lunes, 10 de enero de 2011

Sopa de col al estilo italiano

Ingredientes: 1 pan de pueblo, 1/2 col, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 100 grs de bacon, 1 lata de anchoas, 200 grs de queso rallado (que funda bien), aceite, sal, agua y mantequilla.

Cortamos el pan a rebanadas y lo tostamos. Por otro lado ponemos a cocer la col con la cebolla, con un poco de aceite y sal, y cuando esté, colamos, reservando el caldo. En una sartén freímos el ajo picadito, el bacon en trocitos, y las anchoas, hasta que estas se deshagan, y entonces añadimos la col con la cebolla. En una olla que se pueda meter al horno, vamos intercalando capas de pan tostado, el sofrio de col, y queso rallado, terminando con una de pan. Es ahora cuando cubrimos con el caldo, sin llegar a tapar la última capa de pan. Espolvoreamos queso rallado y unas nueces de mantequilla, y llevamos la olla al horno durante 1 hora a 160ºC. Espectacular...

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