domingo, 22 de mayo de 2011

Salmón en tempura con salsa de soja y miel.

Un plato delicioso con un toque oriental, y muy fácil de preparar...
 Ingredientes: 2 rodajas de salmón, harina, agua, sal, pimienta, salsa de soja, miel y aceite para freir.
Para la salsa tan sólo tenemos que mezclar la salsa de soja y la miel en cantidades iguales, y reservamos.
El salmón lo cortamos en cubos, limpios de piel y espinas, y los salpimentamos.
Para la tempura, yo he oído al menos 4 formas diferentes de prepararla, así que me quedo con la más fácil y rápida: harina y agua helada. Preparamos la mezcla de forma que quede una crema más bien ligera (no os preocupeis por los grumos, no afectan para nada). Si el agua no está muy fría, podemos añadir hielo. Y ponemos el aceite a calentar.
Una vez que el aceite esté bien caliente, pasamos los cubitos de salmón por la tempura y los freimos (a penas 1 minuto) y los sacamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Ya sólo queda servirlos haciendo una montañita en el plato, acompañados de la salsa.




5 comentarios:

  1. Buenos días. Un salmón muy fácil de preparar y muy sabroso. Tiene que estar exquisito me apunto tu receta.
    Un saludo Paco

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  2. debe estar bueno, aunque a mi la salsa de soja no me gusta, pero en tempura el salmón si.
    Besos.

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  3. receta sabrosa y rica gracias a la grasa del salmon y a la salsa de soja, si añadimos el punto de crujiente lo bordamos asi que solo decirte
    Tu si que VALESSSSSSSSS.

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  4. No sabía que se podía tempurizar el salmón, nunca había considerado esa opción. Qué bueno, porque me encanta la tempura... Un besote.

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  5. Este también me le anoto para hacerle en cuanto pueda..tiene una pinta fabulosa.

    Saludos
    Carmen

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