viernes, 25 de febrero de 2011

Kebab

Creerás que estás en un auténtico restaurante kurdo!!

Ingredientes (2p): 2 tortas para kebab, unos filetes de pechuga de pollo y/o cordero, 1 tomate, media cebolla, 1 cogollo de lechuga, 1 yogur griego, 1 cuharadita de comino, otra de pimentón dulce, otra de pimentón picante, otra de pimienta, otra de ajo en polvo, otra de hierbabuena, sal, aceite, queso rallado.

Se sazona la carne con todas las especias excepto la hierbabuena, se echa un chorrito de aceite y se deja reposar un par de horas en la nevera. Para la salsa, le añadimos al yogur un poco de sal y la hiervabuena, y dejamos reposar. Partimos el tomate y la cebolla en rodajas y la lechuga la picamos. Freimos la carne a fuego fuerte y la partimos con unas tijeras en trocitos pequeños.
Para montar el bocadillo colocamos la torta abierta, y encima ponemos la lechuga, el tomate, la cebolla, la carne y unas cucharadas de salsa. Cerramos la torta enrrollándola, con cuidados de que no se salga nada por los bordes. Echamos un poco de queso rallado por encima y horneamos unos 5 minutos a 200ºC.
Para poder comerlo sin problemas de que se derrame todo, es mejor envolverlo con un poco de papel aluminio...





1 comentario:

  1. Hola quisiera aportar a esta estupenda receta mi granito de arena como cocinillas jejeje, weno es una salsa que me dieron amigos mios de un tipico local de kebabs, showarmas, pitas como querais llamarlo,

    necesitamos:
    1-2 dientes de ajo (algusto)
    1 cucharadita de azucar
    1 cucharadita de sal
    1 cucharadita de oregano
    1 bote de mayonesa (yo uso marca blanca)
    100 ml leche

    meter todo en la batidora 5 min, si la quereis mas espesa o mas liquida a vuestro gusto lo que teneis que hacer es solo jugar con la leche.

    un saludo.

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