Esta clásica receta de la repostería francesa, no se sabe bien si fué una creación original de las hermanas Tatin (de ahí el nombre) o fué fruto de la casualidad (dicen que estaban caramelizando unas manzanas y por descuido se quemaron, y tuvieron la idea de cubrirlas con una masa y hornearlas para esconder el despiste...). En cualquier caso si se ha dado a conocer en todo el mundo es por lo deliciosa que está.
Ingredientes: 4 manzanas, 100grs azúcar, 50grs mantequilla, 1 placa de hojaldre (unos 250 grs).
En primer lugar pelamos y descorazonamos las manzanas, y partimos cada una en cuartos.
Ponemos el azúcar a calentar y cuando empiece a caramelizar añadimos la mantequilla (a temperatura ambiente). Una vez tengamos un caramelo suave incorporamos las manzanas y dejamos caramelizar unos 10 minutos a fuego no muy fuete.
Pasamos las manzanas con todo el caramelo al molde que vayamos a utilizar (yo he utilizado uno de barro que no era muy grande) y extendemos la placa de hojaldre por encima, metiendo los bordes dentro del molde, y lo llevamos al horno a 180ºC unos 15 minutos.
Apagamos el horno y dejamos reposar dentro unos minutos antes de sacarlo. Después lo dejamos enfriar y desmoldamos. Es increible lo fácil que es y el resultado tan bueno que se obtiene.
Realmente debe estar deliciosa, si es que con los ingredientes que está hecha no es para menos.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muy rica si señor,vaya tarta tan rica.Saludos.
ResponderEliminarLlevo tiempo detrás de preparar esta tarta y después de ver lo buena que te ha salido esta tuya seguro que me animo. Muy buena la explicación de la receta, para que cualquiera la podamos preparar sin complicaciones.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Esta tarta está muy buena. La primera vez que la probé fue en un curso de pastelería y la preparé muchas veces después. Te quedó muy rica. Besinos.
ResponderEliminarESSA TARTE FICOU ÓTIMA.
ResponderEliminarCOSTUMO FAZER TARTES DE MAÇA , MAS A TATIN NUNCA FIZ.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Es una de las tartas que más me gusta y te ha quedado con una pinta estupenda!!! Besos
ResponderEliminarQue rica, me encanta como lo explicas, con el paso a paso,besicos,
ResponderEliminarJolin, te atreves con todo y te sale bien!!! Un besote.
ResponderEliminarQue delicia!!! mi tarta favorita, adoro la manzana y hecha así queda excelente! Besitos
ResponderEliminarholaaaaaa a mi me encanta la tarta tatin, es una exquisitez y estoy deseando hacerla. te ha quedado muy bien y es de agradecer cuando alguien pone el paso a paso coo has hecho tú :) gracias! el tabulé fantastico , me gusta! da gusto pasarse despues de vacaciones por cocinas llenas de cosas ricas
ResponderEliminarahora en octubre cuando recoja nuestras manzanas esta tarta cae seguro!
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