lunes, 14 de marzo de 2011

Éclaire de café

Ingredientes: Para la masa: 2 huevos, 60ml agua, 60ml leche, 60gr harina, 50gr mantequilla, 1 cucharada de azúcar. Para la crema: 150gr mantequilla, 150gr azúcar, 75gr agua, 1 cucharada de café soluble.
Ponemos al fuego el agua con la leche, la mantequilla y el azúcar y cuando empiece a hervir apartamos del fuego y añadimos la harina de golpe. Batimos bien y añadimos los huevos, mezclando hasta obtener una masa homogénea.
Repartimos la masa en una placa para horno formando unos churros. Horneamos unos 15 minutos a 180ºC y esperamos a que se enfríen.
Para la crema de café dejamos que la mantequilla tome temperatura ambiente, y con el agua y el azúcar hacemos un almíbar (ponemos al fuego hasta que hierva y añadimos el café). Mezclamos la mantequilla con el almibar tibio y batimos con las barillas hasta que obtengamos una crema.
Rellenamos los éclaire con la crema y los cubrimos también con un poco de crema. Reservamos en la nevera y a disfrutar!

4 comentarios:

  1. Me gusta muchísimo tu blog.
    Las recetas dulces son espectaculares y tienen una pinta deliciosa.
    Nunca había oido hablar de éste dulce y me ha gustado, lo probaré.
    Me quedo un rato más por tu blog.
    www.mibloguicodecocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias! Si te gustan los postres de café, te encantará...

    ResponderEliminar
  3. Vaya, ni el El Corte Inglés tienen los
    éclaires esa pinta tan rica.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. jajaja mira que en el corte inglés están buenos...

    ResponderEliminar

Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!

Quizás también te interese...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

print