Uno de mis dulces favoritos son estos pepitos rellenos de crema. Los que venden están increibles pero hacerlos en casa podría llevar varias horas para hacer la masa, la crema, esperar que fermente la masa, freir los bollos... Pero hay un truco para conseguir unos pepitos casi tan ricos como los de las pastelerías, en sólo 5 minutos!
Ingredientes:
-6 panecillos hot-dog.
-Aceite (para freír).
-Azúcar (para rebozar).
Para la crema pastelera:
-1 huevo y 1 yema.
-250ml leche.
-50grs azúcar.
-20grs maizena.
-30grs mantequilla.
-Esencia de vainilla.
Hacer crema pastelera puede parecer en principio algo complicado y laborioso, pero si sigues estos pasos, puedes conseguir una fantástica crema pastelera en microondas en 3 minutos! Está claro que una crema tradicional hecha con más yemas y a fuego bajo tendrá un sabor mucho mejor, no nos vamos a engañar, pero el resultado es tan bueno para el poco trabajo que merece la pena!
Mezcla todos los ingredientes de la crema con la batidora y lleva el batido al microondas 3 minutos, sacando la crema cada minuto para remover bien y evitar grumos.
La tercera vez que saques la crema para remover tendrás una deliciosa crema pastelera hecha en casa! Si lo prefieres puedes aromatizarla con canela y piel de limón, pero yo prefiero la vainilla.
Reservamos hasta que enfríe bien.
Para hacer unos deliciosos pepitos en 5 minutos no podemos permitirnos amasar y esperar que leve la masa... con unos panecillos para hot-dog saldrán perfectos!
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y vamos friendo los panecillos por los dos lados. Si el aceite está muy caliente se quemarán enseguida, y si está frío los panecillos absorberán mucho aceite y quedarán pesados... intenta controlar la temperatura!
Una vez fritos los rebozamos en azúcar y los reservamos. Es mejor rebozarlos calientes porque el azúcar se adhiere mejor...
Por último cortamos los panecillos fritos y rebozados en azúcar y los rellenamos con la crema... Quedan alucinantes y son facilísimos de hacer! Cuando los hagas no pararás de repetir!
-6 panecillos hot-dog.
-Aceite (para freír).
-Azúcar (para rebozar).
Para la crema pastelera:
-1 huevo y 1 yema.
-250ml leche.
-50grs azúcar.
-20grs maizena.
-30grs mantequilla.
-Esencia de vainilla.
Hacer crema pastelera puede parecer en principio algo complicado y laborioso, pero si sigues estos pasos, puedes conseguir una fantástica crema pastelera en microondas en 3 minutos! Está claro que una crema tradicional hecha con más yemas y a fuego bajo tendrá un sabor mucho mejor, no nos vamos a engañar, pero el resultado es tan bueno para el poco trabajo que merece la pena!
Mezcla todos los ingredientes de la crema con la batidora y lleva el batido al microondas 3 minutos, sacando la crema cada minuto para remover bien y evitar grumos.
La tercera vez que saques la crema para remover tendrás una deliciosa crema pastelera hecha en casa! Si lo prefieres puedes aromatizarla con canela y piel de limón, pero yo prefiero la vainilla.
Reservamos hasta que enfríe bien.
Para hacer unos deliciosos pepitos en 5 minutos no podemos permitirnos amasar y esperar que leve la masa... con unos panecillos para hot-dog saldrán perfectos!
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite y vamos friendo los panecillos por los dos lados. Si el aceite está muy caliente se quemarán enseguida, y si está frío los panecillos absorberán mucho aceite y quedarán pesados... intenta controlar la temperatura!
Una vez fritos los rebozamos en azúcar y los reservamos. Es mejor rebozarlos calientes porque el azúcar se adhiere mejor...
Por último cortamos los panecillos fritos y rebozados en azúcar y los rellenamos con la crema... Quedan alucinantes y son facilísimos de hacer! Cuando los hagas no pararás de repetir!
Hola, genial!!!! me ha encantado la idea.. Gracias
ResponderEliminarUn saludo
Pues espera a probarlos! Gracias!
EliminarQue buena idea para no liarse mucho en la cocina.Te han quedado divinos.Besos.
ResponderEliminarPara no complicarse desde luego que te sacan del apuro. A simple vista no parecen panecillos de hot dog, jeje. Un besiño.
ResponderEliminarLa verdad que dan el pego... Gracias!
EliminarMunnnn que pinta.
ResponderEliminarJajajajajajaja menuda interpretación!!! Los pepitos de pequeña me enloquecían, ahora los encuentro muy dulzones, pero esta versión lo mismo hasta me gusta más!
ResponderEliminarPor desgracia yo los sigo encontrando de muerte... Gracias!
EliminarPues con lo sencillitos que son, bien merecen ese pequeño esfuerzo. El resultado salta a la vista: riquísimos! Biquiños y feliz semana :)
ResponderEliminarRicos de verdad! Gracias!
EliminarVaya, que buena idea, rápidos y se ven riquísimos. Bss.
ResponderEliminarQue buena pinta, saludos.
ResponderEliminarUna idea estupenda!!
ResponderEliminarYa no hay excusa para preparar unos ricos pepitos
Un beso. Sonia
Excusas... ninguna! Gracias!
EliminarMadre mía, he leído lo de los cinco minutos y es verdad!!! Les diré estos días a mis sobris que si quieren un postre rápido y si dicen que sí, se lo prepararé, seguro que se quedan a cuadros!!
ResponderEliminarUn abrazo y Felices Fiestas por si no nos vemos hasta que pasen!!!
5 minutos de verdad! Gracias!
EliminarCreo que este dulce no le he probado nunca.
ResponderEliminarUn saludito
Qué idea tan buena, quedan igual que los comprados. Me ha encantado!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminar¿En 5 minutos? Pues claro que quiero seguir leyendo la receta jajajaja desde luego es una forma muy original de prepararlos, la idea de utilizar los panecillos es de película
ResponderEliminarAbrazos
Nadie se dará cuenta! Gracias!
EliminarQué buenos se ven! me encanta la idea. Un beso
ResponderEliminarQue buena idea.... oye, pues si que quedan bien con estos panecillos.
ResponderEliminarBuffff.... Ahora mismo le daba yo un tiento a un par de ellos.... mmmm.. que pinta.
FELIZ NAVIDAD!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pues mira que fácil! Gracias!
EliminarHola Rosendo. Cuando hago crema no suelo hacerla en micro. Es un aparato al que le saco poco rendimiento pero veo que tiene mucha utilidad además de servir para calentar jj.
ResponderEliminarEstos pepitos tienen que estar muy ricos. una curiosa y rápida receta.
Te deseo que pases una muy feliz Navidad junto a tu familia.
Un abrazo
Rosendo, FELIZ NAVIDAD, a ti y a los tuyos
ResponderEliminarUn abrazo
hola, chulísima la receta, pero a que potencia se pone el micro? gracias
ResponderEliminarYo lo pongo a máxima potencia (el mío a 800) pero controlando la crema y removiendo para evitar grumos... verás qué fácil y qué buen resultado! Gracias!
EliminarUna idea genial ,gracias por compartir.!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarSaludos.
Hola yo los hice y quedan deliciosos también se pueden hacer con los panecillos de leche
ResponderEliminarMe preocupa que aun controlando la temperatura del aceite absorban mucho..., este tipo de pan chupa una barbaridad, y sin pasarlo por leche ni nada??? ja ja. Seguro que no queda chopado de aceite??
ResponderEliminarNo debe quedar aceitoso... Estos panes llevan una película que recubre la miga, que es la que más absorbe... Si haves ina fritura corta a fuego alto no te quedarán aceitosos...
EliminarGracias, confío totalmente en vuestra experiencia (no es que dudara), pero como me parecía un tanto extraño preferia preguntar , ya me quedo más tranquila. Lo probaré sin dudarlo.
EliminarCómo así que Mezclar un huevo completo la crema pastelera se hace solo con las yemas
ResponderEliminarMe parecé muy interesante la idea y tienen una pinta tremenda gracias por compartir, besitos.
ResponderEliminarTambien he leido que se puede usar el pan de leche, son mas pequeñitos. Me gustaria saber como hago el relleno pero de chocolate podrias ayudarme?? Gracias
ResponderEliminarEl pan de leche también sirve! Se hace de la misma forma. Y para que la crema sea de chocolate sólo tienes que añadir a la crema caliente unas onzas de chocolate fondant, esperas a que el chocolate se deshaga con el propio calor de la crema y remueves bien hasta que se vea el color uniforme, y lista para usar! Gracias!
Eliminar😊
ResponderEliminarHola buenas los hemos hecho para la merienda de los peques y no han dejado de las miguillas.
ResponderEliminarQue bueno se ve . Le tengo miedo un poquito al pan 🍞 frito no es pesado para el estomago y/ o hígado? Lo voy a probar igual .
ResponderEliminarComo cualquier donut...
EliminarPor favor otra opción. No tengo micro...
ResponderEliminarPuedes seguir los mismos pasos, pero en vez de en el micro, a fuego suave, sin dejar de remover... Verás que ricos!
EliminarComo se fríen con mucho aceite que los cubra o se pone solo el culo de la sarten de aceite. Me explico se fríen estilo freidora?
ResponderEliminarComo mejor te venga. Sólo es 1 minuto por cada lado sin que se quemen. Gracias!
ResponderEliminarBuenísima con idea del pan hotdog hoy los hago gracias
ResponderEliminarBuenísima la idea del pan de hotdogd hoy los hago dios mediante gracias
ResponderEliminarHola.!Que buena idea! Los felicito
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