jueves, 16 de febrero de 2012

Arroz frito al estilo tailandés

Un exótico plato de arroz con notas picantes. Es de esos platos que te alegra saber que lo vas a comer...
Ingredientes (2p): 150grs arroz, 2 chuletas de aguja de cerdo, 1 chile, 1 diente de ajo, 1 cebolla, cilantro, 1 trocito de jengibre, 50grs bacon, 2 cucharadas soperas de aceite de sésamo, agua y sal.
 Lavamos el arroz al menos 3 veces, hasta que el agua quede bien clarita.

 A continuación cocemos el arroz con el doble de cantidad de agua y un poco de sal. Tapamos y dejamos unos 12 minutos. Pasado este tiempo, apagamos el fuego y con un tenedor soltamos los granos para que quede suelto, y reservamos.
 Picamos la cebolla y el chile y rallamos el trocito de jengibre, y lo salteamos todo junto en una sartén con el aceite de sésamo.
 Cortamos las chuletas en tiras finas y las añadiumos a la sartén con la cebolla. Añadimos también el bacon en taquitos.
 Cuando el sofrito esté listo, salpimentamos y añadimos el cilantro picadito, y seguidamente el arroz cocido, y lo salteamos todo junto hasta que quede bien integrado.
 Y así de sencillo hemos preparado un delicioso plato de arroz asiático que te dejará atónito...

19 comentarios:

  1. Tiene que estar de pecado, con esa mezcla de sabores. Un abrazo, Clara.

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  2. Qué bueno... Me encantan todo esos sabores exóticos: el chile, el cilantro, el jengibre... Un arroz delicioso!

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  3. Mmm un arroz que tengo que probar pq la pinta me ha encantado, te ha quedado un plato de lo mas rico, el paso a paso genial besos

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  4. Así me gusta a mi el arroz una barbaridad, suelto y aromático, unnhhhh hasta aqui llega el olor que rico. Besos

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  5. pues yo ya me he alegrado...sólo de pensar que pronto lo haré...je, je!!, me ha encantado!!
    saludos!

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  6. ummmmmm, este toque picante!!!!! riquísimo

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  7. muy rico, si esque el arroz me pierde , besos

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  8. Rosendo ¿es posible que lo esté oliendo? Voy a ir preparando los ingredientes, aunque ya sabes que cambiaré alguno, verdad? Por cierto el arroz, es basmati=

    Saludotes.

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  9. a mi aun la comida con pique me da miedo.. hace años era alérgica a muchos alimentos.. y ahora poco a poco pero oye, tiene una pinta rosendo.. estupenda

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  10. Tiene que estar impresionante. Con ese toque picante..., qué rico!!!
    Besos

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  11. Un arroz delicioso, el aceite de sésamo me encanta, lo pongo en todos lados, sobretodo en ensaladas.
    Un abrazo

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  12. Que exotico estas hoy, pasate por mi blog tengo algo para ti.
    un besote

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  13. Ole ahí que arroz más rico, aunque yo lo del picante no lo llevo muy bien, podría sustituirse por algo, Gracias.

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  14. Que receta tan buena! ya mismo la estoy copiando
    Que tengas un bonito fin de semana
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  15. Hummmm,
    Dein Blog ist voller leckere Rezepten!!!
    Ich liebe auch die Schritt für Schritt Bilder, das erleichtert sehr denn die Google Übersetzung ist oft unverständlich ;o))

    Ich wünsche Dir ein schönes Wochenende!
    Liebe Grüße,
    Irène

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  16. Pero qué rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Me encanta éste plato.

    Saludo!!!

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  17. Tem muito bom aspecto, me gusta todos los platos con tendencia exótica.
    Besitos guapa.

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  18. ¡Hola!
    Yo también acabo de descubrir tu blog y me gusta lo que veo!!
    Aquí me tienes como seguidora, para visitarte con frecuencia!
    Un abrazo!

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  19. Qué rico este arroz! me encanta la cocina oriental.

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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