miércoles, 15 de agosto de 2012

Mutabbal

No se si definir este plato como una ensalada o una crema fría... Lo cierto es que en Israel cocinan las berenjenas de mil formas, y esta es mi favorita. Me encanta el contraste de sabores de las berenjenas asadas, con el yogur, las especias y el toque picante... Adáptala a tu gusto y acompáñala de pan pita... Deliciosa!


Ingredientes:
-2-3 berenjenas.
-1 yogur griego.
-1 cebolleta.
-1 diente de ajo.
-1 cucharadita de tabasco.
-Zumo de 1/2 limón.
-Perejil.
-Sal.
-Pimienta.

Lo primero que tenemos que hacer es asar las berenjenas. Para ello encendemos el horno y envolvemos cada berenejena en papel de aluminio, así se cocinaran más rápido y en su propio jugo.
Las tendremos 1 hora a 170°C. Retiramos el papel, dejamos que se enfríen y retiramos la carne de las berenjenas con una cuchara, desechando la piel. Echamos a un cuenco y picamos groseramente con el tenedor.
Por otro lado picamos los dientes de ajo y la cebolla muy finos, y los añadimos a la carne de berenjena. Aliñamos con el zumo de limón, el tabasco, sal, pimienta, el yogur y perejil picado. Mezclamos bien y servimos.
La cantidad de yogur y de tabasco suele variar en cada hogar, siempre a gusto... Con un pan pita resulta un entrante delicioso!

31 comentarios:

  1. Lo cierto es que en los países árabes tienen un montón de cosas de este tipo para "moje" y me encantan!! este no lo conocía, lo tendré que probar :)

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    1. A mí tambien me encantan! Te lo recomiendo! Gracias!

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  2. Es la berenjena el producto estrella en todos esos países, aunque en toda la costa del mediterráneo se usa de múltiples maneras. No olvidemos a los griegos con su popular musaka. Esta que nos nos presentas debe ser buenísima.
    Saludos
    JUEGO DE SABORES

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  3. Oh qué rico!
    Me recuerda un poco a la textura del hummus
    Me encanta lo prepararé!
    Besos
    Mercedes

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    1. Es menos pastoso que el hummus, pero todos sus sabores orientales están presentes! Gracias!

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  4. Nunca lo he probado,pero,se ve delicioso.Anoto la receta con tu permiso.
    Un Besote

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  5. Que receta más interesante, me la apunto y gracias por ella.
    Besos.

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  6. Que mezcla de sabores... yo tengo que probarlo!!!

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  7. A mi seguro que tambien me encanta!! me encanta probar cosas nuevas! y sobre todo si tiene especias y picnate y como estas.
    laura

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  8. Nos encanta la cocina de países árabes. Sin duda tienen recetas donde las verduras lucen especialmente, las recetas con berengena son de mis favoritas. Son perfectas. Saludos.

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    1. Me encanta la variedad de platos vegetales que tienen! Y lo ricos que están! Gracias!

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  9. Rosendo un mutabbal bien diferente y bueno.
    Un saludito

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  10. Que bueno Rosendo, hace poco preparé algo parecido y me gusto mucho, está la pruebo seguro!

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  11. que original receta! habrá que probarla
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  12. Riquísimo, me lo apunto para hacerlo ya!

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  13. Pues nunca lo he probado y es que las berenjenas no son mucho de mi gusto,pero tengo que reconocer que el aspecto es muy apetecible :)
    Biquiñoss

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    1. No sabe para nada a los platos de berenjena que tomamos en España! Prueba! Gracias!

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  14. Veraniego, exótico y fácil. Parece que cocinas tú para mi Barbas más que yo, por cierto, ésta seguro que le gusta. Un besote.

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  15. Wow Rosendo, desaparezco un par de semanas y me tengo que poner al día, con tantas exquisiteces. Ésta sin duda se ve refrescante para acompañar dentro del pan de pita.

    Es un lujo contar con recetas, como éstas.

    Gracias, un saludote.

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  16. Me encantan estas recetas de la cocina internacional que nos ofreces cada poco. Ensanchan nuestros horizontes gastronomicos y nos brindan mas oportunidades de disfrutar. Por andar de viaje casi me pierdo esta delicia.
    Besos

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  17. Buenísimo el mutabal. La cocina árabe me encanta y sobretodo las berenjenas, este plato es refrescante para una cenita de verano, un besooo

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  18. Hola! Muchas gracias por la visita!! Encantam-me as tuas comidas, gostei muito!

    beijos e voltarei mais vezes!

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  19. Me encantan estas salsas espesas para mojar... aunque la que nos cuentas en esta entrada no la conocía, ¡habrá que ponerle remedio!

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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