viernes, 28 de octubre de 2011

Huevos rotos con patatas y jamón

Todo un clásico en la cocina española... Cada cual que lo tome a su gusto...
Ingredientes: 400grs de patatas (3 patatas no muy grandes), 3 huevos, 100grs de jamón serrano, sal, aceite.
Pelamos y cortamos en rodajas las patatas y las ponemos en una sartén a fuego bajo con un chorrito de aceite de oliva. Mientras, picamos el jamón en virutas y lo reservamos.
Cuando las patatas ya estén listas (habrán pasado 20-25 minutos), incorporamos las virutas de jamón y mezclamos en el fuego un par de minutos más.
Cascamos los huevos y los repartimos por toda la sartén. Dejamos un minuto más sin mover. A continuación apagamos el fuego y lo mezclamos todo rompiendo las yemas. Rectificamos de sal y servimos enseguida.
Un plato sencillo pero una auténtica delicia!

22 comentarios:

  1. Pues es un clásico pero así no lo he probado nunca se ve muy rico ya tengo una receta para la cena
    besos
    http://mipasioncocinar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Me encantan los huevos rotos... Vaya plato exquisito. Un besote.

    ResponderEliminar
  3. Los comi así en Huelva!!!! no los olvido!! ummmm!

    ResponderEliminar
  4. Qué buenas Rosendo, te han quedado estupendas.Nadie se resiste a un plato tan divino como este...

    ResponderEliminar
  5. Riquísimo. Con lo que me gustan los huevos no me resisto. Besiños.

    ResponderEliminar
  6. A minha avó fazia tantas vezes esta comidinha, adoro...que saudadesssss!! Um dia destes tenho de fazer ;)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Lo hago muy parecido al tuyo pero con tomate frito. Sea como sea siempre están riquísimos.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Me gustan mucho la receta una mezcla buenísima.Besos.

    ResponderEliminar
  9. un plato sencillo con el que aciertas seguro. Me encanta todo lo que lleva.

    Buen finde!

    ResponderEliminar
  10. Me encantan los huevos rotos, están deliciosos!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

    ResponderEliminar
  11. este es uno de los platos sencillos pero muy bueno y que me encantan
    bueno te ha quedado
    buen finde

    ResponderEliminar
  12. Nunca los he probado, hacemos huevos fritos con patatas fritas de vez en cuando pero,esto caerá pronto. Los palitos de berenjena me han gustado mucho también, veo que hay cosas muy ricas por aquí.
    Saludos desde tierras vascas.

    ResponderEliminar
  13. es fuerte...consistente...para despertar a un muerto...!!!nunca lo hecho en casa, se parece mucho a los huevos estrellados....pero tampoco los he probado...

    ResponderEliminar
  14. de pecado!!!bueno yo al no comer carne, los hago con habas y me quedo tan agusto:P, ays que antojo me ha entrado de repente.

    ResponderEliminar
  15. Buenisimos!!!!

    Por cierto soy Pérfida
    Un saludo coleguita

    ResponderEliminar
  16. Nunca he comido esto, tiene todo el corte español, debe quedar sabroso.
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Me encanta , que sencilla y a la vez deliciosa , una receta que hago seguido aunque no siempre con jamon.Saludos.

    ResponderEliminar
  18. A mi me gusta este plato para desayunar. Cuando te le vantas tarde un domingo en un día de mucho frío por ejemplo y te zampas un plato como este con un vasito de vino y luego un café y ¡Hala! que siga nevando...
    ¡Delicioso!. No hay nada como lo tradicional.

    ResponderEliminar
  19. Esto si que es un plato como Dios manda.
    Me encantan los huevos con patatas y si además le ponemos jamón, ni te cuento, me chupo los dedos. Gracias amigo, saluditos.

    ResponderEliminar
  20. Que rico, es de las cosas más buenas que suelo comer, me encanta. Besos

    ResponderEliminar
  21. Que gran invento son los huevos rotos. Te sacan de un apuro en cualquier cena. Yo siempre que puedo los hago con jamón ibérico, es menos salado y aporta un gran sabor. Un saludo.

    ResponderEliminar

Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

print