viernes, 18 de mayo de 2012

Cómo hacer la verdadera New York Cheesecake

Hay miles de recetas de tarta de queso, y concretamente de la auténtica New York Cheesecake. Hacerla en casa es rápido y sencillo, pero a veces no se toman ciertas precauciones que hacen que el pastel acabe en el cubo de la basura. Hoy la vamos a hacer paso a paso para que te quede perfecta...


Ingredientes:
-900grs queso crema (tipo filadelfia).
-200ml nata líquida.
-3 huevos.
-50grs harina.
-300grs azúcar.
-1 sobre de azúcar avainillado.
-200grs galletas.
-60grs mantequilla.

*Empezamos haciendo la base, para lo cual picamos las galletas hasta obtener un polvo. Puedes utilizar la galleta que más te guste, desde la clásica maría, hasta la tipo digestive, pasando por oreo, cookies con chocolate... Cualquiera quedará bien.

*Fundimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas, y extendemos esta masa por la base del molde que vayamos a utilizar. Puedes también cubrir los laterales del molde, a tu gusto. Y reservamos en la nevera mientras preparamos el resto. Hay quien hornea unos minutos esta base de galleta, pero yo prefiero hornearlo todo junto (al hornearla quedará más crocante).
A continuación encendemos el horno a 180°C para que precaliente, mientras seguimos con la receta.
Es recomendable que el queso, los huevos y la nata estén a la misma temperatura. El problema es que el queso suele estar en la nevera y frío resulta difícil de trabajar, así que lo mejor es tenerlo todo una hora fuera de la nevera antes de empezar.

*Mezclaremos primero el queso con los huevos, y ahora no batiremos con las varillas como otras veces (como en un bizcocho). Como queremos evitar las burbujas, lo que haremos será mezclar con una cuchara o espátula hasta que quede una mezcla homogénea (si utilizas un robot, prueba con el recambio amasador).

Es entonces cuando añadimos el resto de ingredientes:

*La harina, tamizada.

*El azúcar, da igual si es granulado o superfino.

*La nata, no es determinante el porcentaje de materia grasa, no la vamos a montar.

*La vainilla, puedes utilizar azúcar avainillada o extracto, le da el sabor característico, pero si no te gusta la puedes suprimir.

Y lo mezclamos todo bien hasta que no haya grumos. Sacamos el molde con la base de galleta y con cuidado vamos echando la crema de queso por encima. Si la volcamos de golpe se levantará la galleta y ya no tendremos base...
Cuando hayamos echado toda la mezcla, damos un par de golpes al molde sobre la mesa para que asiente bien la mezcla y desaparezcan las pocas burbujas que haya.

*Por fin lo llevamos al horno: lo mantendremos diez minutos a la misma temperatura (180°C), y  a continuación lo bajaremos a 100°C, y lo tendremos una hora más. Después apagamos el horno y dejamos la tarta dentro hasta que podamos sacarla con las manos sin quemarnos.
Sé que cada horno es un mundo, pero siguiendo estos paso es difícil que se pase de cocción, o que no se haga. El secreto: mucho tiempo, y baja temperatura.

*Y ya la podemos dejar enfriar en la nevera al menos 6 horas. Lo ideal es hacerla el día anterior, porque el reposo en frío es importantísimo (yo siempre la hago la noche antes de cuando la vamos a comer).

Ya sólo queda disfrutar de una de las mejores tartas del mundo.Sólo está deliciosa, pero se suele cubrir con alguna confitura de frambuesa o fresa. Últimamente es habitual verla con una cobertura de chocolate, y nosotros esta vez la probamos con dulce de leche. Échale imaginación...

76 comentarios:

  1. Rosendo, qué me ha gustado esta entrada. Te felicito enormemente y yo que no soy muy de tartas de queso, esta cae segurísimo, SÍ O SÍ. Un abrazo.

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    1. aqui en venezuela ya no se consigue el queso philadelfia con cual otro queso se puede hacer

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    2. Cualquier queso crema vale, por ejemplo mascarpone... El que más te guste... Gracias!

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    3. Y con sour cream??? Se puede hacer

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    4. Hola y con sour cream se pude hacer???

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  2. Yo hago una parecida, pero la hago de New Jersey (que está enfrente de Nueva York) y sigo los pasos a mi conveniencia. Y sale buena, pero no queda igual de bien presentada. Un besote.

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  3. Que ricas las tartas de queso, probaremos con esta autentica.. que tiene que estar de vicio! :) buen finde

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  4. Pues a mi si que me apasionan las tartas de queso!! Toditas ellas me gustan!! Voy a seguir al pie de la letra tu receta a ver como me sale porque mi horno mete mucha caña!! Un abrazo!!

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  5. Muy rica esta tarta y muy bien explicada. Yo siempre la he hecho con gelatina, nunca horneada, pero la voy a probar así la próxima vez que la haga (que creo que va a ser pronto). Saludos.

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    1. Muchas gracias! Si te gustan con gelatina, seguro que ésta te encantará...

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  6. Me apunto la receta ya mismo (que pena que no tengas la opción de imprimir) Me encanta esa tarta y seguro que si la hago yo me gusta más....jiji

    Un beso
    Moi Coquette

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  7. ADORO CHEESCAKES POR ACASO JÁ FIZ A NEW-YORK E GOSTEI.
    ESSE FICOU LINDO ,DEU ATÉ VONTADE DE IR FAZER UMA...
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  8. Me encantan absolutamente todas las tartas de queso! me quedo con tu receta! Besos y feliz fin de semana.

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  9. Verdadera o no, está verdaderamente para chuparse los dedos. Y lo del dulce de leche, ¡vaya idea! Genial.

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  10. qué rica!!! la tendré que probarrrrrr!!!!
    un besazoo

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  11. Un paso a paso excelente, Rosendo. A mi me gusta más cubierto de mermelada de fresa o frambuesa, por cortarle el rollo al lácteo, pero para gustos colores verdad? Con dulce de leche... a ver si me animo. Petons!

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    1. Muchas gracias! Yo también la suelo cubrir con fresa pero hace poco la probamos con dulce de leche en un restaurante y nos encantó...

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  12. Gracias por una tutoría tan bien explicada. Alguna vez no me ha salido como quería y no sabía porque. De ahora en adelante seguiré tus pasos y así ya veo que aseguraré el tiro. Lo de los hornos tienes razón, cada uno es un mundo. El mio por ejemplo le falta potencia y si pongo o leo 180º yo directamente lo pongo 200º. Gracias y saludos.

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    1. Gracias a tí! Lo bueno es que cada uno conoce ya bien su horno...

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  13. Bueno, bueno, bueno, te ha quedado impresionante!! manda un trozo ahora mismooo que estoy hiper-salivando!!
    un 10!!
    Buen finde y un besete!!

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  14. Mira que me gusta la tarta de queso, es de mis favoritas y la tuya tiene una pinta deliciosa.
    Tengo un detallito para ti en mi blog, pásate cuando puedas a recogerlo.
    Besetes.

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  15. Qué buen aspecto que tiene, dan ganas de tomarse un trocito.

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  16. que bien explicado, con tu permiso lo voy a imprimir , para guardarlo,¿porque no pones la opcion de que lo recibamos en el correo? y asi lo podemos guardar, besos

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    1. Muchas gracias! Ya está lista la suscripción por e-mail!

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  17. Rosendo..........¡¡¡¡DELICIOSA!!!!, asi sin más.

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  18. Perfecta explicación para una tarta perfecta, de lujo !! Feliz fin de semana, Clara.

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  19. Veo que no soy la única que le gustan todas las tartas de queso, sí "todas", una manía buenísima.
    besos,

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  20. Mas que bela tarte, deliciosa!! :)

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  21. Como me gusta tu explicación ¡¡¡ Que presencia que tiene esta tarta. Tiene que estar deliciosa, quien pudiera comer un trozo.

    Un abrazo.

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  22. Una explicación genial, aunque no me gusta el queso me la guardo para hacérsela al resto de la family que les encanta!!! Te ha quedado espléndida!!
    Besosss

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  23. Te quedo Barbara!!!!!!!!11
    Me llevo un poco!
    besos
    Mer

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  24. Pero que pinta!
    Esta te la copio, ya te contare que tal.
    Un besito Guapo

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  25. me encanta la tarta de queso en todas sus variantes, probare a hacer asi porque se ve fantastica ! saludos

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  26. Bravo! Ton cheesecake est parfait.
    A bientôt

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  27. Te ha quedado estupenda me guiaré por tus pasos realmente es la verdadera, abrazos y abrazos.

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  28. Desde luego que con esa explicación tan buena habrá que hacerla, porque además a mí las tartas de queso que van al horno me parecen exquisitas.
    Un beso y gracias por dejar tu comentario en mi blog.

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  29. Nunca se que es el azúcar avainillado. Ya llegó el día de preguntar, jajaja, porque esta tarta la tengo que hacer. Y tengo dulce de leche en el refri :-) Me encanta pensar en ponérselo encima.
    Besos y buen fin de semana,
    Vero

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    1. Se puede aromatizar con vainilla de muchas formas: al natural en forma de vaina, como azúcar avainillado (no es mas que azúcar aromatizado), o extracto o esencia, que son mucho más concentrados que el azúcar e intensos. El uso de uno u otro va en gustos... Gracias!

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  30. Esta si es la autentica! mi hija solo quiere esta. Gracias por explicarla tambien. Un saludo.

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  31. Estupenda receta y estupenda explicación. Me la llevo y la haré fijo!!!

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  32. Estupenda entrada y estupendo paso a paso. Esta te la copio con tu permiso
    Un saludo

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  33. Es mi tarta preferida, siempre que la hay en la carta la pido de postre. Pero no me animo a hacerla en casa, será que la repostería no me atrae. En cualquier caso, me gusrado tu receta :)

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  34. Que riquísimo aspecto!!!!!!!!!!
    Tiene una pinta maravillosa, no conocía éste tipo de tarta, pero la foto me ha gustado tanto que me la llevo para hacerla.

    Por cierto, me gusta muchísimo el nuevo aspecto de tu blog.

    Me acabo de suscribir a tu blog, para no perderme ni una sola receta tuya más!!!

    Me quedo un ratico más por tu cocina que me he perdido varias recetas....

    Saludos!

    www.mibloguicodecocina.blogspot.com

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  35. Muchas gracias! Me alegro mucho de que te haya gustado el cambio!

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  36. Riquísima con la cobertura de dulce de leche, la hemos devorado!!! no han quedado ni las migas!!!! Guardamos la receta para repetir, repetir y repetir!!!!

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  37. uyyyy una hora a 100ºC y no se habia ni empezado a hacer, la puse 45min a 180ºC que es como hago la mayoria de tartas que van al horno y estupenda, muchas gracias por la receta, lo comento por si a alguien mas le falla el horno

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    1. Pues muchas gracias por la aclaración! Es que los hornos varían un montón! Me alegro que al final te gustara!

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    2. Muy rica , la verdad, y muy bien explicada, aunque nosotros hemos tenido el mismo problema que The_Nurse, la dejamos 10 minutos a 180ºC mas una hora a 100ºC y aun estaba casi tan tierna como al principio.

      Nos volvimos a meter en la pagina y leimos los comentarios, la dejamos una hora mas a 150ºC (mas el par de horas mientras se enfriaba) y quedo estupenda.

      Muchas gracias por la receta!!!!

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    3. Lo bueno es conocer bien tu horno... Si dejo mi tarta en mi horno 1 hora a 180 ºC recojo un trozo de carbón! Jejeje... El caso es que no quede muy dorada, y una vez fría, al partirla quede densa y jugosa... Muchas gracias!

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  38. Tienen razón.son las tartas mas delicioasa del mundo

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  39. Se ve muy buena,pero donde ce concigue la nata liquida?

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    1. Aquí la nata se vende líquida. Puedes utilizar también buttermilk, crema de leche, creme fraiche, nata agria, o incluso yogur! Gracias!

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  40. me encantó la receta ,no soy buena cocinando postres ,pero lo intentare ,gracias eres muy didáctico
    un saludo Aidapatricia.

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  41. Hola me gusta mucho tu blog, formo parte del equipo de www.recetapordia.es un nuevo directorio de blogs de recetas de cocina y quería invitarte a unirte , solamente tienes que registrar tu blog y aparecerán los enlaces a tus recetas para que te visiten y así aumentes tus visitas. Un saludo, si tienes alguna duda puedes ponerte en contacto conmigo, gracias.

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  42. ¡Fantástica receta! Tiene todas las pintas de estar fenomenal, no veo el momento de probar esta receta. Gracias por compartirla con todos/as.
    http://www.mascasaonline.com

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  43. Buenisima, muchas gracias
    Me gustaría saber como se hace con gelatina
    Gracias por anticipado

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  44. Con gelatina aún no tengo ninguna publicada... La pongo en pendientes para hacerla pronto! Hay una con cuajada sin horno riquísima por si te vale... Gracias!

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  45. ¡Fantástica receta! Fácil de elaborar con buenas fotografías, bien explicada y con un resultado delicioso. Gracias por compartirla con todos/as.
    / http://www.mascasaonline.com

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  46. Él New York Cheese Clásico, no lleva base de galletas. No lleva base. Gracias por la receta. A mí me encanta este postre.

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    1. Yo en cambio probé una deliciosa en Manhattan con una base de galleta ;) Gracias!

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  47. La voy a hacer ya mismo....pero utilizaré ingredientes light.O sea.
    Queso crema light,leche evaporada(reducirá las calorías de la nata)y edulcorante... No será igual pero me quitare las ganas de cheesecake que tengo desde hace tiempo...Gracias por la receta.Un saludo enoorme.

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  48. Que crema lleva por encima?

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  49. Hola, Muy buena receta.
    La nata , sería crema de leche?

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  50. Se ve buenisima y una tentacion para realizarla. Una duda: en mi pais el azucar viene por "bolsa" de 1 kilo - cual seria la cantidad correcta que equivale a 1 un sobre?

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    1. 1 sobre de azúcar avainillado (no es azúcar corriente). Puedes sustituir por unas gotas de esencia de vainilla. Gracias.

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  51. Simplemente deliciosa. Disminuí un poco el azúcar y el queso crema, aún así quedó requísima. Ya está anotada en mis recetas favoritas.
    Saludos desde el Caribe Mexicano.

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