Hay miles de recetas de tarta de queso, y concretamente de la
auténtica New York Cheesecake. Hacerla en casa es rápido y sencillo,
pero a veces no se toman ciertas precauciones que hacen que el pastel
acabe en el cubo de la basura. Hoy la vamos a hacer paso a paso para que
te quede perfecta...
Ingredientes:
-900grs queso crema (tipo filadelfia).
-200ml nata líquida.
-3 huevos.
-50grs harina.
-300grs azúcar.
-1 sobre de azúcar avainillado.
-200grs galletas.
-60grs mantequilla.
*Empezamos haciendo la base, para lo cual picamos las galletas hasta obtener un polvo. Puedes utilizar la galleta que más te guste, desde la clásica maría,
hasta la tipo digestive, pasando por oreo, cookies con chocolate...
Cualquiera quedará bien.
*Fundimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas, y
extendemos esta masa por la base del molde que vayamos a utilizar.
Puedes también cubrir los laterales del molde, a tu gusto. Y reservamos
en la nevera mientras preparamos el resto. Hay quien hornea unos minutos
esta base de galleta, pero yo prefiero hornearlo todo junto (al
hornearla quedará más crocante).
A continuación encendemos el horno a 180°C para que precaliente, mientras seguimos con la receta.
Es recomendable que el queso, los huevos y la nata estén a la misma
temperatura. El problema es que el queso suele estar en la nevera y frío
resulta difícil de trabajar, así que lo mejor es tenerlo todo una hora
fuera de la nevera antes de empezar.
*Mezclaremos primero el queso con los huevos, y ahora no batiremos
con las varillas como otras veces (como en un bizcocho). Como queremos
evitar las burbujas, lo que haremos será mezclar con una cuchara o
espátula hasta que quede una mezcla homogénea (si utilizas un robot,
prueba con el recambio amasador).
Es entonces cuando añadimos el resto
de ingredientes:
*La harina, tamizada.
*El azúcar, da igual si es granulado o superfino.
*La nata, no es determinante el porcentaje de materia grasa, no la vamos a montar.
*La vainilla, puedes utilizar azúcar avainillada o extracto, le da el
sabor característico, pero si no te gusta la puedes suprimir.
Y lo mezclamos todo bien hasta que no haya grumos. Sacamos el molde
con la base de galleta y con cuidado vamos echando la crema de queso por
encima. Si la volcamos de golpe se levantará la galleta y ya no
tendremos base...
Cuando hayamos echado toda la mezcla, damos un par de golpes al molde
sobre la mesa para que asiente bien la mezcla y desaparezcan las pocas
burbujas que haya.
*Por fin lo llevamos al horno: lo mantendremos diez minutos a la
misma temperatura (180°C), y a continuación lo bajaremos a 100°C, y lo
tendremos una hora más. Después apagamos el horno y dejamos la tarta
dentro hasta que podamos sacarla con las manos sin quemarnos.
Sé que cada horno es un mundo, pero siguiendo estos paso es difícil que se pase de cocción, o que no se haga. El secreto: mucho tiempo, y baja temperatura.
*Y ya la podemos dejar enfriar en la nevera al menos 6 horas. Lo ideal es hacerla el día anterior, porque el reposo en frío es importantísimo (yo siempre la hago la noche antes de cuando la vamos a comer).
Ya sólo queda disfrutar de una de las mejores tartas del mundo.Sólo está deliciosa, pero se suele cubrir con alguna confitura de frambuesa o fresa. Últimamente es habitual verla con una cobertura de chocolate, y nosotros esta vez la probamos con dulce de leche. Échale imaginación...
Rosendo, qué me ha gustado esta entrada. Te felicito enormemente y yo que no soy muy de tartas de queso, esta cae segurísimo, SÍ O SÍ. Un abrazo.
ResponderEliminaraqui en venezuela ya no se consigue el queso philadelfia con cual otro queso se puede hacer
EliminarCualquier queso crema vale, por ejemplo mascarpone... El que más te guste... Gracias!
EliminarY con sour cream??? Se puede hacer
EliminarHola y con sour cream se pude hacer???
EliminarYo hago una parecida, pero la hago de New Jersey (que está enfrente de Nueva York) y sigo los pasos a mi conveniencia. Y sale buena, pero no queda igual de bien presentada. Un besote.
ResponderEliminarQue ricas las tartas de queso, probaremos con esta autentica.. que tiene que estar de vicio! :) buen finde
ResponderEliminarPues a mi si que me apasionan las tartas de queso!! Toditas ellas me gustan!! Voy a seguir al pie de la letra tu receta a ver como me sale porque mi horno mete mucha caña!! Un abrazo!!
ResponderEliminarSeguro que tu horno no falla... Gracias!
EliminarMuy rica esta tarta y muy bien explicada. Yo siempre la he hecho con gelatina, nunca horneada, pero la voy a probar así la próxima vez que la haga (que creo que va a ser pronto). Saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias! Si te gustan con gelatina, seguro que ésta te encantará...
EliminarMe apunto la receta ya mismo (que pena que no tengas la opción de imprimir) Me encanta esa tarta y seguro que si la hago yo me gusta más....jiji
ResponderEliminarUn beso
Moi Coquette
Muchas gracias! Ya está la opción de imprimir!
EliminarADORO CHEESCAKES POR ACASO JÁ FIZ A NEW-YORK E GOSTEI.
ResponderEliminarESSE FICOU LINDO ,DEU ATÉ VONTADE DE IR FAZER UMA...
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Me encantan absolutamente todas las tartas de queso! me quedo con tu receta! Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarVerdadera o no, está verdaderamente para chuparse los dedos. Y lo del dulce de leche, ¡vaya idea! Genial.
ResponderEliminarqué rica!!! la tendré que probarrrrrr!!!!
ResponderEliminarun besazoo
Un paso a paso excelente, Rosendo. A mi me gusta más cubierto de mermelada de fresa o frambuesa, por cortarle el rollo al lácteo, pero para gustos colores verdad? Con dulce de leche... a ver si me animo. Petons!
ResponderEliminarMuchas gracias! Yo también la suelo cubrir con fresa pero hace poco la probamos con dulce de leche en un restaurante y nos encantó...
EliminarGracias por una tutoría tan bien explicada. Alguna vez no me ha salido como quería y no sabía porque. De ahora en adelante seguiré tus pasos y así ya veo que aseguraré el tiro. Lo de los hornos tienes razón, cada uno es un mundo. El mio por ejemplo le falta potencia y si pongo o leo 180º yo directamente lo pongo 200º. Gracias y saludos.
ResponderEliminarGracias a tí! Lo bueno es que cada uno conoce ya bien su horno...
EliminarBueno, bueno, bueno, te ha quedado impresionante!! manda un trozo ahora mismooo que estoy hiper-salivando!!
ResponderEliminarun 10!!
Buen finde y un besete!!
Mira que me gusta la tarta de queso, es de mis favoritas y la tuya tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarTengo un detallito para ti en mi blog, pásate cuando puedas a recogerlo.
Besetes.
Qué buen aspecto que tiene, dan ganas de tomarse un trocito.
ResponderEliminarque bien explicado, con tu permiso lo voy a imprimir , para guardarlo,¿porque no pones la opcion de que lo recibamos en el correo? y asi lo podemos guardar, besos
ResponderEliminarMuchas gracias! Ya está lista la suscripción por e-mail!
EliminarRosendo..........¡¡¡¡DELICIOSA!!!!, asi sin más.
ResponderEliminarPerfecta explicación para una tarta perfecta, de lujo !! Feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarVeo que no soy la única que le gustan todas las tartas de queso, sí "todas", una manía buenísima.
ResponderEliminarbesos,
Mas que bela tarte, deliciosa!! :)
ResponderEliminarComo me gusta tu explicación ¡¡¡ Que presencia que tiene esta tarta. Tiene que estar deliciosa, quien pudiera comer un trozo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Muchas gracias! Me alegro que te haya gustado!
EliminarUna explicación genial, aunque no me gusta el queso me la guardo para hacérsela al resto de la family que les encanta!!! Te ha quedado espléndida!!
ResponderEliminarBesosss
Te quedo Barbara!!!!!!!!11
ResponderEliminarMe llevo un poco!
besos
Mer
Pero que pinta!
ResponderEliminarEsta te la copio, ya te contare que tal.
Un besito Guapo
me encanta la tarta de queso en todas sus variantes, probare a hacer asi porque se ve fantastica ! saludos
ResponderEliminarBravo! Ton cheesecake est parfait.
ResponderEliminarA bientôt
Te ha quedado estupenda me guiaré por tus pasos realmente es la verdadera, abrazos y abrazos.
ResponderEliminarDesde luego que con esa explicación tan buena habrá que hacerla, porque además a mí las tartas de queso que van al horno me parecen exquisitas.
ResponderEliminarUn beso y gracias por dejar tu comentario en mi blog.
Nunca se que es el azúcar avainillado. Ya llegó el día de preguntar, jajaja, porque esta tarta la tengo que hacer. Y tengo dulce de leche en el refri :-) Me encanta pensar en ponérselo encima.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana,
Vero
Se puede aromatizar con vainilla de muchas formas: al natural en forma de vaina, como azúcar avainillado (no es mas que azúcar aromatizado), o extracto o esencia, que son mucho más concentrados que el azúcar e intensos. El uso de uno u otro va en gustos... Gracias!
EliminarEsta si es la autentica! mi hija solo quiere esta. Gracias por explicarla tambien. Un saludo.
ResponderEliminarEstupenda receta y estupenda explicación. Me la llevo y la haré fijo!!!
ResponderEliminarEstupenda entrada y estupendo paso a paso. Esta te la copio con tu permiso
ResponderEliminarUn saludo
Es mi tarta preferida, siempre que la hay en la carta la pido de postre. Pero no me animo a hacerla en casa, será que la repostería no me atrae. En cualquier caso, me gusrado tu receta :)
ResponderEliminarQue riquísimo aspecto!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta maravillosa, no conocía éste tipo de tarta, pero la foto me ha gustado tanto que me la llevo para hacerla.
Por cierto, me gusta muchísimo el nuevo aspecto de tu blog.
Me acabo de suscribir a tu blog, para no perderme ni una sola receta tuya más!!!
Me quedo un ratico más por tu cocina que me he perdido varias recetas....
Saludos!
www.mibloguicodecocina.blogspot.com
Muchas gracias! Me alegro mucho de que te haya gustado el cambio!
ResponderEliminarRiquísima con la cobertura de dulce de leche, la hemos devorado!!! no han quedado ni las migas!!!! Guardamos la receta para repetir, repetir y repetir!!!!
ResponderEliminaruyyyy una hora a 100ºC y no se habia ni empezado a hacer, la puse 45min a 180ºC que es como hago la mayoria de tartas que van al horno y estupenda, muchas gracias por la receta, lo comento por si a alguien mas le falla el horno
ResponderEliminarPues muchas gracias por la aclaración! Es que los hornos varían un montón! Me alegro que al final te gustara!
EliminarMuy rica , la verdad, y muy bien explicada, aunque nosotros hemos tenido el mismo problema que The_Nurse, la dejamos 10 minutos a 180ºC mas una hora a 100ºC y aun estaba casi tan tierna como al principio.
EliminarNos volvimos a meter en la pagina y leimos los comentarios, la dejamos una hora mas a 150ºC (mas el par de horas mientras se enfriaba) y quedo estupenda.
Muchas gracias por la receta!!!!
Lo bueno es conocer bien tu horno... Si dejo mi tarta en mi horno 1 hora a 180 ºC recojo un trozo de carbón! Jejeje... El caso es que no quede muy dorada, y una vez fría, al partirla quede densa y jugosa... Muchas gracias!
EliminarTienen razón.son las tartas mas delicioasa del mundo
ResponderEliminarSe ve muy buena,pero donde ce concigue la nata liquida?
ResponderEliminarAquí la nata se vende líquida. Puedes utilizar también buttermilk, crema de leche, creme fraiche, nata agria, o incluso yogur! Gracias!
Eliminarme encantó la receta ,no soy buena cocinando postres ,pero lo intentare ,gracias eres muy didáctico
ResponderEliminarun saludo Aidapatricia.
Hola me gusta mucho tu blog, formo parte del equipo de www.recetapordia.es un nuevo directorio de blogs de recetas de cocina y quería invitarte a unirte , solamente tienes que registrar tu blog y aparecerán los enlaces a tus recetas para que te visiten y así aumentes tus visitas. Un saludo, si tienes alguna duda puedes ponerte en contacto conmigo, gracias.
ResponderEliminarPerfecta..graciassssss
ResponderEliminar¡Fantástica receta! Tiene todas las pintas de estar fenomenal, no veo el momento de probar esta receta. Gracias por compartirla con todos/as.
ResponderEliminarhttp://www.mascasaonline.com
Buenisima, muchas gracias
ResponderEliminarMe gustaría saber como se hace con gelatina
Gracias por anticipado
Con gelatina aún no tengo ninguna publicada... La pongo en pendientes para hacerla pronto! Hay una con cuajada sin horno riquísima por si te vale... Gracias!
ResponderEliminar¡Fantástica receta! Fácil de elaborar con buenas fotografías, bien explicada y con un resultado delicioso. Gracias por compartirla con todos/as.
ResponderEliminar/ http://www.mascasaonline.com
Él New York Cheese Clásico, no lleva base de galletas. No lleva base. Gracias por la receta. A mí me encanta este postre.
ResponderEliminarYo en cambio probé una deliciosa en Manhattan con una base de galleta ;) Gracias!
EliminarLa voy a hacer ya mismo....pero utilizaré ingredientes light.O sea.
ResponderEliminarQueso crema light,leche evaporada(reducirá las calorías de la nata)y edulcorante... No será igual pero me quitare las ganas de cheesecake que tengo desde hace tiempo...Gracias por la receta.Un saludo enoorme.
Buena idea! Seguro que sale genial!gracias!
EliminarQue crema lleva por encima?
ResponderEliminarEs dulce de leche!
EliminarHola, Muy buena receta.
ResponderEliminarLa nata , sería crema de leche?
Correcto! Gracias.
EliminarSe ve buenisima y una tentacion para realizarla. Una duda: en mi pais el azucar viene por "bolsa" de 1 kilo - cual seria la cantidad correcta que equivale a 1 un sobre?
ResponderEliminar1 sobre de azúcar avainillado (no es azúcar corriente). Puedes sustituir por unas gotas de esencia de vainilla. Gracias.
EliminarY con sour crem se pude hacer???
ResponderEliminarSí, perfectamente!
EliminarSimplemente deliciosa. Disminuí un poco el azúcar y el queso crema, aún así quedó requísima. Ya está anotada en mis recetas favoritas.
ResponderEliminarSaludos desde el Caribe Mexicano.
Saludos desde Honduras
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