miércoles, 5 de septiembre de 2012

Ensalada Templada de Verduras con Mojo Picón

Sólo una salsa como el mojo picón podría convertir unas aburridas verduras al vapor en un sabroso plato.
Como primero o como entrante a modo de ensalada templada, sensacional! Rápido, sin ensuciar nada y bajo en calorías... ¿Alguien da más?


Ingredientes:
-300grs verduras variadas (yo he utilizado brócoli, coliflor y zanahoria).
-1 Tomate.
-1 diente de ajo.
-1 guindilla cayena.
-1 rebanada pequeña de pan.
-1 cucharada sopera de pimentón dulce.
-1 cucharadita de comino.
-Aceite de oliva.
-Sal.
-Pimienta.
-Vinagre.
Las verduras las haremos al microondas, con  una bolsa de cocción para microondas Albal. Introducimos las verduras troceadas en tamaño similar, y el tomate entero en la bolsa, la cerramos, y la metemos al microondas 5 minutos a máxima potencia (yo, 800W).
Bolsas para microondas Albal
Una vez listas las verduras, le quitamos la piel al tomate y lo colocamos en el vaso de la batidora junto con el ajo, la guindilla, el pimentón, el comino, la rebanada de pan humedecida con agua, sal, pimienta, aceite y vinagre, y lo batimos todo muy bien, hasta que adquiera consistencia de salsa.
Puedes rebajar la cantidad de calorías eliminando la rebanada de pan y reduciendo al máximo la cantidad de aceite.
Servimos las verduritas bañadas con el mojo y a disfrutar!

56 comentarios:

  1. Es que el mojo picón es la salsa de la vida!! Me gusta con todo y con estas verduras debe estar bien rico!!
    Prueba la próxima vez a hacerlo en el mortero, no te cambiará de color, si quieres mira la receta que tengo en el blog!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad es que soy muy vago para el mortero, pero seguro que el resultado merece la pena... Muchas gracias!

      Eliminar
  2. que bueno!! recuerdo la semana que pase en lanzarote me puse tibia con el mojo, a todo le echaba mojo jajaja, era la primera vez que lo probaba y me gusto una manera brutal.
    Esta ensaladita tiene una pinta terrible, me encanta el plato y lo preciosa que esta la foto.
    Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que cuando lo pruebas es un no parar... Muchas gracias!

      Eliminar
  3. Que guayyyyy!!! me las compro, salen muy enteritas, me gusta.

    ResponderEliminar
  4. T'ha quedat boníssim i maquíssim, Rosendo! Quins colors. I el mojo picón fet a casa? Això no té preu! M'apunto la recepta de la salsa. Les verdures, com més poc fetes millor, oi? Petonets

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el mojo picón, hago como tú, lo preparo con la batidora en un momento. Cocer la verdura al vapor es muy sano y conserva mejor el sabor.
    Para comer un buen plato.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que con la batidora es un abrir y cerrar de ojos! Gracias!

      Eliminar
  6. Muy buena la idea de mezclar las verduras con el Mojo Picón y que bueno es.....

    ResponderEliminar
  7. que buenísima!! y que rápida!! y super sana!! esta receta lo tiene todo, a mi me tienes enamorá, jejejeej
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Tengo ganas de probar el mojo picon, tiene una pinta deliciosa!!!
    un besazoooo

    ResponderEliminar
  9. Adoro legumes! Esta tua sugestão é óptima!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. PERFEITO PARA O ALMOÇO, O MOJO TEM UMA COR LINDA E PARECE SER UMA DELICIA.
    RECEITA ANOTADA.
    BJS

    ResponderEliminar
  11. Esto tiene muy pero que muy buena pinta, si señor. Besitos

    ResponderEliminar
  12. ¡Pues si que es curiosa la receta! No se me habría ocurrido poner mojo picón a las verduras, así si que tienen gracia y mucha.
    Besos y feliz tarde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo es que le pondría mojo picón a todo! Gracias!

      Eliminar
  13. ue resultado tan bueno se ve :)
    Un saludito

    ResponderEliminar
  14. Una combinación perfecta!! :) y encima baja en calorías...me viene de perlas! pasado septiembre ya veré si sigo con dieta o no, jajajajaja
    Bicossss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bajo en calorías, a tope de sabor! Muchas gracias!

      Eliminar
  15. Tiene que estar de pecado, es un placer estar de vuelta y ver estos platos tan ricos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  16. Qué pinta y color tan tentador!
    Genial como siempre Rosendo!
    Besos
    Mercedes

    ResponderEliminar
  17. No he probado nunca el mojo picón,viendo el resultado ¡¡¡igual me hago el animo!!!!!

    ResponderEliminar
  18. Estupenda receta, creo que ha llegado el momento de hacer mojo picón....

    ResponderEliminar
  19. como me gusta el mojo picón!!!! y que rica esta ensalada

    ResponderEliminar
  20. Que receta tan rápida y original, con verduras nunca la he probado. Me lo apunto!
    Hola me llamo Sonia, hace unos días os descubrí y me quede! Gracias por vuestra visita y por quedaros!
    Os aviso que no suelo hacer muchos comentarios por falta de tiempo, pero estoy por aquí, y os sigo con las novedades que publicáis.
    Un cordial salu2.
    Sonia M.

    ResponderEliminar
  21. Pero que buenisima idea y que rica Rosendo, te la copio. Besos

    ResponderEliminar
  22. Otra salsa que me queda por probar, y con esa foto.. quien se va a resistir??
    Yo desde luego, no puedo...

    ResponderEliminar
  23. ya te devuelvo la visita gracias por hacerte seguidor, esta salsa tengo muchas ganas de probarla la tengo pendiente, es que aqui en el norte, no se ve mucho y estara deliciosa a ver si la hago la semana que viene y con verduras genial
    !!!! un saludo !!!!

    ResponderEliminar
  24. ME ENCANTA ESA ENSALADA PERO AUN ME GUSTA MAS ESAS SALSA QUE SEGURO LA VOY A HACER EN BREVE.
    bESOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lomejor de todo es la salsita... Riquísima! Gracias!

      Eliminar
  25. Un aliño tremendo y una ensalada sorprendente, seguro que se puede poner como guarnición y redondeas el manjar! Un besote.

    ResponderEliminar
  26. Una ensalada estupenda Rosendo. Veo que sigues con estupendas recetas. Espero seguir visitando todas las semanas una vez que concluido mi parón veraniego
    Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenido de nuevo! Te espero por aquí! Gracias!

      Eliminar
  27. mmmh, me pregunto si habré comido alguna vez el mojo picón... ahora mismo no lo recuerdo!!, pero vamos, que tendría que empezar a hacerlo con lo rico que parece.

    No conocía las bolsitas esas de cocción al microondas, qué prácticas!

    ResponderEliminar

Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

print