jueves, 29 de marzo de 2012

Pomelos rellenos con gambas

Un plato rico y nutritivo, rapidísimo de hacer, donde se combinan a la perfección todos los sabores, ácido, amargo, dulce, salado y umami.
Ingredientes (4p): 4 pomelos, 100grs palitos de surimi, 200grs gambas peladas cocidas, 1 cebolla, mayonesa y ketchup.
Cortamos los pomelos por encima de la mitad y los vaciamos con cuidado de no estropear la corteza y reservamos.
A continuación picamos la mitad de la pulpa de los pomelos, la cebolla, y el surimi, y lo mezclamos todo, junto con las gambas peladas ya cocidas.
Premaramos una deliciosa salsa rosa mezclando 2 partes de mayonesa por una de ketchup, y añadimos el zumo de la pulpa de pomelo que no hayamos utilizado.
Añadimos un poco de esta salsa rosa a la mezcla del relleno, reservando un poco para servir, porque siempre hay alguien a quien le gusta con un poco más de salsa... Rellenamos los pomelos y los servimos con un poco más de salsa... Listos!
Son ideales porque te permiten prepararlos con antelación y servirlos al momento bien fresquitos... Buenísimos!

30 comentarios:

  1. Que receta mas facil y rica!!!
    Esta no me la pierdo.
    Un beso :)

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  2. Original el plato y original la presentación. No se me hubiera ocurrido meter el pomelo como ingrediente en ninguna receta, pero no dudes que la haré. Un saludo.

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  3. Estas preparaciones frescas y ligeritas son las que van apeteciendo , me la apunto para probarla.Besos.

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  4. Ésta receta la había probado con piña pero no con pomela, así es que sin duda lo haré... tiene una pinta...
    Un beso fuerte.
    Moi Coquette

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  5. Muy original la receta y la presentación. Besitos

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  6. Nunca lo había visto así!! Pero debe estar de rica que no veas,verdad???Un BESOTE

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  7. Fácil y rica no se puede pedir mas, la presentación te ha quedado genial, muy apetecible besos

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  8. que bueno y original, me encanta, besos

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  9. Esta receta se la paso ahora mismo a mi hermano, que le encantan los pomelos y se ve muy fresca. Besinos.

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  10. veo que cada vez vas a mejor y a mas..!!!!me has sorprendido con esta mezcla....increible

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  11. Que delicia de receta, esta combinación de relleno la había probado y la había hecho, pero con piña, me es difícil encontrar pomelos por aquí, pero a la primera oportunidad que tenga me la hago. Te ha quedado fantástico, la foto es muy invitadora.
    Un fuerte abrazo y muchas bendiciones

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  12. Una receta exquisita, refrescante. Me encantan los pomelos rosas, yo los tomo mucho en zumo por la mañana y como entrada en las comidas. Saludos

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  13. que bonita presentación, la receta me da un poco de respeto porque no termino de entenderme con el pomelo.. aun así seguro que esta riquísimo.

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  14. QUE DELICIA QUE DEVE TER FICADO E RECHEIO É EXCELENTE.
    BJS

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  15. Muy sabrosa para el calor que no se nos ha ido este año.
    Saludos,
    Veronica

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  16. Ay, tengo yo planificada una parecida, pero con limones... Qué plato tremendo. Un besote.

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  17. Me encanta tu propuesta de hoy, que cosa más rica, una combinación de sabores perfecta y la presentación inmejorable. Un abrazo, Clara.

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  18. Con la pequeña salvedad de que no me gusta el pomelo te copio la receta porque en otra fruta seguro que me encanta. Un beso.

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  19. No suelo comprar ni comer pomelos pero viendo estos me dan ganas de salir corriendo a la fruteria. que ricos se ven. Besos y feliz Semana Santa

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  20. Nunca me imagine que con un pomelo se pudiera hacer un entrante tan rico, tendré que probarlo. Saludos.

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  21. Que mas le podemos pedir a un entrante. Si quieres puedes pasarte por mi blog tienes un regalo virtual. Saludos.

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  22. Buenos dias Rosendo, por aqui me tienes estas vez, pero ahora vengo a invitarte a que te pases por mi blog, pues tengo una sorpresa para ti esperandote.
    Un fuerte abrazo

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  23. Rosendo me ha encantado la idea de estos pomelos es muy original y se ven deliciosos,tomo nota¡¡¡
    Un abrazo enorme y feliz fin de semana.

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  24. me gusta mucho la presentación y la receta para esta temporada calurosa que ya mismo nos llega
    Un saludo

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  25. El pomelo es una de las frutas que más megusta por su sabor tan característico.

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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