lunes, 18 de abril de 2011

Tarta de espinacas y queso de cabra

Simple pero deliciosa...
Ingredientes: 1 paquete de galletas maria, 100gr de mantequilla, 500gr de espinacas (ya cocida), 200gr de queso rulo de cabra, 1 huevo, 2 dientes de ajo, 1 cebolla, 100ml leche, aceite, sal y pimienta.
Para la base de la tarta picamos las galletas finamente y las mezclamos con la mantequilla a temperatura ambiente hasta formar una masa, que extendemos por la base y paredes del molde.
Reservamos en la nevera, y mientras hacemos un sofrito poniendo una sartén al fuego y el ajo picadito con un poco de aceite.
A continuación añadimos la cebolla picada y las espinacas troceadas, salpimentamos y dejamos unos minutos.
Por otro lado batimos el huevo con la leche, sazonamos y añadimos el sofrito de espinacas templado (no muy caliente para que no cuaje el huevo), y vertemos toda la mezcla sobre la base de galleta.
Extendemos y colocamos por encima los rozos de queso de cabra. Introducimos al horno unos 30 minutos a 170ºC y listo!


8 comentarios:

  1. Una tarta con una mezcla muy rica, espinacas y queso de cabra genial.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  2. Me gusta tu tarta, me hago seguidora.
    Saludos desde El Escorial

    ResponderEliminar
  3. Ostrassss, me has sorprendido con la base, desde luego lo que lleva encima alucino de lo rico que está, al menos a mi me encanta, pero con la base le estoy dando vueltas todavía, jejeje
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Esa tarta tiene que estar de vicio.
    Y sencilla de hacer.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. La verdad es que es muy fácil de hacer y está deliciosa. Fermín prueba la base que te va a gustar, es una "masa quebrada" rápida y un pelín más dulce... La mezcla: todo un éxito! Jajaja

    ResponderEliminar
  6. Anda! con base de galleta, con la mezcla de espinacas y queso ha de darle un toque muy original.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola!
    Mira que me gustan a mi las mezclas "diferentes"
    Con la base dulce me llama la atención.
    espinacas y queso buena combinación.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Se me ocurre que a lo mejor la base se podía hacer con biscottes molidos, mezclados con mantequilla, aunque supongo que será interesante el contraste de lo dulce con lo salado de este tipo de recetas.
    Me la apunto.

    ResponderEliminar

Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!