jueves, 9 de agosto de 2012

Nutella Cake

Creo que hablo en nombre de todos cuando digo "gracias" a Nigella Lawson por compartir su famosa nutella cake, que tanto éxito ha cosechado. Yo como siempre la he adaptado hasta que la he encontrado irresistible...


Ingredientes:
-6 huevos.
-125grs chocolate fondant.
-125grs mantequilla.
-125grs almendra molida.
-500grs nutella.
Para la cobertura:
-80grs chocolate fondant.
-80grs nata líquida.
-20grs mantequilla.
-250grs conguitos.

Comenzamos separando las yemas de las claras de los huevos. Las yemas las reservamos y las claras las montamos con un pellizco de sal hasta que tengan punto de nieve, y las reservamos.

Por otro lado fundimos la mantequilla con el chocolate, mezclamos bien, y cuando la mezcla esté templada (no caliente), la mezclamos bien con las yemas y la nutella.
A continuación unimos la mezcla de chocolate a las claras montadas, y seguidamente con la almendra molida. Lo haremos con movimientos envolventes, hasta que quede una mezcla uniforme.
Lo vertemos todo en un molde engrasado, y lo introducimos al horno 30 minutos a 170°C (siempre depende del horno).
Lo sacamos, y lo dejamos enfriar antes de desmoldar.
Para la cobertura, calentamos la nata, y a continuación añadimos la mantequilla y el chocolate troceado, y movemos hasta que se deshaga el chocolate y tengamos una crema densa y uniforme. Cubrimos el pastel fuera del molde con la deliciosa cobertura, y encima vamos distribuyendo los conguitos por toda la superficie...
Una emoción apta sólo para chocolateros!

38 comentarios:

  1. Os pondría un altar a Nigella por inventarlo y otro a ti por esa magnífica adaptación y ese paso a paso!!

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  2. Simplesmente maravilhoso, como eu adoraria provar...ia adorar pois é bem o meu género.
    bj

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  3. vaya pasada de tarta. me encanta, no habia oido hablar de el y desde luego que me lo copio.
    saludos

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  4. Esta la tengo que apuntar, seguro que a mi sobrina le encanta, porque es de nutela para mezclar con todo (aveces sorprende con que). La dejaré para su cumple.
    Saludinos

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  5. Qué buena. Qué cantidad de nutella lleva, tiene que ser un bocado de cielo. Besos

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  6. Rosendo, hijo mio, me vas a colapsar la memoria del disco duro, no paro de guardar tus recetas y ya mismo el ordenata me hace un corte de manga. O desalojo o no hay más tu tía. Esta intenterá guardarla ahora mismo. Un abrazo.

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    1. Jajaja! No hay nada que no arregle otro disco duro... Gracias!

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  7. hummmmmmmmmmmmmmmm que lujazo de cake, me enanta, claro que a quién no??? un besazo

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  8. Hummmmmm, muy sabroso!!!

    Abrazos, Fabiana.

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  9. Parezco un perro pavloviano :( Jooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!!
    Creo que me has dado la receta perfecta para el cumple de un amigo al que no sabía cómo hacerle la tarta de choco... me la robo y cuando la publique, te aviso :) Un besote de nutellaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

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  10. Hay que rico madre, esto es irresistible, yo quiero un trozo porfi. besos

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  11. Que delicia de tarta, se ve tremenda, me la guardo.
    besos

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  12. oooohhhhhh....aaaahhhhhh....pero madre mía.....yo quiero, yo quieroooo!!!!!! :))))))
    Me la apunto sí o sí!!! Una auténtica delicia. Gracias por compartirla :)
    Biquiñossss

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  13. ohhhhhhhhhhhhhhhh, se me derriten los huesos por probar un poquito, madre mía que maravilla.

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  14. Para morirse, Rosendo. Me encantaaaaa.
    Saludos,
    Vero

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  15. Menuda bomba!!!!!!!!!! Pero me encanta, con nutella ohhhhhhhhhhhhhh debe estar de lujo. Besos

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    1. Una delicia... Nada ligera pero una delicia! Gracias!

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  16. Pero esto esta para pecar, que delicia, besos

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  17. yo esta tarde tengo pensado hacer un helado de nutella, jejeje, todo de nutella! esto que es!!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  18. Y no me extraña que sea una tarta de éxito si es que es una maravilla!

    BESOS

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  19. Me encanta esta receta solo con leerla!!! Y además encaja perfectamente en cualquier dieta, parece tan ligera... ja, ja. Es una maravilla. Besicos.

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  20. Te quedó genial, que ricura...un abrazo de Doris hace algún tiempo que no coincidimos.

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  21. madredelamorhermosoooo!!! jajaja no tengo otras palabras para describir la pinta que tiene, me dan ganas de chupar la pantalla :)
    Gracias por tu visita Rosendo, ha sido una grata sorpresa venir por aqui y para no perderte de vista ahora mismo te agrego a mi blog.
    Un saludo!

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  22. Gracias Rosendo por pasarte por mi blog, me quedo por aquí, que cosas más ricas preparas
    bs

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  23. ¡qué rica! ¡con lo que le gusta la nutella a mi hija! (y a mí) me la copio, con tu permiso y muchas gracias. ¡besos!

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  24. Que maravilla!!!!! a mi hija le encanta la nutella o séa que esta terta le va a encantar!!!!! besotes

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  25. Buenas tardes Adita. Rosendo. Me he quedado sin palabras al ver como te ha quedado, francamente irresistible. Me parece todo un lujo poder degustarla, con esos conguitos que le has puesto.
    Un saludo Paco

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  26. Vaya tartaza, aunque yo soy de las rancias que cambian nutella por nocilla y se quedan taaaan anchas.
    Un besote.

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  27. madre mía, me entra hambre solo con ver las fotos... me pierde el chocolate y sobretodo la nutella!! este es mi pastel perfectooo mm...
    gracias por compartir la receta
    besos

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  28. Offuuu es que no puedo ni mirarla sin dejar de salivar. Increible la pinta que tiene. Besitos .

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  29. Vaya bizcocho... te ha quedado fantástico!!!!

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  30. comparto esos agradecimientos hacia Nigella! un orgasmo culinario es lo que ha ceado esta mujer!!! recuerdo que preparé una de 30 cm de diámetro... dios... dios dios... por qué me haces acordarme de estas cosas!!!!!

    :p

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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