jueves, 5 de junio de 2014

Seven Layered Salad (Ensalada 7 capas)

Si hay algo que me gusta de los blogs americanos es la de ideas nuevas que sacan. Les he visto hacer de todo con oreos, y son capaces de adaptar cualquier plato añadiendo mantequilla de cacahuete. Así es imposible sorprender... Una de esas cosas chulas que se me quedó grabada es esta ensalada en capas, que no tiene mucho de especial pero que cuando la sacas a la mesa a todos se les escapa una sonrisa al verla... Y se matan por probarla!


Ingredientes para hacer una seven layered salad :
- Lechuga.
- Tomates.
- Maíz.
- Cebolla.
- Zanahorias.
- Pepino.
- Jamón cocido.
Para el aliño :
- Mayonesa.
- Queso crema.
- Ajo.
- Orégano.
- Mostaza.

La receta es bien fácil de seguir.  Sólo tienes que lavar, secar y pelar las verduras y una vez preparadas colocarlas en un bol transparente para que se diferencien los colores.  Una a una iremos colocando las verduras y coronamos con el jamón cocido.

La idea ya está hecha, ahora sólo tienes que utilizar las verduras que más te gusten! Espárragos, alcachofas, aceitunas, pimientos, o incluso bacon o pollo!
Para al aliño puedes utilizar una vinagreta tradicional o deleitar a todos con una salsa deluxe mezclando mayonesa y queso crema a partes iguales y sazonando con ajo, una pizca de mostaza y orégano.  Para chuparse los dedos! 


21 comentarios:

  1. Original es un rato Rosendo. Una manera divertida y vistosa de presentar ensaladas. Un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Estos yankis jeje le ponen nombre a las cosas y se creen que se lo han inventado ellos!

    ResponderEliminar
  3. Muy original! Super vistosa y apetecible! Un besin

    ResponderEliminar
  4. Orinal manera de presentar esta ensalada, se como con los ojos.

    ResponderEliminar
  5. Es una ensalada rica y vistosa, yo también la hice y quedé muy contenta con ella.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Yo siempre la he querido probar, porque mira que es sencilla y vistosa, genial la idea de hoy¡ bicos¡

    ResponderEliminar
  7. menuda ensalada y menuda presetacion y además baja en calorias

    ResponderEliminar
  8. Una manera distinta y vistosa de preparar una ensalada, el aliño tiene k ser muy rico, no me lo puedo perder,besitos

    ResponderEliminar
  9. Aunque no deberíamos guiarnos solo por las apariencias ,,, gastronomicamente hablando la apariencia importa y se puede apreciar en tu receta como el hcho de preparar la ensalada por capas le da otro toque.

    ResponderEliminar
  10. Rosendo, te ha quedado espectacular y muy original ademas de sana, me encanta ese toque nuevo que le has dado a la ensalada
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
  11. La verdad es que es una manera muy chula de presentar la ensalada, visualmente enseguida sabes lo que vas a comer, además puedes cambiar las capas a tu gusto

    ¡Abrazos!

    ResponderEliminar
  12. Yo también sonreiría si me pones delante esa ensalada!! Que apetecible que se ve, me encantaaaa. Rica, sana y bonita, no se puede pedir mas :)
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  13. Original y vistosa, me quedo con la idea.

    ResponderEliminar

Me encanta leer tus comentarios! Gracias por participar!