martes, 22 de noviembre de 2011

Hummus

El hummus es una crema de garbanzos muy popular en el mundo árabe que se sirve fría a modo de entrante o ensalada, generalmente acompañada con pan de pita.
Ingredientes: 400grs de garbanzos cocidos, 2 dientes de ajo, 1 limón, 2 cucharadas soperas de tahina, 1 cucharadita de comino, 1 cucharadita de pimentón, sal, pimienta y aceite de oliva.
La preparación es lo más fácil del mundo, sólo hay que mezclar los garbanzos con la tahina (es una pasta de semillas de sésamo), las especias, los ajos picaditos, el zumo del limón, salpimentar, un chorrito de aceite de oliva y batir bien hasta que tengamos una crema mut fina. Si al batir queda mug seca o cuesta mucho trabajo batir la mezcla sólo hay que añadir un poco de agua y ya está.
Una vez que la crema está bien fina se sirve en un plato hondo o un cuenco haciendo un pequeño hueco en el centro donde añadimos un poco de aceite de oliva y zumo de limón. Listo nuestro auténtico hummus de Oriente Medio en casita!

18 comentarios:

  1. Nunca la he probado, así que me llevo la receta porque esta tan bien explicado que da gusto.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

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  2. que buena pinta tiene tomo nota de la receta que se ve muy rico
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

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  3. Buena pinta. Uno de mis platos favoritos. Los mezés (como se llaman a los entrantes en Grecia) entre ellos el Húmus son mi perdición. Si aceptas una sugerencia, un día prueba a ponerle un poco de curry, le da su punto. Lo dicho que pillaba ahora mismo un trozo de esa pita que hay al lado del plato y un buen bocado.

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  4. me encanta el hummus, se nota mucho el cambio si lo preparamos con garbanzos de bote o cocidos por nosotros!

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  5. No la conocia, la verdad que tiene que estar bien rico, besicos

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  6. Me gusta mucho el hummus, en verano me hago de vez en cuando, con una receta muy similar a la tuya. Lo suelo acompañar con pan de pita y tiras gruesas de zanahoria, le queda genial.

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  7. Qué rico. Hace poco lo publiqué yo también. Pero yo tuesto el sésamo y así no le echo salsa tahína, aunque tengo que probarlo con la salsa..es lo suyo!..saludos.

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  8. Buenas Tardes Rosendo. Un aperitivo o tapa muy rico el hummus que nos has preparado. En casa cuando lo hacemos desaparece en un momento.
    Un saludo Paco

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  9. me encanta el hummus, es una salsa que me chifla!!! deliciosa

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  10. Me encanta esta crema! Y todavía no la he publicado en mi blog! ains... Te ha quedado genial, Rosendo!

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  11. Es una salsa muy fácil, y que va estupendo para los aperitivos... Lo más dificilito es pillar el tahini. Con un buen pan de pita, ñam. Un besote.

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  12. Muchas gracias por seguirme, gracias por sus comentarios y sobre todo por las visitas.

    1º ANIVERSARIO, GRACIAS A TI !!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

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  13. Siempre he tenido ganas de hacer esta receta y nunca me he atrevido a hacerla. asi q me apunto los pasos y un dia de estos la hare.
    me quedo de seguidor y te invito a q te des una vuelta por el mio.
    un saludo
    http://lacocinademou.blogspot.com

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  14. Adoro hummus, as fotos estão fantásticas, lindas!
    Beijinhos

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  15. Nunca he hecho esta receta, me la apunto.

    Mañana empiezo un concurso y el premio esta muy bueno.

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  16. Me gusta mucho el humus!!!, la he hecho unas cuantas veces y acompañándolo con un pan de pita. Riquísimo!

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  17. Pero que rico esta este humus, hace tiempo que no lo hago, pero de seguida que me pongo manos a la obra. Saludo!!!!!!

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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