Uno de los platos orientales que más éxito tiene en occidente es, sin duda, el pollo con almendras. Quizá porque sus ingredientes son tan familiares como el pollo y las verduras, el caso es que siempre que vamos a un restaurante del estilo, acabamos pidiéndolo... Y desde que tenemos la receta, haciéndolo en casa. A disfrutar!
Ingredientes (4p):
-4 muslos de pollo (deshuesados y sin piel).
-1 cebolla grande.
-200grs almendras fritas.
-2 zanahoras.
-250grs champiñones.
-2 dientes de ajo.
-100ml salsa de soja.
-1 cucharadita de jengibre en polvo.
-500ml caldo de carne.
-Aceite de girasol.
-Sal y pimienta.
Comenzamos partiendo los muslos de pollo en cubitos de 1cm
aproximadamente, y los ponemos a macerar con abundante salsa de soja y la cucharada de jengibre en polvo.
Dejaremos el pollo como mínimo una hora (a mayor tiempo, sabor más
intenso).
Mientras tanto vamos cortando las verduras. La cebolla la
picamos groseramente, en cubitos de 1 cm, igual que el pollo. Pelamos la
zanahoria y la cortamos en rodajas gruesas. Y de igual modo laminamos
los champiñones.
Una vez haya macerado el pollo, nos disponemos a
preparar el plato. Ponemos una sartén al fuego con un chorrito generoso
de aceite de girasol, y echamos todas las verduras cortadas. Sofreimos a
fuego muy fuerte 2-3 minutos sin parar de remover para que no tomen
color. Tampoco deben quedar hechas, de manera que las escurrimos del
exceso de aceite y las reservamos.
A continuación repetimos la operación, pero con el pollo: retiramos el exceso del marinado y lo freimos en el mismo aceite que las verduras, sin parar de remover y a fuego fuerte durante 2-3 minutos.
Una vez salteado el pollo añadimos el caldo, y lo dejamos reducir hasta que quede un tercio del caldo.
Una vez haya reducido bastante el caldo con el pollo, añadimos las verduras reservadas y las almendras fritas, y mezclamos todo bien, dando un hervor rápido (no queremnos que se cocine más). Rectificamos de sal y añadimos un pco de pimienta molida. Hazte con unos palillos y sírvelo humeante...Delicioso!
Este platazo pide wok a gritos!!! Muy completito, aunque por mantener el toque oriental, yo usaría shitakes. Un besote.
ResponderEliminarEl wok sería perfecto! Yo con mi inducción voy tirando de sartén...
Eliminarlleva pimientos y mirin o vinagre de arroz, saludos
EliminarRosendo, este plato es de los únicos que pido cuando voy a los chinos y por supuesto este tiene mucho mejor aspecto que el de ellos, así que nada, nada, a la carpeta de pendientes. Que tengas buen dia.
ResponderEliminarMuchas gracias!
EliminarQué buéna pinta, me encanta o estilo chino, es saudável e delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Es verdad, es el típico plato.. pero que bueno esta, eh!!!! Tomo nota para prepararlo en casa :) Saludos
ResponderEliminarUMA EXCELENTE SUGESTÃO ,QUE ME DEIXOU COM FOME,DEVE TER FICADO UMA MARAVILHA.
ResponderEliminarBJS
Rosendo, saps que m'ha sorprès molt la teva recepta? No pel nom, que tots qui més qui menys hem menjat pollo con almendras, sinó per haver-lo explicat tan bé per fer-lo a casa. No hi hagués pensat, en això! M'apunto la teva recepta, a veure si m'hi animo. Petons
ResponderEliminarMuchas gracias! Me alegro que te haya gustado!
EliminarEs uno de mis platos favoritos cuando voy a un chino, ahora ya no tengo excusa para no prepararlo en casa. Un beso.
ResponderEliminarQué rico! Y es verdad que siempre que voy a comer a un restaurante chino pido este plato. Ya sé lo que voy a hacer con un pollo que tengo en la nevera. Saludos.
ResponderEliminarQué rico!! este me lo apunto!!
ResponderEliminarRosendo, ohhhhhhhhh, se me cae la baba, pero que rico se ve este pollo!!!!!!
ResponderEliminarEsta receta me ha encantado, lo he comido tantas veces en los restaurantes chinos que no sabía como hacerlo en casa. Que bien...!!! Gracias.
ResponderEliminar*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com
Me encanta cuando publicas recetas asiáticas en tu blog!
ResponderEliminarGracias! Soy amante de la cocina internacional, y especialmente de la oriental.
EliminarQue rico no??? tendré que probarlo!!!
ResponderEliminarun besazoooooo
que rico!!! me lo anoto para probarlo ya mismo !!!
ResponderEliminarMe encanta el pollo con almendras, no dudes que ahora mismo tomo nota de la receta pq esta delicia tiene que pasar por mi cocina, te ha quedado genial besos
ResponderEliminarCuando vamos al chino es un plato que siempre pedimos porque a mi hijo le encanta.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, seguro que estaba delicioso. Hoy me he comprado un wok pequeño, así que probaré a hacer la receta y así lo estreno, hago en él las verduritas.
Un saludo!
La próxima vez que compre pollo voy a probarlo así pues tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn beso
Qué buena receta, Rosendo! Gracias por compartirla. Saludos!
ResponderEliminarRosendo qué rico tiene que estar, este tipo de platos me encanta.
ResponderEliminarPor cierto, este aire nuevo de tu cocina me gusta mucho, buen cambio de look.
Gracias! Me alegro que te haya gustado el cambio!
EliminarMuyyyy sabroso.
ResponderEliminarBesos,
Vero
Hola!!!
ResponderEliminarLo primero decirte que tiene una pinta tremenda y seguro que os habeís chupado los dedos!
Nosotros siempre que salimos a comer a un Chino lo pedimos, nos encanta.
Un Besazo
Hola Rosendo muchas gracias por compartir esta receta que es tan tipica comer en el chino asi que a disfrutar en casa de este platito ya de ya. Por cierto felicidades por el cambio de look.
ResponderEliminarGracias a ti! Y por fijarte en el cambio!
EliminarBuenísimo!!! Me encanta el pollo con almendras y sí, yo también soy de las que siempre termina pidiendo este plato cuando voy a un chino, pero claro, después de leer tu receta, no dudes que será una de las que haga y a no tardar mucho... Voy teniendo mono de oriental.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pilar
Otro plato de los tuyos para probar, se ve delicioso. Un saludo.
ResponderEliminarMe encanta esta receta de pollo. Era la orden que compraba en el restaurante chino local en EEUU. Gracias por seguir mi blog, te seguiré también vía email. Saludos
ResponderEliminaren casa encanta esta receta que siempre pedimos en el chino, y mas me ha encantado que a partir de ahora lo preparo en casa, gracias por compartir. me quedo por tu blog, que he visto cosas muy interesantes. un besote.
ResponderEliminarEsto esta de muerte !!!!!!los chinos a pike jejejejeje
ResponderEliminarAcompañado con Arroz Blanco este plato está de muerte!
ResponderEliminarGracias por la receta!! :)
Acompañado con arroz está increíble! Gracias por la receta! :)
ResponderEliminarQué buenoo, ya tengo receta para cocinar en mi nuevo Wok, que estoy cansada del curry, es lo único que sé cocinar por ahora. Qué bien, triunfaré con esta receta. Un saludo!
ResponderEliminarwww.cocinanos.blogspot.com
Tiene buena pinta!!!!en casa nos encanta la comida china,un día de estos lo preparo.Ya te contaré como me queda!!!!!
ResponderEliminarYa te sigo así no me se escapa ninguna recetas
ResponderEliminarVisto el exito que tiene esta receta...también me lo copio para este finde..que pena no tener mas tiempo para hacer sus deliciosas recetas! enhorabuena por este fabuloso blog, de comida riquisima, y que todos podemos hacer!felicidades!
ResponderEliminarQué pinta más rica tiene!! cambio el muslo por pechuga y lo pruebo pero ya, gracias.Un beso
ResponderEliminarMe ha encantado la receta!! Aunque quizás cambiaría algún ingrediente para hacerlo más rico en vitaminas, por temas de salud (deportista a tope!). Te dejo mi receta de pollo con salsa casera de limón y especias y una foto, pincha en glutamina para verla, me salió riquísima!!
ResponderEliminarInsisto, gracias porque la buscaba hace días!! Y esta me gusta bastante
Muchas gracias! Espero que te guste!
EliminarYa lo he hecho dos veces y está más que rico. Además como lo explicas tan bien es facilísimo. Mil gracias por la receta :)
ResponderEliminarCómo me alegro! Gracias a ti!
EliminarHola! Me gustaría hacer esta receta para un cumple... Y me pregunto si es posible hacerla el día anterior? O no resulta igual de rica?
ResponderEliminarGracias por tus recetas, te sigo desde hace tiempo... :)
Perfecta si la haces el día anterior! Yo no la he hecho con antelación pero sí que me ha sobrado y lo hemos comido al día siguiente, y estupendo! Muchas gracias!
EliminarMuy buena la receta pero la hice y la cantidad de almendras creo que de debería se la mitad
ResponderEliminarEso va en gustos... a mí me parece genial la cantidad... Gracias!
EliminarBuenisimo pero la cantidad de almendras es esajerada.la próxima vez le hechare la mitad
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