muy bien la receta, que quiero comer más verduritas!!
ResponderEliminarPor cierto, estoy de concurso. Pásate por mi blog, que no puede faltar tu receta!
unas ricas-ricas verduritas
ResponderEliminarjolines que cosa tan rica, como tiene que estar de bueno. Besitos
ResponderEliminarOtra manera de comer berenjenas, y como todas seguro que esquisita
ResponderEliminarUn saludo
Que riquísimas tienen que estar estas berenjenitas!!!
ResponderEliminarMe las apunto.
Besos
NUNCA COMI BERINGELA DESSA MANEIRA MAS ADOREI O ASPECTO .
ResponderEliminarDEVE TER FICADO DIVINA.
BOM FIM DE SEMANA
BESOS
Mira que me gustan las berenjenas y como tu la has preparado tiene que estar genial.
ResponderEliminarQuiero entregarte un premio es el Indalo de Oro, después tu se lo puedes entregar a quien tú quieras eso si que cumpla los requisitos. Aquí te dejo el enlace para que lo recojas.
http://cocina-trini.blogspot.com/2010/11/premio_26.html
Guau, con lo que me gustan las berenjenas.. esto me va a encantar,anoto la receta porque en unos días seguro que la hago en casa. Feliz fin de semana Rosendo!
ResponderEliminarQue ricas te quedaron tomo nota y darte muchos besos.Feliz fide
ResponderEliminarComo les gustan la Berenjenas a los Italianos ¡¡¡
ResponderEliminarA mí también y en especial estas que has usado tú, las moraditas.
Un abrazo.
Una delicia, me encantan las berenjenas y te han quedado estupendas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminaringredientes sin complicasiones, me ha encantado, puede pasar facilmente tambien como una lasagna de verdura como lo has presentado....una idea muy fresca...yo tambien pelearia por un bocado...!!!!
ResponderEliminarMe gusta como queda.
ResponderEliminarUn saludito
Me encantan las berenjenas, tienen que estar muy rica así, un entrante estupendo besos
ResponderEliminarQue rico!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, asi que con tu permiso me lo llevo a mi cocina.
Un besito
Una delicia exquisita,cualquiera quisiera ser el primero en servirse en la mesa,madre mía¡¡¡
ResponderEliminarBuen fin de semana y un saludo enorme.
Pues sí que tienen que estar buenas, tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarMe gustan, la probaré !
ResponderEliminarUn saludo!!
Hola! Vi tu entrada en mi blog y he venido a saludarte.
ResponderEliminarSiento la cocina italiana muy cercana, quizá porque los productos y las mezclas que utilizan son casi las mismas que se usan en todo el mediterráneo y son también las que más conozco.
Las hortalizas son mi debilidad, éste es el ejemplo claro de que se pueden hacer con ellas platos riquísimos. Te ha quedado un plato de 10.
Ummmm yo también me chuparia los dedos con este plato de berenjenas.
ResponderEliminarSaludos
Gradísima receta, me la llevo para hacerla más pronto que tarde.
ResponderEliminarQue buena pinta....Me encanta.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com/
Yo también me quedo por acá a disfrutar de tus delicias. Me han encantado esta cocina. Gracias por visitarme y un abrazo,
ResponderEliminarVero
Que berenjenas más ricas, me gustan mucho y normalmente las relleno con carne, pero de esta manera tienen que estar muy ricas, habrá que probarlas :)
ResponderEliminarUn abrazo
Looks delicious.
ResponderEliminarThank you!
Me ha gustado mucho esta receta, la probaré, seguro que está riquisima. Besos
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