domingo, 6 de marzo de 2011

Brazo gitano vegetal

Ingredientes: 4 huevos, 75grs azúcar, 75grs harina, 1 lechuga, 2 latas de atún, 1/2 cebolla, mayonesa.

Preparamos el bizcocho batiendo 3 huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen y queden espumosos. Añadimos la harina tamizada y removemos con movimientos envolventes hasta que quede incorporada.
Colocamos papel de hornear en una bandeja y extendemos la masa del bizcocho. Horneamos a 180ºC unos 10 minutos y cuando esté lo sacamos, colocamos un paño limpio encima y lo enrollamos para que coja la forma. Mientras se enfría el bizcocho preparamos el relleno picando la lechuga y la cebolla y cociendo el otro huevo hasta que esté duro (unos 12 minutos). Mezclamos la lechuga y la cebolla con el atún desmigado y el huevo duro picado. Sazonamos la mezcla y añadimos 3-4 cucharadas soperas de mayonesa y mezclamos.
Abrimos el bizcocho y extendemos por toda la superficie el relleno. Volvemos a enrollar, cortamos las esquinas (por estética) y lo cubrimos todo con mayonesa. Decoramos con un poco más de lechuga picada y un poco de yema rallada.

5 comentarios:

  1. Me encanta la idea!!!. A ver si así mi hija se come la verdura....
    Te descubrí en petitchef, y con tu permiso me quedo por aquí de seguidora.
    Te enlazo en mi blog!

    Un saludo desde Asturias!

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  2. Muy buena idea, yo siempre lo hago con patata, probare de esta manera.
    Te sigo
    Saludos

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  3. Rico, rico. Yo tambien te descubrí en Petitchef.
    Saludos

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  4. Hola me parece una idea genial. Me quedo con tu permiso por tu cocina. Saludos.

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Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

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