jueves, 9 de junio de 2011

Macarrones con ragú de salchichas

Un plato de pasta con esta típica salsa italiana. Aunque el ragú se caracteriza por su larga duración (de 2 a 4 horas estofando la carne picada hasta que ligue la salsa), he reducido bastante el tiempo de cocción intentando que el sabor sea an bueno intenso como el original...

Ingredientes: 200grs de salchichas, 1 cebolla, 2 zanahorias, 3 dientes de ajo, 200grs de tomate riturado, un chorrito de vinagre balsámico, 120grs de macarrones, aceite, sal, queso rallado (opcional).
Para cocer la pasta ponemos agua a calentar y cuando rompa a hervir añadimos un puñado de sal, unas gotas de aceite y la pasta, y dejamos unos 15-17 minutos (a mí me gusta 'al dente').
Mientras se cuece la pasta, preparamos la salsa ragú. Primero Picamos los ajos con la cebolla y las zanahorias, y lo ponemos a pochar con un poco de aceite.
Por oto lado picamos las salchichas (con piel y todo, no se notará en absoluto) y lo añadimos a la sartén con las verduras.
Sazonamos (un poco de tomillo y/o albahaca queda genial) y cuando empiece a coger color, añadimos el vinagre balsámico, que le aportará un toque ácido y dulce, y lo dejamos reducir hasta que empiece a caramelizar.
Por último añadimos el tomate (sazonar) y lo dejamos a fuego suave hasta que la salsa esté lista. Es importante que no queden "tropezones" de carne, y que quede todo bien ligado.
Una vez cocidos los macarrones, los añadimos a la salsa (si queda muy seca podemos añadir un poco de agua de la cocción de la pasta) y los salteamos para que se mezcle todo bien.
Ya sólo nos falta servir y acompañarlos con un poco de queso curado rallado. Quedan muy sabrosos...

5 comentarios:

  1. Un plato de pasta con las salchichas muy rico, me imagino que estará muy aromatizado con el tomillo y la albaca.
    Un saludo Paco

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  2. Que ricos!!! un paso a paso genial
    Un abrazo

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  3. Seguro que riquisimo te han salido con las salchichas y condimetado asi, exito seguro
    Un abrazo.

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  4. Qué beuna esta bolognesa de salchichas por dios, delicious :)

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  5. Me encanta este plato, tiene un pinta estupenda.
    Un beso.

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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