lunes, 2 de mayo de 2011

Solomillo con romero y tomillo en salsa de vino tinto.

Muy fácil de hacer, y está delicioso: Tostadito por fuera, jugoso por dentro...
Ingredientes: 1 solomillo de cerdo, aceite, sal, pimienta, romero, tomillo, 1 puerro, 1 vaso de vino tinto, 1 cucharadita de maizena.
Sazonamos el solomillo con sal, pimienta, tomillo y romero, con unas gotas de aceite de oliva, de forma que quede todo bien impregnado, y lo hacemos a la plancha por todos los lados hasta que tenga el punto que nos guste  (quedará dorado por fuera y jugoso por dentro).
Una vez listo el solomillo, lo retiramos y mientras reposa, hacemos la salsa: en el mismo aceite sofreímos el puerro bien picado (si es necesario añadimos un poco más de aceite) y cuando esté pochado añadimos la maiena, dejamos que coja calor y añadimos el vino.
Mientras reduce el vino a fuego fuerte cortamos el solomillo y lo servimos acompañado de la salsa. Podemos acompañar con puré de patata o arroz. Delicioso...

5 comentarios:

  1. delicioso , de verdad, tiene que estar buenisimo asi el solomillo
    Un abrazo.

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  2. Buenísima receta !!!
    Ya estamos tomando nota, se fenomenal.
    Un abrazo.
    Joan i Sara

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  3. Que pinta mas exquisita, me lo apunto. Saludos

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  4. Que pinta tan rica que tiene ese solomillo, la pena es no poderlo degustar.
    Un saludo Paco

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  5. Qué sncillo, seguro que está para mojar pan... Un saludo.

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