viernes, 10 de febrero de 2012

Chips chocolate muffins

Estas deliciosas "magdalenas" inglesas, aunque difieren mucho de las muffins que se preparaban originalmente, están más adaptadas a las que hoy conocemos. Resulta imposible resistirse a estas pequeñas...
 Ingredientes: 4 huevos, 500grs harina, 300grs mantequilla, 200grs azúcar, 300grs chips chocolate, 50ml leche, 1 sobre de levadura en polvo, 1 cucharada de azúcar avainillado, 1 cucharadita de sal.
Comenzamos calentando la mantequilla hasta que se derrita, y añadimos el resto de ingredientes excepto el chocolate.
Mezclamos y batimos bien hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos. Es entonces cuando añadimos los chips de chocolate. Yo he troceado el chocolate porque me gusta que haya unos trozos más grandes que otros, hay quien prefiere justo lo contrario...
Mezclamos bien para que todo el chocolate quede integrado y distribuimos la masa en las cápsulas. Horneamos de 12 a 15 minutos a 180°C y las dejamos enfriar, si es que puedes aguantar...
Es interesante hacer gran cantidad porque se pueden congelar perfectamente.

20 comentarios:

  1. Ay que magdalenas más ricas... Me pierden las magdalenas, a ver si me lanzo y las hago con pepitas. Un besote.

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado increibles, tan esponjosas y el chocolate... riquísimas. Feliz fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  3. ohhhhhhhhh!!!!!!!!!!! , me quedo con la que está pàrtida.

    ResponderEliminar
  4. Yo tampoco me podria resistir a ninguano.. en cada durarian un respiro. Te han quedado estupendos, besicos

    ResponderEliminar
  5. Que buenas! ahora para el cafelito me apetece muchísimo que buenas!

    ResponderEliminar
  6. Asi partidas quedan estupendas.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  7. Esto tiene que estar de rechupete, apuntadas quedan. ¿Las congelas cuando ya están hechas? Y luego qué haces?

    ResponderEliminar
  8. Gracias por los comentarios.
    @Isa: yo las congelo después de hornearlas (frías) bien cerradas en una bolsita, y las vas sacando cuando las quieras consumir. Se descongelan enseguida (a temperatura ambiente en menos de una hora).

    ResponderEliminar
  9. Pues yo seguro que no me resistía pq la verdad es que tiene una pinta muy bueno me resultan muy apetecibles y te han quedado geniales, nunca he probado a congelar magdalenas, lo voy a probar besos

    ResponderEliminar
  10. La verdad es que salen super deliciosos a mi también me gustan con trozos grandes de chocolate, que ricos.Saludos.

    ResponderEliminar
  11. Están buenísimas!!! A mi me gustan con mucho chocolate!!! Besiños, buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  12. Que ricas!!Se ven super esponjosas y con los trocitos de chocolate a mi hijo le van encantar. Me quedo la receta. Un saludo

    ResponderEliminar
  13. Menuda pintorra, que delicia, y cargaditas de chocolate como a mi me gustan. ;)

    ResponderEliminar
  14. Que magdalenas más ricas y encima con trocitos de chocolate, con lo que me gusta....
    Que pases buen fin de semana.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  15. Ojalá les pudiera hincar el diente ahora mismo, ¡tienen una pinta deliciosa! Un beso:)

    ResponderEliminar
  16. Que fáciles de hacer, Rosendo y encima se pueden congelar, tienen una pinta irresistibles.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  17. Tienen que estar buenisimas !!!
    besos

    ResponderEliminar
  18. Las muffins me encantan, pero las de chocolate son las que más!! Que ricas te han quedado!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  19. me encantan!!!! y yo a deita, jo!!! en cuanto vuelva a comer los hago. aacabo de descubrir tu blog, y me quedo, es genial. un gran saludos desde
    http://elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com/

    ResponderEliminar

Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

print