Si eres de la quinta de la serie "V", aquella en la que los protagonistas se alimentaban de ratones, quizá recuerdes unas tabletas dulces de almendra y chocolate que se hacían llamar Almendracao... Aún no he superado mi adicción! No entiendo como algo tan rico puede llegar a desaparecer y en cambio que inventen chicles con sabor a canela con guindilla... ¿A quién se le ocurre esos sabores?
Cada vez que se acerca la navidad me acuerdo de las pastillas de almendracao que tomaba de pequeño... Aunque para los que piensen que el nombre es friki quizá lo debería llamar almond chocolate fudge bars, que parece más cool...
Cada vez que se acerca la navidad me acuerdo de las pastillas de almendracao que tomaba de pequeño... Aunque para los que piensen que el nombre es friki quizá lo debería llamar almond chocolate fudge bars, que parece más cool...
Ingredientes:
-300grs turrón de Jijona.
-150grs chocolate con leche.
-1 cucharada cacao puro en polvo.
Picamos el chocolate con el turrón y la mezcla resultante, junto con el cacao, la calentamos unos segundos en el microondas, removiendo bien de vez en cuando hasta conseguir una crema homogénea.
Repartimos la mezcla en un molde y dejamos enfriar bien.
Una vez tengamos una tableta endurecida, cortamos en pequeñas barritas y servimos... Una auténtica delicia!
Que bueno!. De friki nada. Cada cosa tiene su nombre no?
ResponderEliminarNo lo conocía pero se ve delicioso.Un abrazo
ResponderEliminarUmm qué rico!! no lo había visto nunca, Gracias por compartirlo!!
ResponderEliminarUn besete y Feliz semana!!
Yo me acuerdo de V, me encantaba, aún la descargué hace unos años y la volví a ver, lo que no me gusta es el final. Los almendracaos no me suenan de nada, pero tienen que estar riquísimos. Un besiño.
ResponderEliminarYa lo creo que lo están! Gracias!
EliminarComo me acuerdo de los almendracaos, estaban riquísimos. Porque antes las cosas si que tenían sabor. Ahora no por desgracia
EliminarMe acuerdo cuando mi padre me traía almendra cao cuando venía de trabajar, qe delicioso aún recuerdo su sabor en el paladar, morriña total😥
EliminarNunca conseguiré hasta hace poco años no conseguía en una tienda de mi pueblo pero está receta la voy a hacer y espero que el sabor sea el mismo
EliminarNunca había escuchando hablar sobre esto, pero tengo que admitir que tiene muy buena pinta!
ResponderEliminardefinitivamente lo voy a probar.
Un beso
cocipedia.blogspot.com
Pues saben aún mejor! Gracias!
EliminarYo si que me acuerdo de las pastillas de almendracao, me las llevaba enteras al colegio y aún las he estado buscando hasta hace 2 años, por pueblos a versihabian, me acabas de dar una alegría inmensa. Gracias y un besazo
EliminarNo me perdía ni un capítulo de V y respecto al almendracao las veces que los he buscado, no se como han desaparecido con lo buenos que estaban, gracias por la receta, mañana lo hago,gracias por la receta.
ResponderEliminarEs una pena que desaparecieran! Gracias!
Eliminarufff ya han pasado años de V, qué recuerdos.
ResponderEliminarTe quedó perfecto el almendracao
no me hables de esta serie, casi me causa un trauma, no me acuerdo de este pastel pero seguro que lo pruebo tiene que estar riquisimo
ResponderEliminarTe sorprenderán! Gracias!
Eliminarno lo he probado nunca, pero tiene un apinta buenisima
ResponderEliminarjooooooooooooooo yo soy de esa generación! Madre mía que tiempos! Que recuerdos!!!
ResponderEliminarYo veía "V" con mis primos en casa de mi abuela y en vez de almendracaos nos daba bocatas de vino con azúcar para merendar (en La Rioja somos así :)). Pero estos almendracaos que te has currado hay que probarlos. ¡Menuda pinta!
ResponderEliminarBesos.
Me quedo con las dos meriendas! Gracias!
EliminarQué buena pinta tiene esta receta! Y además se ve sencillo de hacer
ResponderEliminarun beso
Si te digo la verdad, nunca había oído hablar de este dulce. Pero no sabes lo contenta que estoy de que me lo hayas enseñado porque tu almendracao tiene que ser una auténtica delicia y encima por si fuera poco nada complicada de hacer. Me llevo tu receta, gracias y besos
ResponderEliminarEs facilisimo! Verás que rico! Gracias!
EliminarAmigo Rosendo, como en otras ocasiones, vamos a probarlo en casa, a ver que tal nos sale.
ResponderEliminarAprovecho para desearte una feliz Navidad y un Próspero año Nuevo.
Un abrazo.
lo hice para esta noche, pero no duró un día, hoy voy a hacer el doble a ver si consigo que llegue a la cena jeje, un saludo
ResponderEliminarEl turron es del blando no????
ResponderEliminarSí! También lo llaman de Jijona! Gracias!
EliminarPues aquí estamos cinco amigas d la quinta del almendracao,DELICIOSO. Lo añoramos muchas veces y estamos deseando preparar la receta propuesta. Ya t contaremos. Un saludo.
ResponderEliminarEspero que os guste! Gracias!
EliminarQue bueno estaba cada vez que iba a ver a mi abuela me daba dinero para comprar dos uno para ella y otro para mi....que recuerdos quizás a la gente que no os suena es porque creo que se vendió más por la zona de murcia y cercanías
ResponderEliminarMmm..almendracao!! Qué rico por favor! Nos encantaba a todos. Cómo pudo desaparecer algo tan delicioso? Almendracao y Tulicrem.....los sabores de mi infancia!
ResponderEliminarCreo que era mas antiguo que la serie V
ResponderEliminarMil gracias por la info... soy de los que no he superado la adicción ¡¡¡ y alguna vez he buscado por Internet sin exito.. GRACIAS
ResponderEliminarDios mío qué recuerdos. Me compraba uno por 25 pesetas y lo disfrutaba como una enana. Gracias por compartir.
ResponderEliminarDios mío.....que ricos los almendracaos....!!! Yo los merendaba, con mis 5 duros iba a buscarlo... ..recuerdo hasta el envoltorio....Y recuerdo con gran pena cuando ya dejé de encontrarlo en la tienda de mi barrio, y me decía el dependiente que ya habían dejado de hacerlo.....gracias por la receta....voy a hacérselo a mis hijos, que sepan lo que es....
ResponderEliminarAdoraba los almendracao. hoy he hecho la receta y por desgracia no es igual. está muy bueno pero no es lo mismo. Probaré a hacerla con más turrón, porque yo recuerdo un sabor más a turrón, le sale demasiado el sabor a chocolate con leche y también lo difícil es la textura que tenía, mucho mas fina y blanda.
ResponderEliminarAdoraba los almendracao. hoy he hecho la receta y por desgracia no es igual. está muy bueno pero no es lo mismo. Probaré a hacerla con más turrón, porque yo recuerdo un sabor más a turrón, le sale demasiado el sabor a chocolate con leche y también lo difícil es la textura que tenía, mucho mas fina y blanda.
ResponderEliminarDeve de estar muy rico, gracias por la receta, estoy deseando hacer almendracaos.
ResponderEliminarUn beso muy grande!😘
Tiene pinta de estar bueno...lo intentaré hacer...aún así no creo que este tan bueno como el ALMENDRACAO...😋😋😋
ResponderEliminarHace poco busqué alguna imagen del envoltorio en Google y no aparece nada. Y eso que dicen que en Internet está todo... jajaja
ResponderEliminarYo sí tengo!!!
EliminarEstaba buenisimo lastima que lo quitaran en casa de peque nos lo comíamos para merendar
ResponderEliminarUyy que rico..yo si q lo recuerdo .heventrado buscando por si habia por algun sitio..gracias por la receta y compartirla...mari
ResponderEliminarSi eres de la generación de los años 60, este era el manjar de todos (mayores y niños).
ResponderEliminarBonanza, kunta kinte, la última frontera, Cronicas de un pueblo, etc.
......Rico, rico
El envoltorio era de color plata y el sabor era espectacular y el color no se parecía en nada al que vemos en las imágenes. Recuerdo que costaba 10 pesetas y me comía hasta 4 pastillas diarias.. También recuerdo que se fabricaba en un pueblo de Valencia.. Y si volvieran a fabricarlo sería el dulce y merienda estrella en cualquier supermercado.. Un grato saludo para todos
ResponderEliminarDe color plata con el dibujo de un almendro en flor😔
EliminarYo si me acuerdo madre mia que empachoso estaba pero que rico y costaba 35 pesetas que tiempos
ResponderEliminarYo si me acuerdo madre mia que empachoso estaba pero que rico y costaba 35 pesetas que tiempos
ResponderEliminarLo hacían en Jativa (Valencia) si no me falla la memoria. Estaba impresionante su sabor. Recuerdo de haberlo comprado hasta por lo menos el año 1988
ResponderEliminarAún recuerdo el emboltorio plateado y azul... Con pan era la merienda ideal....
ResponderEliminar¡Qué deliciosos recuerdos!! Yo soy de la década de los 60 y el añmendracao era mi merienda favorita junto al pan con vino y azúcar ( en mi casa había vino elaborado por mi padre) y rebanada de pan con leche condensada y colacao. Mi serie favorita era Star trek,Jim West,Mission imposible y Crónicas de un pueblo entre otras. Voy a probar a hacerlo porque ya no se puede comprar y es una pena. Gracias por la receta
ResponderEliminarA mi me lo ponía mi abuela para la merienda en el bocadillo jamás olvidaré su sabor aún me acuerdo de su envoltorio.
ResponderEliminarMadre mía...yo todavía lo recuerdo como ayer ..el mío era de papel plata con azul ...madre mía
ResponderEliminarBuenas noches, creo que el antiguo almendracao contaba entre sus ingredientes manteca de cerdo, puede ser así?
ResponderEliminar