Muy fácil de hacer, y está delicioso: Tostadito por fuera, jugoso por dentro...
Ingredientes: 1 solomillo de cerdo, aceite, sal, pimienta, romero, tomillo, 1 puerro, 1 vaso de vino tinto, 1 cucharadita de maizena.
Sazonamos el solomillo con sal, pimienta, tomillo y romero, con unas gotas de aceite de oliva, de forma que quede todo bien impregnado, y lo hacemos a la plancha por todos los lados hasta que tenga el punto que nos guste (quedará dorado por fuera y jugoso por dentro).
Una vez listo el solomillo, lo retiramos y mientras reposa, hacemos la salsa: en el mismo aceite sofreímos el puerro bien picado (si es necesario añadimos un poco más de aceite) y cuando esté pochado añadimos la maiena, dejamos que coja calor y añadimos el vino.
Mientras reduce el vino a fuego fuerte cortamos el solomillo y lo servimos acompañado de la salsa. Podemos acompañar con puré de patata o arroz. Delicioso...
delicioso , de verdad, tiene que estar buenisimo asi el solomillo
ResponderEliminarUn abrazo.
Buenísima receta !!!
ResponderEliminarYa estamos tomando nota, se fenomenal.
Un abrazo.
Joan i Sara
Que pinta mas exquisita, me lo apunto. Saludos
ResponderEliminarQue pinta tan rica que tiene ese solomillo, la pena es no poderlo degustar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué sncillo, seguro que está para mojar pan... Un saludo.
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